поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Магнитолка в ОКУ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Магнитолка в ОКУ   #357499  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочется поставить магнитолку в ОКУ, но кансоли в магазинах просто бесят. Воруют они свободное пространство и ненравятся мне эти бороды :-) В общем нужно вставить магнитолку прямо в панель напротив пассажира. Где такое могут сделать и сколько будет стоить? Панель обычная оковская 1111. Её прийдется дырявить :-)

На картинке примерное место дислокации будущей магнитолки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357502  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

болгаркой вырезай дырку и ставь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357504  наверх
Автор: KSV 
Дата:   

Оригинально! Использовать топор там, где нужен скальпель :-)

Сам делать не хочу и не буду. По крайней мере пока не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357505  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KSV

Использовать топор там, где нужен скальпель

я... это.. пошутил:-)
понятно дело, что болгаркой там резать не стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357539  наверх
Автор: Yasdernio™
Дата:   

Цитата:

Воруют они свободное пространство

Сомнительно, насколько, это пространство, в данном месте важно. Сколько видел окушек с "бородами", не возникло впечатления защемлённости :-)

Цитата:

ненравятся мне эти бороды

А вот это уже другой вопрос. :-)

imho: идеальный вариант "борода", тобишь консоль.

зы: линагерам, привет! ^^

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2007 00:48]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZasadOS

Сомнительно, насколько, это пространство, в данном месте важно

Пространство именно важно, ибо при моём росте и длинне ног... в общем с любой бородой я упираюсь в неё (в бороду) коленками :-) что бесит. Оттого они мне и ненравятся :-) А музыку хочется. В принципе если не найду вариант с установкой музыки в панель, просто закину двд-шайтанкоробку в багажник и пофигу :-) Кстати, а ведь это мысль, почему я о багажнике раньше не подмал?

зы. Линейка - вато... сахарная вато :-) Oo ?
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357798  наверх
Дата:   

Еще предложения будут? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357806  наверх
Автор: STAR_T
Дата:   

А в чем проблема, у меня в оке вот где магнитола, не чего не где не мешает, а там где вы показали, чесное слово и не красиво и самому же не удобно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357810  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina_27

А в чем проблема, у меня в оке вот где магнитола, не чего не где не мешает, а там где вы показали, чесное слово и не красиво и самому же не удобно.

А рост у вас метр девяносто? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357812  наверх
Автор: bеz  (О пользователе)
Дата:   

на оке мафон ставится в бороду от москвича, и борода прикручивается над левой коленкой водителя. лучшего места на оке не найти. проверено на нескольких ОКАх моих знакомых.
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bеz

на оке мафон ставится в бороду от москвича

От какого москвича?
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357827  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 18:01]
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357852  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Цитата:

А рост у вас метр девяносто?

187.
Коленки никуда не упираются.
Рычаг КПП доработанный (до этого постоянно в коленку рычак втыкал).
Даработка сводится к следующему: снимаешь набалдашник с ручки, ножовочным полотном за 10 рублей (ну нету у мну ножовки :-) в течении 10 минут усердно пилим примерно напополам, мажем маслом то что осталось и накручиваем старый набалдашник на место. Из-за укороченного рычага коленкам светло и комфортно.
И консоль ничуть не мешает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357853  наверх
Дата:   

Мы тут обсуждаем как ручку доработать или где мне магнитолу впиндюрят в панель? :-) Да и способ этот баян 15-летней давности. Такой фигней мы ещё на копейках маялись. Да и не мешает мне рычаг КПП, а вот кансоли мешают и не нравятся.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357940  наверх
Автор: STAR_T
Дата:   

Цитата:

Тогда срочно меняйте машину, оку на класику, там места придостаточно, будет где ноги развалить,
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #357950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina_27

Тогда срочно меняйте машину, оку на класику, там места придостаточно, будет где ноги развалить,

Я не сомневался в таком оригинальном ответе. Классика у меня есть. Ещё есть ниссан. И тойота предвидится. Так что замнем дискурсии о смене авто :-) Я хочу ездить по пробкам на Оке, но немного музыки не хватает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #358105  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

тогда не надо портить панель, а лучше придумать кронштейн. Гнется из полоски металла, оборачивается резиной - например, камера от велосипеда), гнется под размер магниторлы и она прикручивается посредством этого кронштейна книзу панели саморезами.
зы: у меня по счастию панель евро, приборка ВДО (2110), соответсвенно и проблемы с размещением магнитолы нету. И борода не мешается.
зы: панель насколько я знаю стоит 6 тык, ее установить - еще тысячи 2 возьмут (или самому день неспешной работы).
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #358120  наверх
Дата:   

Как-то раз я "парил тачку" и остановилась Ока. Тогда ещё небыло всяких десяточных панелей, кансолей и т.д. Тогда Ока только стала появляться на дорогах россии. Магнитола была именно в том месте, что я обозначил. Мне это показалось очень удобным. Кстати сделано было очень прилично. Теперь у меня есть Ока но нет музыки. И я хочу вставить магнитолу именно туда, куда я хочу. Тратить ещё 6 косарей на какую-то по моему мнению ожасную панель, я не имею желания. Ибо родная первая панель мне нравится так как напоминает Копейку, а десятую панель считаю не верхом совершенства, а каким-то нездоровым извратом (это лично мое мнение и я никого на него не подсаживаю). Более того я ездил на Окушке с такой панелью, что на водительском сиденье, что на пассажирском. В обоих случаях мне мешала консоль. Да и когда глушиш пиво или водку в четвером, ноги просто некуда девать ;-) При стандартной панеле и без консоли более-менее терпимо. Отсюда и мое желание. В крайнем случае я луше магнитолу засуну в бардачек-багажник :-)
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #358123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

придумать кронштейн. Гнется из полоски металла, оборачивается резиной

А вот за эту наработку спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2007 21:37]
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #358165  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Можно купить консоль под одну магнитолу, она маленькая.
Панель резать там можно, но нежелательно из-за ребер жесткости. Магнитола впендюрится за милую душу. Но там - неудобно тянуться переключать.
За что я не люблю оковские консоли - за то, что воруют магнитолу запросто оторвав консоль...

Цитата:
От пользователя: bеz

на оке мафон ставится в бороду от москвича, и борода прикручивается над левой коленкой водителя. лучшего места на оке не найти

Не видел, но ИМХО, вариант вполне хороший. Фотку в студию.

Вариант с расположением магнитолы где-то под панелью или в багажнике и кабель от нее к панельке не рассматривали ??? Вроде Виктор так делал кому-то...
  |  Поделиться:  
Re: Магнитолка в ОКУ   #358170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

Панель резать там можно, но нежелательно из-за ребер жесткости.

Вот ребра жесткости меня больше всего и беспокоят. Думаю там прийдется как-то все проклеивать-усилить чтоли...

Цитата:

Но там - неудобно тянуться переключать

Удобно-удобно. Я окно пассажира ненагибаясь закрываю :-) Да и не любитель что-то переключать на ходу. И в общем-то пульт и джойстик никто не отменял.

Цитата:

За что я не люблю оковские консоли - за то, что воруют магнитолу запросто оторвав консоль...

Ещё один минус консоли...

Цитата:

Вариант с расположением магнитолы где-то под панелью или в багажнике и кабель от нее к панельке не рассматривали ??? Вроде Виктор так делал кому-то...

Уже рассматриваю. Мне в принципе и панель-то ненужна. А что за Виктор?

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2007 00:42]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода