На что обратить внимание ? ваз 2112, и интересны отзывы о СТО На ул. Черняховского ( Екатеринбург - лада ) , Таганская , малышева( ИЮЛь) , кислордная 8.
Сколько денег ?
Заранее спасибо
На что обратить внимание ? ваз 2112, и интересны отзывы о СТО На ул. Черняховского ( Екатеринбург - лада ) , Таганская , малышева( ИЮЛь) , кислордная 8.
Сколько денег ?
Заранее спасибо
Черняховского - лотерея т.к. там
работают ИПшники,если ехать,то только к проверенному челу
Таганская , малышева( ИЮЛь)- Ваще не советую отимеют как с добрым утром
кислордная 8-ни чего определенного сказать не могу
Сам обслуживаюсь в "Лада-Березовском"-пока доволен
Цены от 2300-1800
Ездил на первое ТО на Таганскую .Приехал со своими расходниками взяли 2130руб. Сказали машину заберёшь после часа дня, а 11-00 уже звонят приезжай забирай. А деньги берут за полное время. Не понравилось.Попробуй съездить на Черняховского но там тоже как попадешь!
Езжу уже четыре года, сначало на 9-ке (то с 1-го по 120т.км - кончилась сервисная книжка), теперь на 10-ке уже 5-е ТО будет, получается два раза в год, из плюсов:
-официалы
-всё
вместе и рядом (мойка, механик, сход-развал, диагностика)
-магазины з/частей, по их утверждениям не палёных
-столовая
-комната отдыха с телевизором
минусы следующие:
-конвеер, мастера шуршат, делают иногда по две машины и только то на что укажешь, т.е. ИМХО не хватает
душевности со стороны мастера к твоему автомобилю
-услуги дороже чем в обыкновенных сервисах
-очереди на диагностику, особенно в выходные.
Тредстартеру предлагаю следующую стратегию:
-записаться ч\з диспечера на ТО или ч/з знакомого непосредственно к мастеру;
-купить
моторное масло которое планируете в дальнейшем заливать в двигатель и трансмиссионное если планируете менять (на Черняховского выбор масел не большой). Отсальные расходники и з/части есть на месте, мастер скажет какие приобрести
-подъехать за час полтора до назначенного времени, занять очередь
на мойку, пройти к диспечеру взять талон на ТО, узнать номер подъёмника мастера
-далее само ТО у мастера, диагност, сход-развал
-обязательно у мастера попросить контактный телефон, пусть запишет на сервисной книжке, это некоторым образом расположит мастера к вам в т.ч. и на последующих
ТО.
Помимо ТО делал много других ремонтов, во время ТО (нужно заранее договориться с мастером), например прокачивал стойки или пригонял машину на смену сцепления, поклейку головы (на 16 кл). В идеале уровень доверия между вами может достичь таких высот, что вполне реально пригнать и помыть
машину, всё остальное сделает сервисмэн, помимо своей работы пройдёт диагностику и сход
-развал, сообщая вам по телефону о необходимых манипуляциях с автомобилем и согласуя цены за работу и запчасти, вам останется только забрать машину вечером...
Только сцуко увольняются они оттуда
часто, уже у пятого мастера обслуживаюсь :-)
на Таганскую лучше не ездить (ибо корме как поменять масло ниче не сделают), на черняховского второе проходил - мне понравилось. про остальные не знаю.
А если я откажусь от замены масла ? Гарантию снимут ?
это надо мануал читать...
Цитата: От пользователя: Dreamcatcher...
Мойка входит в обшую сумму ?
нет, что то около 300 руб
также отдельно
диагностика (400р), сход-развал (350р),
хотя может быть механику перепадает за минусом этих сумм...
цены марта, был последний раз.
Цитата: От пользователя: Dreamcatcher...
Можно про проклейку головы поподробнее ?
это какой то заводской косяк с герметиком, в
результате масло в колодцах и пр. ИМХО не у всех 16кл.
Соц опрос господа а для чего вы проходите то на своих машинах?1 для продления горантии 2 для того что бы авто прослужило дольше 3 положенно значит надо 4 устранение мелких неполадок Просто сам слесарь и то сам себе делаю по мере надобности (сломалось поменял )
Соц опрос господа а для чего вы проходите то на своих машинах?1 для продления горантии 2 для того что бы авто прослужило дольше 3 положенно значит надо 4 устранение мелких неполадок Просто сам слесарь и то сам себе делаю по мере надобности (сломалось
поменял )
5.Потому ,что с нашим автопромом шутки плохи=((
Мелочи все понятно,тоже стараюсь сам устранять, по мере возможности.
А если заводской деффект(коробка.двигатель)?
Вот и надеешся на гарантию...........
Ну сьездил :mad: на таганскую и пожалел.
9:00 - приехал, подхожу доброжелательные сотрудники офиса говорят мне здраствуйте...
Машину загнал около 9 20, была немножко несостыковочка, я масло сам менял ( вернее мы его меняли в сервисе сами ) мастер который сидит с бумагажками
разбирается говорит решайте вопрос с гарантийным мастером, мы поговорили, и нашли компромис, что будет просто стоять отметка что масло заменено самостоятельно. И с гарантии ничего не снимается. Сход развал, диогностика входят в обьшую сумму. Спрашиваю про балансировку, недоумение мастера, и вопрос
зачем ? Я говорю: Балансировка плохо зделана с завода, ибо косяк завода изготовителя, те же 14 штамповки и резина КАМА - т.е ничего не менял, спорил он со мной минут 10 ( оправдывал это тем что это расходный материал "грузила"... )))) Я плюнул и ушёл. Время около 11 уже, сижу чай пью в кафе
напротив, наблюдаю за Сервисменом, видели бы хозяева автомобилей, как он на них ездит... садится значит этот сервисмен в мой авто, И НАДЕВАЕТ МОИ ОЧКИ ( солнцезащитные), включает ближний свет, и с ухмылкой проезжает мимо подьемников, и все начинают смеятся как бараны. Я стерпел, сижу значит дальше
машина стоит уже минут 20 никто к ней неподходит, присаживаются 4 мастера за столик и начинают пить кофе и курить, сие мероприятие длится минут 20. Слышу голос - 12 кто делает ? Ответ - Я, вот я и увидел кто занимается моим авто, мастер продолжает травить какие то байки и курит, один из этой
четверки говорит а чё двинарь то стоит, другой ему отвечает - Он еше с первой смены стоит 8(, и опять какие то тупейшие улыбки. Терпение мое кончилось, я подошёли сказал все что о них думаю, этому сервисмену чуть не дал пи....ы.
С 9 часов до 13 00. Я наболюдал как моя машина стоит. Из
всех вышеперечисленных в сервисной книжке работ я видел только 4 - 5, диагностика, "пучки света настраивали" развал схождение, и что то еше, непомню.
Сидел рядом с парнем, у него нива, ему сказали подшибник ступицы купить, он значит сьездил, купил, подходит к мастеру и говорит я
купил, а ему в ответ : - извените это был не подшибник ступицы, надо просто сальник чтоли пометь. Подштбник оставте себе. Я как услышал чуть со стула не упал. пипец просто.
В итоге 2000р( без замены масла ) ,4 часа потраченного времени, плохое настроение и ничего зделанного.!!!
Вот такой вот атлантик !
ps кстати мойка 80р стоит что ли ( экспресс)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)