А меня всегда интересовало - инженеры на автозаводах у нас диверсанты все или блондинки, которые по знакомству устроены? Вот как вы думаете, они почему в Руководстве по эксплуатации рекомендуют 95-й бензин? Есть у меня большое подозрение, что именно это наиболее подходящий бензин (пускай даже и
только теоретически...).
адекватные....даже на иномарки...рекомендуют лить 92...ибо нет в россии 95! а если и есть то не более 15-20% от всего объема
это всего лишь 92 +присадки с ферроцинами..
и уж не знамо...чё хуже...
Вот как вы думаете, они почему в Руководстве по эксплуатации рекомендуют 95-й бензин?
А Вы как думаете, почему такое может быть в стране высоких цен на бензин? А так-то я почему-то склоняюсь, что абсолютно пофиг на каком бензине ездить.
Система управления оснащена датчиком детонации, степень сжатия 9,6-10,0 (сравните с обычными жигулями), правда двигатель короткоходовый (82х75), но не супер (как у яппи) а скорее "квадратный" (что говорит о не сильной склонности к детонации). Да и качество бензина в Российских реалиях сказывается
только на цене, в остальном бензины (особенно в группе 92-98) не сильно различаются. В том числе и признаком этилированности - практически все должны быть неэтилированным (хотя тут поправте меня если я не прав - не доводилось мне пользовать эту группу бензинов - 80 обходился). В последствии, думаю,
можно будет спокойно разжать движок до степени сжатия 8,0-8,5 (Волга) и спокойно лить 80 (он в отличие от остальных уже не имеет склонности к удорожанию).
Лей 98, дури больше, друзья мои все на 98 ездят и горя не знают
Если есть желание вскипятить двигатель, то можно и 98!
Но лучше всего подходит 95!
У меня ВАЗ-21124, лью почти всегда 95-96 и очень редко 92! По
езде понял что 95 - это оптимально!!
92 - Высокий расход, плохая динамика, не ровный звук двигателя!
95 - Всё в норме!
96 - Расход не большой, динамика выше чем на 95, высокая температура сгорания, и как следствие быстро перегревается(включается винтелятор)
а чё если бодяжить? есть деньги 95 нет денег 92? я вот не сильно педалирую. может так можно? там ведь есть датчик детонации и он сообразит чё к чему и подстроиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)