поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Шаровая опора Ваз 21xxx БЕЛМАГ КОМФОРТ брак

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шаровая опора Ваз 21xxx БЕЛМАГ КОМФОРТ брак   #352659  наверх
Автор:  
Дата:   

Машинка Ваз 211xx

Вдруг кому пригодится:

Решил я провести профилактику шаровых и рулевых и стоек. (старые мои лежали я все внутренности заменил и масло налил)
Купил шаровые Белмаг-комфорт и рулевые Белмаг. установил все.

Езжу значит день. второй
начался стук слева где то (постукивание побрякивание) на небольшой скорости на щебенке и неровностях.

Я с грустью подумал ну вот стойка наверное забарахлила (в первый раз ремонтировал стойку). взял стойку которую снял (она еще не стучала) поехал менять. и обратил внимание что при поддомкраченом колесе при покачивании его в сторону из стороны в сторону какой то скрежет слышится. открутил стойку от ступицы, снова проверяю - ЗВУК НЕ ИСЧЕЗ!!!

Откручиваю шаровую проверяю ее на перемещение пальца. ХОДИТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТУГО (ну сообственно так и на новой было) и ... ВНИМАНИЕ любое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПАЛЬЦА СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЭТИМ ЗВУКОМ (как бы скрежет небольшой).

Заменил шаровую на резервную ФЕНОКС (валялась в запчастях) проехался ЗВУК СТУКА ИСЧЕЗ.!!!
вот тебе и на.. так огорчился . Доверял БЕЛМАГУ.

Вообщем Вот вдруг кому пригодится (слишком туго ходит палец тоже оказывается плохо)

потом рылся в интернете вот еще нашел.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=173813&sid=3...
цитирую.
Вот и дошли у меня вчера руки поменять верхние шаровые (не прошло и 2 тык). Шаровые белмаг, с фирменной голограммой, были добротно напичканы смазкой перед установкой и разработаны в тисах. После снятия в движение их удавалось привеси трубкой длиной 30 см при приложении заметного усилия. Скрипели как старые несмазанные петли в дверях Смазка была удалена, на палец шаровой налито трансмиссионное синтетическое масло. 10 минут работы трубкой и слушанья скрипа не привели к заметному улучшению ни рабочих показателей, ни звуковых Вообщем в очередной шестой или седьмой раз убедился, что БелМаг - (непереводимая игра слов на местном наречии).
Время было позднее, День Города, магазы закрыты. Фёдор извлек из заначки старый запас - турецкие шаровые ROTA, дошедшие до нас из начала 90-х годов Корпус сделан так, что вырвать палец из корпуса просто нереально, отверстие в корпусе прямоугольное, т.е. бОльший ход палец имеет в плоскости работы подвески. Ходят пальцы равномерно туго, плавно, без заедания, "от руки" без применения подручных инструментов. По словам Фёдора у него на "копейке" они отхаживали по 40-50 тык (всего он на копейке проехал порядка 400 тык). Так что будем посмотреть

После этого сделал вывод что ТУГОЕ ХОЖДЕНИЕ ПАЛЬЦА СО ЗВУКОМ в шаровых БЕЛМАГ
это не случайность а некоторая закономерность

кто нибудь замечал подобное?
  |  Поделиться:  
Re: Шаровая опора Ваз 21xxx БЕЛМАГ КОМФОРТ брак   #352735  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=344103...
  |  Поделиться:  
Re: Шаровая опора Ваз 21xxx БЕЛМАГ КОМФОРТ брак   #352743  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavlusha

кто нибудь замечал подобное?

угу, было такое года полтора назад - менял шаровые на белмаговские комфорт, через месяц пошел стук... пригнал к слесарю - вердикт, закусывает шаровая. поменял на непомню какие... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода