поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на 093?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на 093?   #35252  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну тот что под капотом. Порвался от старости видимо. В мастерской за работу попросили 400р + чехол 65р + рем комплект 135р (в магазине). Просто видел книжку, там с фоторафиями весь процесс изложен :-) Вот я и подумал может попробовать? Кто сам делал?
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35319  наверх
Автор: гарантия [гость]
Дата:   

Бери книжку и делай в чем вопрос..? Впечатлениями поделишся.
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35329  наверх
Автор: Дмитрий [гость]
Дата:   

Просто я не думаю что я первый у кого он порвался. Может дельные советы кто даст? В книжках то все не пишут. Не забыть что-нить сделать, завинтить, проверить...
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35338  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Такая же ерунда. Там долгий и муторный процесс, хотя как посмотреть. надо наверно съемники для рулевых тяг иметь.

к примеру, мне за снять-поставить б/бак в сервисе зарядили 350р.
но я подложил под задние колеса простые диски, залез снизу и легко поменял. вдвоем тока. и никаких премудростей.
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35342  наверх
Автор: e911xa [гость]
Дата:   

ты не забудь то что нужно сделать развал схождение а сам с этим не справишься
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35344  наверх
Автор: SergG [гость]
Дата:   

Делай как в книге,только необходимо как сказано выше было достать съемники рулевых тяг ,хотя можно и с помощью молотка их выбить(я правда не советую).Если втулка на рейке не разбита ,то зачем ремкомплект?Еще может нанадобиться смазка ФИОЛ ,наносится на рейку и 2 стяжки капроновые.
Когда будешь ввернешь болты в рейку -аккуратно отверткой набросишь пыльник на канавку.Эту процедуру я делал часа за два,правда это было зимой .
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35356  наверх
Дата:   

съемники рулевых тяг - это что такое?

Я понял что нужно отвентить петли рулевого механизма, потом два болта рулевых тяг (это для них съемники?) и еще из салона что-то надо открутить. тогда можно со стороны колеса вытащить весь девайс. Еще прочитал что при откручивании чего-то нужно посчитать витки и потом на столькоже ввинтить обратно. Тогда сход/развал можно не делать. А как проверить состояние втулки на рейке?
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35367  наверх
Автор: Serg [гость]
Дата:   

Нахрена тебе весь девайс снимать? Открути два болта, связывающих рейку с тягами, открути слева два болта крепления рейки, срежь пластмассовые хомуты, сдерни резиновое крепление, сними чехол. Сборка в обратном порядке, тока намажь чем-нибудь рейку, чтобы без проблем чехол оделся, и резинку на канавку аккуратно отверткой одевай.
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35379  наверх
Дата:   

слева если на машину смотреть спереди или если из салона
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35451  наверх
Автор: 21083 [гость]
Дата:   

небольшой совет... прежде чем ставить новый пыльник, посмотрите не цепляется ли он за что-нибудь (а то и новый через месяц менять придётся). У меня цеплялся за трубки тормозные (проходят за ним), пока не подогнули ближе к кузову история повторялась (((

Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35511  наверх
Автор: SergG [гость]
Дата:   

Лучше все таки весь снимать,вместе ст ягами - потом и витки не надо считать и развал заново делать......
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35563  наверх
Дата:   

а причем тут сход-развал???? рейка встанет обратно на место, тяги тоже. если их не крутить - регулировка после и не нужна. по ходу съемник рулевых тяг тоже не нужен.
попробовать, что-ли в выходные?! погода шепчет... )))
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35685  наверх
Дата:   

поменял легко. ключ на 22 рулевые тяги освободить, ключ на 13 снять левый хомут, пыльник, 2 пластиковых стяжки, немного смазки для чтоб натянуть легче. неспеша - на 2 часа работы.
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли самому поменять чехол на рулевом на ...   #35998  наверх
Дата:   

В общем решил не маятся, тк инструмента нет и поскольку ездил я с порванным пыльником почти месяц....мда, мне сказали что там вероятнее всего грязи до фига и надо рейку прочистить и промазать. В общем в сервис поехал, заплатил 400 р за работу, 135 за ремкомплкт. Поменяли там всякие втулки что-то еще, промазали все. Снимали целиком с тягами. В итоге перестало бить руль и тянуть в право. Ну и пыльник целый. В общем я пока доволен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода