Прошу небольшой помощи, мож кто сталкивался и у кого есть в этом опыт :-) ВАЗ 21093 инж 2002 г.в.
Просмотрел темы за месяц - подобного не нашел
1. Седня порвался тросик сцепления, до этого он как-бы скрипел, но после подтяжки (педаль стала ниже педали тормоза) скрип педали исчез, зато
стало тяжело включать передачи -1 и заднюю (порой с хрустом). Заменил тросик - таже фигня, причем ослабевать не получается - дошел до конца резьбы (((.
Что может быть? Может ли вилка сцепления стираться или что-то с диском сцепления (сцепление меняли 20 тыс км назад на крафт)??
2.
Периодически возникает вода (именно вода, а не тосол) под ковриками водителя и переднего пассажира, причем ву небольших количествах и по центру и лечится тока высушиванием на солнышке. Появляется, насколько я был внимателен, после применения передних дворников с водичкой, потому как седня погода
была совсем не дождливая, а влага появилась, причем после ливней такого замечено не было.
Черный ящик в свое время я посадил на герметик, где может еще сочится?
P.S. есть еще небольшая проблема - постепенно уходит тосол, куда - никто понять не может, может конечно испаряться, но масло
в норме (эмульсии нет и уровень тож хорош), на коллектор не попадает, на защите тож подтеков не видать, зато после очень интенсивного вождения глянуть на расширительный бачок, тосол там подкипает ((( (что очень настораживает)
Возможно лопнула вилка сцепления,такое часто бывает когда трос закусывает. А вода на коврике,может быть трубка которая идет от омывателя подкапотом к задней двери.Посмотрите внимательно где она лопнула?
что самое интересное - я же поставил новый тросик и доехал до стоянки ))
а по воде - назад у меня вода не идет - сгорел моторчик (все некогда поменять), и я когда ехал, пользовался только передними ))
Периодически возникает вода (именно вода, а не тосол) под ковриками водителя и переднего пассажира, причем ву небольших количествах и по центру и лечится тока высушиванием на солнышке
У меня капли воды под передними ковриками
появляются. Специально следил, откуда вода берётся - вот что выяснил. С дождём и омывателями стекла у меня это никак не связано. С ездой по лужам - тоже. Короче, когда в жаркую погду вечером машину ставлю на стоянку, а ночью холодает, то утром вся машина покрыта росой. Вот тогда и под ковриками
что-то типа конденсата появляется. Но почему-то только под передними. Откуда там конденсат - не пойму.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)