поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Лужица

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лужица   #351265  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

21093
Приехал с югов. Уже второй или третий раз обнаруживаю маленькую масляную лужицу под защитой картера. Двиган вроде не бежит, коропка тока отремонтирована. Может течь стойка? В сервисе, когда ремонтировали систему охлаждения, попутно пошатав машину, сказали - стойки пора менять.
Думаю - пора менять. Коней ставить не буду - дорого. Хочется чего попроще, но и чтоб не совсем уж просто - поскольку себе дороже. Каябу, чтоли поставить на перед? Равнодушно относился к спорам о стойках, пока самого не зацепило. Помню - мелькало, каяба, каяба... Что за каяба такая... Юзал кто?
И еще вопрос, что за штука такая СС20, о которой все с восторгом говорят?
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351266  наверх
Автор: veb 
Дата:   

от стоек лужица будет либо на самой стойке, либо на ней + на ступицах, кулаке, кожухе, но не под защитой. Залазить вниз с фонариком и высматривать
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351267  наверх
Автор: Alex[bot]
Дата:   

Лужица может быть из-за того что, пропускает стакан под щуп, либо сам щуп, у самого такая фигня была. Лечиться тем, что достаешь этот стакан из блока (он просто вставляется блок), обезжириваешь и садишь на герметик.
SS20- опоры, говорят одни из лучших, мол "не убиваемые"
я поставил "Сэви-спорт" и не жалуюсь.
По стойкам, лично мне посоветовали, обычные масляные, тока прокаченые до усиленных. Получилось жостковато, но на поворотах держиться замечательно.
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351272  наверх
Автор: Int-XD
Дата:   

SS20 2,5 рубля стоят недавно смотрел в магазе, как цену увидел сразу перехотел их брать поставил Сэви Спорт
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351296  наверх
Автор: on in line  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Volt

севи спорт прожил 3 месяца и у мер. езжу агрессивно но аккуратно... хз может брак сразу у обоих девайсов комплекта....
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351316  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо, братцы за советы. Буду думать. Кстати, при установке неубиваемых СС20, поди не потребуется ничего дополнительно? А то как в сказке про кашу из топора - хозяин, все прекрасно, но без горсточки крупы работать не будет. А и мясца б кусочек. Да и маслица б надо. И понеслась - пружины, стаканы.... А потом с ослиными ушами и задранной девятошной мордой из сервиса...

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2007 23:07]
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351333  наверх
Автор: Dreamcatcher...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр Македонский

СС20

стойки с ними долго не живут, лучше за эти деньги АСОМИ ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351336  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dreamcatcher...

стойки с ними долго не живут, лучше за эти деньги АСОМИ ИМХО

А это что за штука? Тоже опорные подшипники? Стойки с ними долговечнее? Какие стойки под них взять - газомасляную каябу? Кстати, почитал, что чисто газовых не бывает, все они с маслом. Но классифицируются как газовые, газомаслянные, маслянные. Вопрос в жесткости. Газовая жестковато, мяслянные мягковато. Вопрос таков - как определить по упаковочной коробке, что стойка газомасляная (вроде пишут на них либо газовая либо маслянная)?
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351344  наверх
Автор: Евгений 39
Дата:   

SS-20 конечно неубиваемые, но из за них быстрей убиваются стойки
лучше обрати внимание на Сэви-спорт, качество у Сэви хорошее и не так дороги, как ССки
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351349  наверх
Автор: Shаdowcаt   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gonivo.

севи спорт прожил 3 месяца и у мер. езжу агрессивно но аккуратно... хз может брак сразу у обоих девайсов комплекта....

такая же фигня, тока прожили 1.5 месяца... поставил Асоми, почти год полет нормальный
  |  Поделиться:  
Re: Лужица   #351359  наверх
Автор: балда
Дата:   

Цитата:

Какие стойки под них взять - газомасляную каябу?

у меня обычные стоят разборные, прокачаны пожощще...

Цитата:

Тоже опорные подшипники?

поворотные опоры)

Цитата:
От пользователя: Shadowcat

такая же фигня, тока прожили 1.5 месяца

тоже через пару месяцев начали стучать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода