На 09 задний ступичный подшипник как правильно менять?
Передний, понятно, желательно и даже обьязательно пресом и не в коем случае не кувалдой.
А с задним также?
0/0 |
| Поделиться:
Re: На 09 задний ступичный подшипник как правильно...
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
В принципе запрессовывал в аккуратно в тисках. Выбивал с помощью медяшки. Как показала дальнейшая эксплуатация, замена прошла вполне приемлима, машинка прошла 30.000 км., затем была продана.
0/0 |
| Поделиться:
Как задний, так и передний уставливаются очень простой приспособкой: длинный толстый болт две шайбы и гайка.
Подходит также болт от 83 двигателя, гайка и две этих хрени, не помню как называются- ставятся на восьмые опоры под гайку штока, ну короче шайбы.
Прессом то-оно канешна
хорошо, но где его взять то?
0/0 |
| Поделиться:
Анатольич, две оправки и длинный болт тебя спасут навсегда
+1
Посмотреть на те, что продают в магазинах и сделать на заказ аналог из нормального материала с последуещей термообработкой
В экстренных ситуациях и молотком
забивали... вроде не рассыпалось достаточно долго. Но это больше везение.
0/0 |
| Поделиться:
В экстренных ситуациях и молотком забивали... вроде не рассыпалось достаточно долго. Но это больше везение.
Для себя или при поломке в пути я конечно и булыжником забью.
Тут другое, я ж для людей делать буду, а они деньги за
качество платят. Тут всё должно быть на высшем уровне. Как и во всех других моих ремонтах. Вот.
0/0 |
| Поделиться:
Высший уровень-это прессик.
2 куска швеллера 100ки длинной в 40 см и два уголка-пятидесятки в 60 см+ китайскый домкратик на 2 т.
Вот
и прессик.
В сму16 таким девайсим(домкратиком из поднебесной) гильзы в жигульский блок при живом мне загонял мастер.Жуть!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)