приехал на мойку, вымыл движок и машину. приехал на водительский, там же в кассе оплатил инструменталку, очередь полчаса, минут 20 внутри - получил листок с "доработками". доработал. мойка - инструменталка - если все нормально, то сверка номеров. получил инструментальный лист со всеми подписями и
печатями. кто местный - тут же делают то. я еду на родину, прохожу очередную сверку, ворчание гаишников по поводу тяжелой жизни и оплатив какие-то мелочи получаю талон ТО. все - ничего страшного.
приехал на мойку, вымыл движок и машину. приехал на водительский, там же в кассе оплатил инструменталку, очередь полчаса, минут 20 внутри - получил листок с "доработками". доработал. мойка - инструменталка - если все нормально, то сверка номеров.
получил инструментальный лист со всеми подписями и печатями. кто местный - тут же делают то. я еду на родину, прохожу очередную сверку, ворчание гаишников по поводу тяжелой жизни и оплатив какие-то мелочи получаю талон ТО. все - ничего страшного.
Покупал машинку в "Июле" на Малышева, ТО-1 проходил там же... Приехал, помыл машинку за 100 рублей, после этого мастер принял машинку по акту с указанием неисправностей, моих жалоб и нареканий, осмотрели кузов на наличие царапин и сколов краски... После чего машинку закатили в бокс и оправили меня
домой до вечера... Вечером машинку забрал... что там делали фиг знает, но замки смазаны, течь тосола устранена, масло поменяно... После ТО проехал 10000 жалоб на состояние машинки нету. Вот и все. Стоит это удовольствие вместе с расходниками около 3000-4000
Покупал машину в Июле. ТО-1 проходил там же. Машину не помыли- не было мойщика. Загнали в бокс , выгнали домой, приехал через 4 часа- забрал, ощутил лишь подтянутое сцепление. Из материалов просили только промывку и масло. С дедом на 11ой катался на Черняховского - запросили прокладку подклапанную
крышку и литол в рейку- мотивировали что сухая обычно с завода. - понравилось, все время присутствовал рядом. следующие ТО проходил только на Черняховского.
уроды в июле какие-то :-) так и знал. Я вот узнаю у них можно ли будет в непосредственной близости находится во время ТО. Быковать начнут, пошлю их на йух и уеду :-)
И вообще, не покупайте никогда машины в июле. никто и никогда :-)
уроды в июле какие-то :-) так и знал. Я вот узнаю у них можно ли будет в непосредственной близости находится во время ТО. Быковать начнут, пошлю их на йух и уеду :-)
И вообще, не покупайте никогда машины в июле. никто и никогда
урод это ВЫ за порогом бокса смотри пожалуста а в бокс и рыдом с машиной не стой!это техникабезопасности вдруг авто упадет и тебе на башку кто потом отвечать будет?
Сразу две истории.
С коллегой по работе покупали одновременно машины: я - 2115, он - 2107. Практически одновременно проходили ТО.
1. МОЙ 2115.
До ТО нареканий на машину не было, все работало как надо, сколов не было. Мойка 100 рублей. Масло покупал сам в "Канистре",
механики были этим очень недовольны. В "Июле" тогда работал знакомый, через него упросил при проведении работ остаться и подождать (сидел на табуретке и читал книгу, изредка погялдывая что делают). Из-за этого на меня смотрели как солдаты на вошь. Вся работа уместилась в 4 часа, из них около часа -
перекуры и перечаи. За качеством, конечно, не уследишь, но и то хорошо, что сделали, все вроде, что в сервисной книженции указано. Однако, разницы до и после ТО при езде не ощутил. Недавно стали стучать торсионы и не держаться крышка багажника, по гарантии не поехал, "матом и кувалдой" сделал все
сам - теперь работает лучше заводской сборки, хотя пришлось попотеть, чтобы все торсионы подогнать идеально, щас доволен. На ТО-2 не поеду по причине невозможности контролирования (легче отдать ту же сумму и провести полную диагностику перед зимой, всегда так делал). А вот первое ТО Вам советую
провести обязательно!
2. Коллегин 2107. Были нарекания по сигнализации, передним дверям. Небольшие сколы. Мойка 100 рублей. Масло тоже покупал сам в "Канистре", но только то, что рекомендовали механики "Июля". Машину загнали в бокс, а коллегу заставили купить трансмиссионное масло (хотя
в сервисной книге написано его замена на ТО-2) и выгнали до вечера. Вечером он забрал машину, причем остатки масла (!!!) ему так и не отдали (куда дели поллитра не понятно).
Сейчас ему осталось до ТО-2 около 2000 км и за это время с машиной происходило следующее:
- с брелка сигнализации
не закрывалась водительская дверь
- потекло масло из редуктора заднего моста
- сломался стеклоподъемник водительской двери (позавчера меняли в "Июле" по гарантии, причем деталь ждали две недели)
- сломалась кнопка включения задних противотуманных фонарей
- руль стал туго
поворачиваться
Это много или мало для интервала между ТО-1 и ТО-2?!
Тут не надо путать сам автосалон "Июль" и "Авангард", который у них ТО проводит. По словам знакомго, которого упомянал, работавшего там, у них очень хорошая и качественная предпродажная подготовка не
хуже "химмашевской". У меня на "Июль" нареканий нет ни покачеству ни по обслуживанию, при покупке разве что тортом не кормили, в отличии от быдла в том же "Атлантике", где всем насрать купишь ты машину или нет.
о! Сотрудник подошел :-) Да, а может мне сразу ключи и документы на машину отдать, поехать домой на маршрутке и вообще забыть что у меня машина есть?)
Техника безопасности...нас*рать мне на эту "технику безопасности" мне такие как
ты всю машину на ТО раскурочат, а мне потом с ней мучиться неизвестно сколько до полного устранения последствий этого ТО.
Под рукой у механика... Этот механник-то он вообще-то кто такой? Сахар что ли? Расстаять может? Или просто боится что человек сможет оценить его рабюоту в качественном
аспекте, после чего не на шутку испугаться за свою машину?
Я где-то писал про то, как прошла покупка машины в "июле". Если бы не особого рода обстоятельства, я бы прямо там в рожу дал бы этому "менеджеру" (малолетка такой), быдле который машины перегоняет(тощий и длинный такой. Там один в
шляпе с полями ходит - он просто по виду в постоянном делириуме видимо,а вот в торой баран вполне реальный. Вот второму в рожу надо было дать) и этому "электрику" с вызывающе наглой рожей(то же молодой такой). И ниче бы мне за это не было.
Потому что по своему личному опыту могу сказать, что после 15 минут прибывания в ихнем обществе и процедурой предпродажной подготовки и так сказать предпродажного интереса у меня возникло желание
быстрей бы уехать от этих сволочей.
! Сотрудник подошел Да, а может мне сразу ключи и документы на машину отдать, поехать домой на маршрутке и вообще забыть что у меня машина есть?)
Техника безопасности...нас*рать мне на эту "технику безопасности" мне такие как ты всю машину на
ТО раскурочат, а мне потом с ней мучиться неизвестно сколько до полного устранения последствий этого ТО.
Под рукой у механика... Этот механник-то он вообще-то кто такой? Сахар что ли? Расстаять может? Или просто боится что человек сможет оценить его рабюоту в качественном аспекте, после чего
не на шутку испугаться за свою машину?
Я где-то писал про то, как прошла покупка машины в "июле". Если бы не особого рода обстоятельства, я бы прямо там в рожу дал бы этому "менеджеру" (малолетка такой), быдле который машины перегоняет(тощий и длинный такой. Там один в шляпе с полями ходит -
он просто по виду в постоянном делириуме видимо,а вот в торой баран вполне реальный. Вот второму в рожу надо было дать) и этому "электрику" с вызывающе наглой рожей(то же молодой такой). И ниче бы мне за это не было.
Кстати, вопрос может и не в тему, но ответьте кто знает...
Стремительно приближается ТО-2. Стоит ли делать? Где стоит делать? Что должны сделать и сколько эта радость стоит в разных сервисах?
езжай в атлантик за 500 руб сделай (просто я знаю как там делают)
дак вроде на черняховского проезд еще никто не закрывал :-) Я кстати уже записался на ТО на Черняховского. И вообще говоря, перед тем как покупать машину надо было туда
съездить. К сожалению туда пешком далеко идти, поэтому там и не оказался. Оказался бы я там перед покупкой, с июлем никогда бы не связался :-) Но лучше поздно, чем никогда :-) Поэтому ТО однозначно в екатеринбург - лада. Там, как ни странно, у них с техникой безопасности все нормально :-) Если хочешь,
можно даже самому ключ взять и чего-нибудь пооткручивать. В разумных пределах конечно, но тем не менее - мелочь а приятно. Да и сам масштаб предприятия 10 - 15 подъемников в помещении сравнимом с цехом против 2 за*роченных и тесных боксов)))))) Писать даже об этом смешно :-)
И не быкует никто!
Как ни странно))))))
Цитата: От пользователя: Блудный попугай (вернулся)
А что там необычного такого в Екатеринбург-ладе делают???
Екатеринбург-лада это которая на Черняховского???
Не знаю точно чего необычного делают. Но все обычное что должны делать делают и не в таком ущербном виде как это
делают некоторые имбицилы в некоторой конторе :-)
Да на Черняховского :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)