поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ремонт КПП?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремонт КПП?   #349859  наверх
Автор: 
Дата:   

21093i 2002г. Иногда (в 25% случаев) не включается 1ая передача, причём иногда не помогает сделать это через 2ую,или повторным выжимом сцепления, а просто с 3-4 раза. Редко вылетала 2ая, щас прекратила. Это всё грозит ремонтом КПП? Или возможно вылечить заменой кулисы, и ещё чего-то (не особо знаю устройство всего механизма вкл передач). Рычаг кстати довольно сильно болтается, т.е. кулису точно надо менять.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт КПП?   #349866  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

менять кулису или сломались пружинки на мех выбора вам определят в любом сервисе.
потом если передачи вылетают это ремонт кпп
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт КПП?   #349868  наверх
Автор: Z-Rain
Дата:   

пружинки на механизме выбора-это насколько я понимаю внутри коробки? Если да, то просто не охото связываться с ремонтом коробки (думаю месяца через 3-4 продавать машину), а если нет, то конечно заеду в сервис на замену...
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт КПП?   #349871  наверх
Автор: АL 
Дата:   

по включению первой передачи. может просто сцепление не до конца выжимается, как вариант тросик подтянуть чуток
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт КПП?   #349873  наверх
Автор: Z-Rain
Дата:   

Да со сцепелением отдельная тема, его так-то уводит при нагреве движка и коробки, и реально включались хуже передачи, но подтянул, вроде нормально стало (хотя педаль чуть выше тормоза уже, что тоже говорит не о хорошем...) да и то что выше написал и на горячей и на холодной машине. И потом, если бы не довыжимал сцепеление, то с хрустом , но передача бы включалась всёравно, наверно, а тут упирается как в стену и все. А заметил ещё, что можно её ,передачу , воткнуть не с силой, а как бы поигрывая влево -вправо-ища правильный путь)))) тогда она легко включается. Похоже сам себе ответил что это механизм выбора передач.... ну так что, этот механизм внутри коробки?или по пути к ней от рычага включения???
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт КПП?   #350078  наверх
Автор: макларен
Дата:   

это ремонт,а не кулиса,у умельцев стоит 2,0рубля +запчасти,на рынке за это тебя сломают минимум на 10,0рублей
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт КПП?   #350284  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня крякнула коробка. Ремонтировал в Автолайне.
До этого храпела, когда тормозил движком, свистела на 5 передаче, хрустела, когда задом на горку, и иногда вылетали передачи, когда ловил на полном скаку ямку.
Сегодня пролетая утром перекресток Куйбышева понял, что не могу переключить передачу и на излете припарковался носом в парковочный карман. После изучения проблемы понял - включается только вторая. Любимый колясников-автосервис отказал, так как отправил спеца по КПП в командировку (жаль) и пришлось искать другое пристанище. На второй скорости, дождавшись пока дпс-ники, организовавшие засаду из трех машин в тридцати метрах от меня,наловили машин и отвернулись спиной, отчаяно мохая въехал на тротуар (сейчас это весьма смелый, а моем случае отчаянный шаг) и совершив значительный круг по тротуару и газону возвратился на проезжую часть. Так, на второй и доехал до Автолайна.
3600 - ремонт, ~1500 - запчасти, ~1000 - масло в КПП (мое свежезалитое, синтетическое вероятно слили в канализацию, а может и залили обратно, благо оно прозрачное как слеза и не проверишь, действительно ли залили другое).
Посмотрим как ездить будет.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2007 22:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода