Машинка новая у меня, ВАЗ-2114, на одометре 3300км, пора делать ТО-1... вот и возникают в связи с этим событием вопросы: где лучше делать ? Варианты - в салоне, где брал (автоцентр "Атлантик"), в другом любом сервисе, самому... насколько я
понимаю - ТО-1 - это замена масла в двигателе, замена масляного фильтра, замена масла в коробке передач. Как поступить ? Буду признателен за дельные советы, поделитесь опытом :-) Спасибо :-)
Спасибо за информацию, ещё вот уточнение: это туда надо со своим маслом приезжать и фильтром, или за 2500 они мне и масла нальют и фильтр и с учетом работы ? Не смейтесь, ниразу просто этого не делал, так что примерно даже не представляю :-)
все свое - и масло и фильтр. Кстати, они пробег не проверяют - скажи 2900-3000 км, не то гарантию потеряешь...2500 - платишь только за работу и сохранение гарантии :-) Кроме смены масла вроде еще клапана на 8-клапанномдвиг. должны подрегулировать, развал проверить.
я лью Кастрол синтетику на зиму и Кастрол полусинтетику на лето. Покупаю в Канистре.
Менять масло лучше в 2 раза чаще, чем предписано - уж больно оно грязное за 15 тыс. км становится :-)
Промывку еще купи. Хотя вроде там можно в магазине купить. И еще - на Черняховского надо сначала звонить, записываться на ТО. Так ехать - вряд ли кто-то из слесарей будет свободен...
Кроме смены масла вроде еще клапана на 8-клапанномдвиг. должны подрегулировать, развал проверить
а также, как минимум, снять кожух ремня ГРМ, проверить его состояние, смазать клеммы консистентной смазкой, отрегулировать педаль
акселератора, померить газовый состав выхлопа в порядке диагностики. Короче, по сервисным ценам, экономия до 50%. :-)
Еще дополнительно протяжка и проверка ходовой.
Полезно подготовить список вопросов, не скажешь не сделают.
ТО-1 нужная процедура, а при наступлении ТО-2 сам увидишь, но тоже не помешает да и время покажет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)