поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Непонятный стук после ныряния

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Непонятный стук после ныряния   #349613  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня всем! Проблема такая:
ВАЗ-11 V16, преодолевая лужу попал в яму, заборник воздуха внизу (был!!!) , засосал полные цилиндры воды, пробило прокладку головки блока цилиндров. Поменял прокладку, тосол, масло. Сборку разборку производил сам (аккуратно без спешки). Двиган работает как положено, никаких провалов, масло-тосол на уровне, все параметры в норме, НО!!! Внутри поселился «дятел». Непонятный стук в районе шкива генератора с частотой вращения коленвала. Сервисмен как доктор прослушал весь движок. Сказал, что голова работает идеально, а стук не похожий ни на что, будь-то бы, посторонний предмет в полости 1-го цилиндра брякает. Но в таком случае уже давно бы чего-нибудь набрякало. А я с этим стуком уже вторую неделю катаюсь и по городу и за городом на приличных режимах. Тогда доктор сказал, что может кусок юбки поршня отвалился и поршень о стенку цилиндра стучит, и вощще повезло, что шатуны не загнуло т.к. вода не сжимается. Если поршень стучит, то каким местом? Движок-то стучит как мотоцикл Урал, тока тональность выше и тише раза в три. Эту версию тоже можно проверить, снять крышку картера и посмотреть наличие обломков в ней. Но сначала я хотел бы узнать мнение уважаемых форумчан. Я понимаю, что по этой «писанине» сложно услышать работающий мотор, но может кто-то сталкивался с такой проблемой или есть предположения, что за «дятел» поселился в движке. Задолбал, я как на иголках, того и гляди, что этот стук вылезет наружу. И не хорошо вылезет. Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Непонятный стук после ныряния   #349633  наверх
Автор: Keragazzz 
Дата:   

Компрессию померей, где ниже, там и шатун гнутый. Привозили тут 2 альмеры классика с гидроударом. Одну на эвакуаторе, вторая сама. У второй тихонько так постукивало, тоже кстати в 1 горшке, и компрессия до 9 единиц упала, шатун ну очень смешной формы был: S.
  |  Поделиться:  
Re: Непонятный стук после ныряния   #349691  наверх
Автор: Edding
Дата:   

Как вариант, может и палец дать трещину, такой же звук будет.
  |  Поделиться:  
Re: Непонятный стук после ныряния   #349785  наверх
Автор: tundra 196
Дата:   

Спасибо за информацию. Если не трудно то: - что еще придется менять кроме шатуна?
  |  Поделиться:  
Re: Непонятный стук после ныряния   #349849  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I'GOR

и вощще повезло, что шатуны не загнуло т.к. вода не сжимается.

имхуется мне что всётаки загнуло. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Непонятный стук после ныряния   #349997  наверх
Автор: tundra 196
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

Так и есть, загнуло. Вчера поменял. Скинул голову, вывел поршни в ВМТ. В 1-ом горшке поршень ниже примерно на 3мм. Поменял шатун (благо, что в 16-чике пальцы не прессуются на горячую). В 22.00 запустил движок и вот оно счастье - "дятел" улетел. Спасибо всем за диагноз.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода