Реально они спасают или гемор с тем, кто их "продвинул"? мое чадо 5 лет на заднемм сиденье сидит пристегнутое ремнем(без кресла) и не думает куда-то лезть.... по-мон\ему шняга и вытрясание бабла
В пять лет и без бустера ремень проходит выше ключицы, в области шеи где-то. При резком торможении ребенку банально сломает трахею и он умрет в ближайшие минуты от удушья.
нет господа...я- против этого "спасательного"средства"- ничего нового в конструкции нет а бабло тянут конкретно... и закон пододвинули.... ну не спасет оно ни при боковом(имел дело с детьми с переломами ребер и разрывом поджелудки) ни при лобовом...(увы но с этим имелим дело мои
коллеги-патанатомы..)
супруга по неопытности догнала впереди идущую машину
скорость 20 км в час
мы оба пристегнуты, даже не шелохнулись
в передней машине дама после ДТП держалась за две части головы
лоб и шею
потому как в начале ее кинуло назад
а потом она достала головой руль
несильно но нериятно
"догонял" и не раз
особенно по Тюменьскому тракту(тех кто забывал включитьповорот) ну и и..... мой киндер только и ..ронял игрушку на пол... а когда пьяный дебил на Субару в лоб попал... тоже.... нас (конкретно меня)извлекали а киндер... только чуть чупа-чупсом не подавился(все это было при
ШТАТНЫХ ремнях....
все же субъективно с креслами
твой киндер крупный, ему может и ничего с обычными ремнями
а моему 2 года, и без кресла он будет везде лазить на ходу, и ремень некуда застегивать на нем
в законе не сказано про кресла, а сказано про "специальные детские удерживающие устройства"
сможешь отбазариться от штрафа в 100р, мотивируя "а он у меня пристегнут специальным ремнем":-) - отлично, никто же не проверит этот ремень
не сможешь - ССЗБ
так что не надо плакаться и жаловаться на дурные законы, человек сам себе должен быть хозяин
сможешь отбазариться от штрафа в 100р, мотивируя "а он у меня пристегнут специальным ремнем" - отлично, никто же не проверит этот ремень
не сможешь - ССЗБ
так что не надо плакаться и жаловаться на дурные законы, человек сам себе должен
быть хозяин
Так то речь о безопасности идет а не о штрафах. я вот кресло купил но еще не поставил. Часто с малым ездим к бабушке 300км. Ему год такой путь в кресле ему не выдержать. Поэтому перед дальней поездкой обкладываем его место подушками и не гоняю зря.
кроме Вас на дороге есть и другие "участники", которые могут и подрезать и в лоб Вам выехать.
Был свидетелем ДТП:
у машин ущерба - кузовщина с покраской
ребятенок
головой лобовуху сломал, был увезен на скорой.
Аккуратно очень дедушка ехал, внука вез. Внучек между сидений стоял, чтобы всё видно было ему и не скучал мальчонка. Объезжал кто-то ямку, вылетел на встречку. Суммарная скорость - 30+30, не больше.
Для себя решил - только кресло.
ИМХО, лучше живой и здоровый ребенок в кресле, пусть и не довольный своим положением зэка, чем радостный, но переломанный (т.т.т)
Моему ребёнку 2,5 года, ездит в кресле. Пытался представить что с таким мелким (штатным ремнём его не пристегнуть) может происходить при ударе, жуть, уж лучше кресло.
Часто с малым ездим к бабушке 300км. Ему год такой путь в кресле ему не выдержать.
Посадил дочку в кресло с 11 мес, после того как упала вперед при торможениях в городе, даже на небольших скоростях. Почти каждые выходные заезд на
200-350 км. В принципе, ездит нормально, не беспокоится. Спит лучше, ибо меньше болтает. Если не спит, рекомендую через 2 часа пути делать остановку на 10-15 минут. Даже просто из кресла вытащить зимой, когда сильно холодно.
Сейчас дитю 1г 11 мес. В кресло залазит сама с удовольствием,
натягивает ремни. Лучше ездит, если кресло по центру (ремень на сиденье 3-точечный, само кресло 5-точек, до 18 кг). Недавно при очень резком торможении задние пассажиры ударились о передние кресла (не пристегнуты были). Ребенок же только улыбнулся, ему смешно показалось.
Недавно при очень резком торможении задние пассажиры ударились о передние кресла (не пристегнуты были). Ребенок же только улыбнулся, ему смешно показалось.
А вот интересно как на такое торможение в купе с пристегнутми ремнями реагирует
детская шея. ВЫзрослому приходится ее напрягать, а малой вообше не удержит наверное.
А вот интересно как на такое торможение в купе с пристегнутми ремнями реагирует детская шея. ВЫзрослому приходится ее напрягать, а малой вообше не удержит наверное.
Да не сильно моя шея напряглась. Я не медик, но не думаю, что она
такая слабая, иначе люди вымерли бы. В инструкции к креслу и автомобилю рекомендуется пристегивать кресло против движения до 1-1,5 года.
А вот интересно как на такое торможение в купе с пристегнутми ремнями реагирует детская шея. ВЫзрослому приходится ее напрягать, а малой вообше не удержит наверное.
Реагирует не очень хорошо. Поэтому рекомендуют чуть-ли не до 3-х лет
возить малыша против движения авто.
Чтобы мелкому было не скучно - даем игрушки.
Поэтому рекомендуют чуть-ли не до 3-х лет возить малыша против движения авто.
Это не реально. При таком способе истерики в машине гарантированы. А вот это как раз и повышает опасность аварии- инстиктивно на крики и вопли будешь назад
посматривать.
Вы практик или теоретик?
У меня сын сам в кресло просится ...
потому что в 2 года принес домой кресло, и 2 недели просто с ним дома играли с креслом, как с игрушкой ... сын привык, перебрались "играть" в
машину ...
Когда садиться в кресло - мне говорит "папа, и ты пристегнись"
Цитата: От пользователя: IKARUS
инстиктивно на крики и вопли будешь назад посматривать.
Не надо заставлять ребенка ... надо его подвести к тому, что кресло это интересно, это такая
игра ...
через пол-года он уже забудет, что игра, и будет восприниматься как должное .... :-)
У меня за 2 года криков и воплей в машине небыло ниразу ...
По поводу "назад посматривать" - когда езжу один с ребенком - иногда ставлю на переднее сидение кресло ... и сыну интересно, и
мне недалеко оборачиваться, если что ...
По поводу опасных мест - безопасное место находится вне машины, например - дома.
А такое разве разрешено? Хм я просто этого незнал. Конечно на переднем ребенку гораздо комфортнее будет- и меня видит и вперед едет-как большой. Вобщем попробую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)