Шестерка после проезда по огромной луже на следующий день начала глючить. Сначала не заводилась, стартер не крутился при повороте ключа, затем один раз завелась. Заглушил и попробовал снова завести и батарея села в ноль. Зарядил батарею и через пару дней снова попробовал завести - то же самое,
разрядилась. Какой ремонт машинку ожидает?
0/0 |
| Поделиться:
Re: На классике садится батарея после включения ст...
у меня на 07 после такого, тоже, не заводилась, а если заведётся, то аккум высасет, клеммы сниму с аккума и она глохнет. Т.е. грубо говоря, она работала на аккуме, так как генератор не вырабатывал напряжение.
Вылечилось заменой щёток и диодного моста. Вот. Попробуйте. Это не дорого.
0/0 |
| Поделиться:
У меня не сосет аккум, а сразу моментально просаживает за секунду, как тока ключ поверну.... Да и генератор свеженький еще, исправно вроде работает....
0/1 |
| Поделиться:
Лампочка на приборке мерцает, будто гдето замыкание.....
Не судите ж строга, я же начинающий автовладелец :-)
Смотрел пока тока проводку - нигде вроде ничего не отпало...
А может чегонить в стартере замкнуть? Он тоже что-то два дня до этого как-то визгнул...
0/0 |
| Поделиться:
скорее всего стартер надо снять и устроить ему тотальную ревизию после заплыва
шестую схему точно не помню, но там лампочкой заряда заведует реле отдельное, помимо реле-регулятора
0/0 |
| Поделиться:
Ключевое слово "вроде". Брать вольтметр и мерять напряжение на клемммах аккумулятора.
Цитата: От пользователя: Antonie F.L.Y.
нигде вроде ничего не отпало...
См выше.
Разъемы по возможности разъединить, посмотреть на предмет окислов и подгорелостей, соединить обратно.
Обратить внимание чтобы разъемы содинялись плотно, без болтания.
0/0 |
| Поделиться:
если болт снаружи нормальный, то не факт, что под ним нет слоя ржавчины между головкой и клеммой. Сильно смахивает на плохой контакт аккума с корпусом или двигла с корпусом
0/0 |
| Поделиться:
Так же контакт может пропасть в месте соединения провада с клемой, как плюсова, так и минусова. Посмотри аккамуляторные провода на наличие белого или зеленого налета.
0/0 |
| Поделиться:
Неужели плохой контакт аккума к корпусу может быстро посадить батарею? У меня она мигом разряжается как стартер пытаюсь крутануть, а в предыдущем положении ключа, предстартовом, такого быстрого разряда батареи не наблюдается....
Вобщем буду проверять все, благодарю всех за советы! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Но батарея по-факту разряжена... Я ее снимал, проверял, и ставил на зарядку...
Причем я уверен что батарея в порядке, так так за несколько часов до этого происшествия она крутила стартер в лёгкую...
0/0 |
| Поделиться:
если имеется ввиду реле включения стартера,что на правом брызговике висит(например в 07), тогда самый простой способ,поставить другое реле...
на пробу подойдет любое из черного ящика :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)