Сегодня в пробке перестал работаеть вентилятор... посмотрел предахранители... сгорел предахранитель на клаксон 20А вставил новый включил зажигание - снова сгорел ... тот что на вентеляторе нормальный... понять не могу в чём дело.... по схеме клаксон в одной цепи с вентилятором... только работа реле
и монтажного блока мне не ясна... в чём причина?
У меня неделю назад такая же проблема была (ВАЗ-21130). Оказалось, накрылся двигатель вентилятора радиатора. Помогла замена.
Попробуй покрути рукой (при выключенном зажигании, естественно), должен вращаться свободно, без заеданий.
Возможно, вентилятор не работает из-за того, что накрылся датчик температуры охлаждающей жидкости. Датчик находится с лева от термостата. Снимаешь с датчика разъем контактов, включаешь зажигание, если вентилятор закрутился - сдох датчик. Цена датчика 80 руб.
Да вентилятор в 2 местах в обороте трудно провернуть рукой.... думаю замыкание на двигателе и предохранитель сигнала летит к чертям.. завтра покупаю новый двигатель с пропелером.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)