Всем добрый день, проблема такая, в воскресенье вечером посадил за руль подругу которая недавно сдала на права, моя машина заточена под спорт, поэтому с холостых почти не едет, провал большой, я уже привык и трогаюсь без проблем, а вот она глохла на каждом шагу. Вчера утром машина не завелась,
просто поработала 2 сек и заглохла, по началу даже и не понял в чем причина, но после того как вытащил и заново воткнул клеммы всех датчиков заработала нормально. Вечером подруга опять попросилась за руль и на первом же перекрестке заглохла - после этого машина уже никуда не поехала, тупо крутил
стартером понимая что бензин не поступает совсем - даже насос не слышно было - боротовой компьютер показывал 20 литров в баке, в то время как стрелка лежала на 0 и горела лампа бензина, бенз по-любому есть - заправил перед этим полный бак, утечек нет точно - даже слышно как он булькает в баке. В
результате после простоя и прождав знакомых прямо на перекрестке - попробовал еще раз завести - насос не работал, но машина завелась и стала работать - даже поехала резвее :-) и весь вечер все было ок. Сегодня с утра отказалась заводиться вообще - даже на схватывала - насос не работал, стрелка на 0,
но лампа не горит и борт комп показывает 00. Вопрос кто что может подсказать - мне бы хотя б до сервиса самому доехать - не люблю лямки и тд. и может у кого было такое же. Машина 2114. Подскажите кто может плиз. Заранее спасибо.
Лично убедиться в наличии бензина.
Check Engine не горит?
Не, бенз есть по любому, слышно его в баке, причем слышно что полный - всплески глухие. Я забыл сказать, стрелка ложилась не сразу - показывала полный, а потом потихоньку
на 0 сползала и лампа загоралась - комп то же делал, только медленнее. Check Engine не горит, только для проверки лампы когда зажигание включаю, и ошибок на компе нет.
Я забыл сказать, стрелка ложилась не сразу - показывала полный, а потом потихоньку на 0 сползала и лампа загоралась - комп то же делал, только медленнее.
И как бы возможно что из за этого не работает насос (типа аварийно выкдючается чтобы не сгореть в отсутствии бенза) и мотор не заводится? Я тоже так думал, но как то не знаю.
К сожалению в наших авто такого не предусмотрено и насос приносит себя в жертву
тогда при чем тут датчик? может тогда вообще что то с питанием на насос и на датчик вместе? вчера кстати лампа горела - сегодня нет, хотя стрелка на 0 и
вчера она вначале поднималась - потом плавно сползала вниз - сегодня лежит без движений
А при повороте ключа "наполовину" БН включается и жужжит? Или тихо все?
вообще нифига нет, слышно только его реле и клапан давления в двигателе, а насос стоит.
Цитата: От пользователя: Олег
что то с
проводкой смотри питание контролера и блок предохранителей .
блок предохранителей смотрел, все ок. Повторюсь - это уже третий раз так за 2 дня, так что думаю предохранители в поряде даже на сам насос (он вроде в панели - его не проверял, но реле работает). А вот с проводкой или
контактами наверно что то и случилось. Блин ну вот сегодня только на ТО надо было, не дотянула немного... :-(
было похожее на 10-ке.. когда разобрал бензанасос, выяснилось, что из-за плохого контакта на всю "глубину" бензанасоса прогорела "земля".. машина тоже заводилась, и через некоторое время глохла, когда вообще не заводилась, а когда ездил неделю без проблем. Совет, отсоедините штекер на бензанасосе и
попробуйте зачистить отверточкой штекер "земли", если дело в нем (поргорел), то скорее всего он у вас будет ходить ходуном..
там по проводам видно где земля? цвет в смысле? а если так, то насос надо будет заменить?
если не ошибаюсь, то земля черная, а так по идее у вас в машине должно быть "Руководство по ремонту и эксплуатации"
я насос не меня, на
авторынке у Белой Башни купил и заменил все необходимые штекера, поскольку поставщик отдельно их не поставляет и соответственно в магазинах их трудно найти.. по времени заняло не больше часа.
Афтар - у меня тоже вот схожая ситуация была - только все случилось после замены сцепления в сервисе - сделали совсем короткое- после чего я глохла на каждом перекрестке. С толкача с 2 метров заводилась. Эх, пришлось купить новый стартер - к сожалению он наелся после таких насилий.
И еще совет
- не пускайте за руль никого, проблем меньше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)