поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Лампочки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лампочки   #345983  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Еж, как они мне надоели перегорать все время !!!

Только позавчера габаритку поменял правую переднюю, счас выехал прокатиться на ночь - левая ближняя сгорела :bes: Пришлось возвратиться и пива взять вне плана. ;-)

Может кто подскажет кагого производителя брать, чтоб не менять часто ? М....? Чес слово задолбала эта мелочь !

ЗЫ: ТАЗ-2110 - 30000 км за год. Штук 5-6 лампочек всяких поменяно.
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #345991  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Да вам, батенька, надо напряжение заряда проверить. Когда газу даете - напряжение на зажимах аккума возрастает? Беда. Менять реле-регулятор на генераторе срочно, пока все не спалили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #345993  наверх
Автор: Андрей -  (О пользователе)
Дата:   

Не буду сильно газовать теперь. Спасибо за совет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #346001  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Вы меня не правильно поняли. Ух, как тяжело то! Генератор - это такое устройство, которое "напрямую" связано с двигателем. Вы сильно газуете - он сильнее крутится. Вы не газуете совсем - он медленно крутится. НО, напряжение,которое он выдает должно быть постоянным 14В. вне зависимости от того быстро вы едете или стоите. Как это сделать, если ремень его крутит месте с двигателем??? Есть на генераторе такая штучка, которая при достижении 14В предотвращает рост напряжения выше этого уровня. Если эта штучка ломается - напряжение в сети автомобиля растет пропорционально оборотам. А это беда! Все приборы выходят из строя. Лампы перегорают. Может и музыка сгореть. Так понятно?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #346005  наверх
Дата:   

Роман, доброй ночи !

Спасибо за подробное описание "штучек", таких как Реле-регулятор и генератор, но все гораздо проще. :-) , т.к. эти гребаные лампочки выходят из строя (замечено) при включении или выключении, а не при повышении или понижении оборотов двигателя, тобишь генератора.

Поэтому и спрашивается - какие лампочки , т. е. марка, Лучше, чем эти обычные, заводские. К сожалению не знаю какие у мну стоят.

Понятно, что стоит все российское, а не china, но все ж. Вдруг кто сталкивался...
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #346008  наверх
Автор: MeXXaHuK
Дата:   

всё же проверьте напряжение....
Хватит палить лампы.... И потом магнитола дороже лампочек....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #346107  наверх
Автор: K-Y-O-T-O
Дата:   

диоды в габариты на перед)Белые
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #346212  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zat

ЗЫ: ТАЗ-2110 - 30000 км за год. Штук 5-6 лампочек всяких поменяно.

Примерно раз в год (20000 км) устраиваю ревизию лампочек. Потемневшие выкидываю, т.к. такие лампочки и светят хуже и ресурс уже "на излёте". Галогенок это не касается :-). Самые хорошие лампочки "Made in USSR" - у запасливых дедушек в гаражах :-)

Отечественные лампочки в магазинах бывает отбраковка попадается :-(. При номинальном токе 100мА реально все ламочки из одного магаза показали 75-85 мА, а одна 150 (!!!) мА при напряжении 13,2 вольта. С этими ламочками я заморачивался, когда в панель 2107 встраивал указатель давления масла, т.к. не хотелось разбирать панель лишний раз из-за сдохшей лампочки, поэтому ставил новые.

P.S. Как уже советовли - проверь напругу в сети при прогазовках.
P.S.S. 5-6 обычных лампочек накаливания (не галогенок) за пробег 30000км - это не сильно накладно по деньгам. Кстати, лампочки всегда перегорают при включении (нить еще холодная, поэтому ток большой)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки   #346215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VictorNT

VictorNT

Спасибо. Все поняно.

Вставил седня "Маяк" 2 шт. Напругу тоже как-нибудь проверю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода