В общем она мне на майл прислала:
Лёгкой походкой направлялась на стоянку, предвкушая поездку с любовью окинула взглядом этот "милый" ТАЗик, села, двиг послушно заурчал от поворота ключа, заиграл новый альбом Linkin Park... педаль сцепления до упора, на автопилоте включаю заднюю передачу... а
в ответ мне: Пошла вон, дорогая!!! Вобщем коробка моя слетела (((((( ещё утром педаль сцепления немного поигрывала, как ABS... ну у меня такая ассоциация возникла ((( и тем не менее это было пару раз в середине пути! далее рычаг КПП ходил как миленький.
Пошла вон, дорогая!!! Вобщем коробка моя слетела (((((( ещё утром педаль сцепления немного поигрывала, как ABS... ну у меня такая ассоциация возникла ((( и тем не менее это было пару раз в середине пути! далее рычаг КПП ходил как
миленький.
Цитата: От пользователя: Wenger
Чо ей делать посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА!
Можно перевод на русский? Так то пока можно посоветовать натянуть коропку на место откуда слетела и спокойно продолжать свой путь. Рычаг можно просить ходить попроще,
напомнить про его мужские корни.
Раздражитель, по делу надо, по делу. У неё не включаются передачи. Ни одна. Я сам с этим не сталкивался, поэтому и спрашиваю. Неужели эвакуатор вызывать?
Предварительная версия: Трос сцепления оборвался.
А вообще вопрос надо нормальным языком писать, если хотите чтобы помогли.
Машина заводится? Когда скорости включаешь слышно хруст?
Я сам с этим не сталкивался, поэтому и спрашиваю. Неужели эвакуатор вызывать?
Цитата: От пользователя: Lesnik99
Предварительная версия: Трос сцепления оборвался.
Второй вариант - порвался
ведомый диск сцепления.
Умирает тихо.
Третий - привод колеса.
Четвертый - привод переключения.
Поменять трос на дороге легко, главное что бы был в запасе. Привод тоже можно порешать. Варианты 2 и 3 для девушки - эвакуатор. Для мужчины 3 вариант возможно решаем на
дороге.
На будущее :-):
Цитата: От пользователя: Lesnik99
А вообще вопрос надо нормальным языком писать, если хотите чтобы помогли.
Лёгкой походкой направлялась на стоянку, предвкушая поездку с любовью окинула взглядом этот "милый" ТАЗик, села, двиг послушно заурчал от поворота ключа, заиграл новый альбом Linkin Park... педаль сцепления до упора, на автопилоте включаю заднюю
передачу... а в ответ мне: Пошла вон, дорогая!!! Вобщем коробка моя слетела (((((( ещё утром педаль сцепления немного поигрывала, как ABS... ну у меня такая ассоциация возникла ((( и тем не менее это было пару раз в середине пути! далее рычаг КПП ходил как миленький.
Полагаю надо
втюхать ей мыслю, что типа не стоит греться, сменить Linkin Park на чо-нить попроще и забацать КПП как на духу. ОК? И постараться забубенить сцепу как фанеру над Парижем. Ферштейн? Раздул все подробно. Приступай.
Я тоже сначала приколоться хотел. Не стал уж. А то парень подумает, что тут все злые и нихрена в машинах не понимают и помогать не хотят.
А Раздражитель мужик грамотный, надо только правильно симптомы описывать, а не в поэзию играть. Поможет:-)
Тут на иномарках один тоже написал: "выехали мне в зад" и страховая 50 тыщ насчитала. Хватит или нет? Вот как на такие посты серьезно отвечать? Я из под стола еле вылез.
Если ломается механизм выбора передач, то скорости нормально включаются. На моей прошлой машине он с момента покупки и до момента продажи сломан был. А я ездил! И даже в гонках участвовал. А? Что скажете?
Ас! Я сам мало чо понял, она там реветь уже стала, вот я и обратился к вам. А вот прикалываться думаю ненадо. Мы тут все взрослые люди и у каждого на дороге все, что можно может произойти.
А вот прикалываться думаю ненадо. Мы тут все взрослые люди и у каждого на дороге все, что можно может произойти.
Пошла вон, дорогая!!! Вобщем коробка моя слетела (((((( ещё
утром педаль сцепления немного поигрывала, как ABS... ну у меня такая ассоциация возникла ((( и тем не менее это было пару раз в середине пути! далее рычаг КПП ходил как миленький.
Т.е. это есть нормальная такая феня :-) Какой вопрос такой и ответ. Я кстати так до сих пор не понял, что
конкретно произошло. Выключается ли сцепление, Срабатывает ли механизм включения передач (т.е. как ходит рычаг в салоне). А по описанным симптомам гадать пару дней можно, пока "все куры не передОхнут" (С)
ЗЫ Задай правильный вопрос, опиши подробно проблему и получишь исчерпывающий (насколько
это возможно в условиях телепатии) ответ.
Форум полезен в том плане, что знающие люди могут дать ценный совет, который поможет спрашивающему, с минимальными потерями исправить возникшую проблему, не обращаясь в сервис. Но в данном случае, как мне кажется, придется все-таки ехать к спецам. КПП для девушки (и не только) будет трудно починить.
Я сам точно туда не полез бы. Даже если проблема будет ясна и дадут совет - мол замени синхронизатор, или кулиса, дескать поломалась, меняй.
Поэтому, все-таки имеет смысл ехать в а/сервис.
Недавно сцепу чинил у слесарей... Сначала грешили на КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ.... и толково мне объяснили, что если дело в КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ, то .... первый симптом неисправности, это то что ВЫЛЕТАЮТ передачи... часто. ОТсюда вывод.... значит они всётаки включаются.... прежде чем вылететь....
логируем
дальше.... если девушка не могла воткнуть передачу, значит это не КОРОБКА ПЕРЕДАЧ....
Отсюда ответ:
Неисправен - Корзина, диск, трос...
Александр Македонский, вот спасибо. Никакого стЁба, ничего. Просто совет. Раздражитель, я конечно понимаю, что вопрос неахти, но ты тоже пойми, ночью, девушка одна посреди дороги с убитым ТАЗом, мало ли чо ей там в голову лезет... :-d
но ты тоже пойми, ночью, девушка одна посреди дороги с убитым ТАЗом, мало ли чо ей там в голову лезет...
Все понимаю :-)
В общем она мне на майл прислала:
Огласите
точку доступа в лесу в и-нет плиииз !!!! Я там ночевать буду.
Лёгкой походкой направлялась на стоянку,
Как раз на этой стоянке...
А ведь так и не понял :-)..... передачи на НЕзаведенной машине включаются? Хотя бы понять где
порвалось, до или после КПП. Ну или результат ремонта (осмотра/вскрытия) огласите. Интересно же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)