Приобрёл ВАЗ21104 2005 г.в.
При переключении со 2 передачи довожу обороты до 4000 и после переключения на 3-ю они падают до 1600
В связи с этим возникли вопросы:
1) Разве это нормально?
2) Почему это может происходить? (была доработана коробка передач, .......др. варианты)
1.нет не нормально (хотя кому как)
2.могу предположить что стоит 8 ряд но что то очень уж велик провал даже для этого ряда
аффтор а ты точно не чего не путаешь???
ощущения не обманешь. Разгоняюсь на 2й передаче до 3000-3500 оборотов (как обычно)
переключаюсь на 3ю и обороты становятся не более 1500 и не тянет совсем. Если разогнаться на 2й чуть больше 4000 оборотов, то при переключении на 3ю и обороты около 2000 и тянет нормально.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
эээээээээээээээ............... :confused: вот об этом я не подумал :-d
Цитата: От пользователя: Sergey GT
а на четвёртой какие обороты?
Четвёртую ни разу не включал, по
объездной на "третьей" передаче пилю на скорости 80км/ч, обороты при этом примерно 2200-2300
Может быть ходы рычага КПП на ВАЗ 21104 2005г.в. значительно меньше чем ходы рычага КПП на ВАЗ 21099 1997г.в. и я по привычке задвигаю рычаг вместо 3й сразу на 5ю?
:D:D:-d сегодня проверю
Дык 21099 у меня была первая машинка, на других вообще за рулём не сидел. КПП видать разработана. А пересел на 21104 так вообще не привычно, передачи включаются не так свободно, точнее нужно быть при
включении. (В общем сегодня проверю)
ПРОВЕРИЛ :-)
Так и есть, включал 5ю вместо 3й :D:D:-d
Дык там......чтобы включить третью нужно изловчиться и очень метко воткнуть её. Такое ощущение что "входы" 1й и 5й передачи разработаны и в них рычаг идёт свободно, с запасом отклонения вправо/влево. А включая третью нужно точнее
целиться т.к. запаса отклонения вправо/влево как-будто нет.
Всем спасибо за советы, особенно Sergey GT :-)
Как в анекдоте:
Купил мужик в салоне навороченную иномарку.
На следующий день его на буксире притаскивают назад -
сломалась. Починили. На следуюший день тоже самое. Починили. На
следуюший день тоже самое - починили и мастер просит проехать на машине
с хозяином -
попробовать. Мужик утапливает педаль газа в пол, и громко
коментируя свои действия переключает передачи - "ПЕРВАЯ! ВТОРАЯ!!
ТРЕТЬЯ!!! А ТЕПЕРЬ "R"- РАКЕТА!!!!"
:-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)