Долго искал в поиске про радиатор, толком не чего не нашел!.. Вопрос такой, какой стоит поставить радиатор на ваз 2109,медный или алюминиевый?... Нужен новый,старый радиатор чистке уже не подается!... Думаю что алюминиевый будет лучше?... Так ли это?...
Теплопроводность к работе радиатора никак не относится. Как и время прогрева и остывания двигателя. Так что, автор топика, берите что Вам нравится, но основная масса всех остальных берет алюминий.
Ну сам подумай... не одна ли фигня медный или алюминеевый....
Оба подходят под ТЗ.... их же не на луне выдумывали....
бери любой не ошибешся... я бы взял который дешевле.
Да ну кто щас паять будет?.... Это в Советское время... во времена тотального дифицита.... можно было.... найти дырочки... достать паяльник не слабый... кислоту и припой.... и
залудить....
А сейчас, проще наверное новый купить.
Я думаю в ОЛМИ хорошие должны радиаторы продавать?...
все должны продавать хорошие:-)
Радиаторы в запчастят теперь идут в индивидуальной упаковке. Чтото я последнее время не очень доверяю Олми, хотя там еще ничего. В качестве
альтернативы могу назвать Планета Авто (примерно напроив современника)
Алюминиевый менее прочный. Там пластиковые бачки, которые иногда лопаются или ломаются. Но он дешевый. Медный более прочный, но может быть непропаян с завода. У меня на шохе сперва оба стояли албминиевые. У обоих треснул пластик и потек. Поставил медь, предварительно проверив их в ванне и бед с ними
не знал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)