после замены тормозных колодок (сервис) появился металлический скрежет при торможении (особенно на низких скоростях), а ранее до замены такого не было.
не знаю...сам щаз тоже страдаю от скрежета тоже на маленькой скорости, когда колодки нагреваются, тк дешевые колодки поставил, а ставил я их года 2 назад (тз них 1,5 года машина в гараже простояла тк прав
лешали) уж не помню какой там выбор их по названиям, тем более у меня классика :-) бери те что подороже- точна, вот у меня свои поизносятся, тоже поменяю сразу на то что подороже, дешняк больше не возьму...
с шутками иди в оак
передние колодки сами по себе скрежетать не могут, в лучшем случае - скрипеть, если не изношены и исправны. Надо на яму/подьемник и провереять тормозные механизмы. и отсутствие
посторонних предметах, типа мелкого камушка/гвоздика застрявшего в суппорте.
задние тормоза дают больше повода для скрежета, песок, грязь, облой чугунины с барабана и т.п. лечится вскрытием:-)
нефакт
зимой ставил дорогие (не помню как называются) сразу начали скрипеть ну зимой нормально с закрытими окнами можно ездить а вот щас это просто пипец какой то приходится жеско музон качать что бы
не слышать их.
так то тоже бы хотел пойнтересоватся у знающих людей какие ставить (название, марка).
У меня на ВАЗ21102. У заднего правого колеса при нажатии тихонько на тормоз, раздаётся лёгкий скрежет. Разбирал тормозной барабан, внимательно всё смотрел, никакой неисправности не нашёл. Тормозит нормально. Забил. Езжу так. Может действительно в материале тормозных колодок попалась какая-нибудь
металлическая стружка и скребёт о барабан. Тормозные колодки заводские. Ещё не менял. Пробег 49000км. Сейчас толщина колодок где-то 3 мм.
Сервис то проверенный хоть ? я себе недавно сам делал по книжечке вообще не видал как это делать поставил... гут поскрипывают маленько... взял вроде хорошие подороже остальных Allied Nippon перед и зад , пока поставил перед ничиво так.. нравится
ИМХО надо все таки умудриться и снять колесо:
большая вероятность что они тебе какое то г поставили- того гляди хуже старые( как мои под металл)
2- вариант скрип металлический- задевает кожух который изнутри колеса -как вариант имхо врятли
короче смотреть надо колеса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)