поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Можно ди ездить на желтый?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Можно ди ездить на желтый?   #3406  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня рано утром в 06-00 меня остановил гай. Все как в боевиках с Чаком Норрисом. Полицейский разворот на 8-ке, мигалка, сирена, перекошенное лицо, крик "Садись в машину!!!!!!". И предъява в том, что я дважды пролетел на желтый свет. Я вроде как отговорился, сказав, что на желтый можно, если для того, чтобы остановитья, надо прибегнуть к эктренному торможению.
А Ваше мнение по поводу желтого света?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3409  наверх
Автор: Нелюбитель [гость]
Дата:   

Насколько помню правила-проезд на желтый допускается для предотвращения аварийной ситуации, экстренное торможение и т.д. У энтого гайца видимо толи с деньгами беда, толи настроение - дерьмо( ну такое слово-то можно?) А так считаю можно и сам так делаю при условии если ни кому не мешаю.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3410  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

по новым правилам - нельзя!
знания стОят денек )))

а гайцы - говно, как я не пытаюсь их уважать изначально, они таки приводят к вышесказанной мысли.

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3411  наверх
Дата:   

Да, кстати, мнение может быть по поводу событий, а по поводу правил - только их выполнение. Раз уж они правила.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3412  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

Это подстава Меня ловили также я пытался отмазаться мне цитировали что скорость я должен выбирать так чтом притормозить а я настоял на своем (ведь иначе зачем это исключение) Спроси у них что лучше: пролететь на желтый или встать на переходе или перекрестке а еще хуже если в случае торможения занесет ! У них у некоторых голова тоже есть! Вчера стопанули при повороте с ленина на 8 марта - проехал под погасшую стрелку. он спрашивает че мол за стрелкой не следишь - погасла когда проехал.А я ему- дык тут на пешеходов смотреть надо - всегда рвут на красный . Он подумал, ПОХВАЛИЛ за осторожность и ОТПУСТИЛ! (тоже люди попадаются) А вообще меня однажды за ремни оштрафили- все друзья угарают (я без ремней ехать не могу неудобно кажется)- я на ТО проехать 5 метров - пристегивался (ГАИ лежали). Так что на кого попадешь!!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3413  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

Спустя 2 минуты после 1-й остановки меня остановили второй раз......... на тойже улице Куйбышева. Разница в остановках менее километра. А как к этому относиться?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3414  наверх
Дата:   

Dmitry, ты можешь процитировать или ссылку дать я не знал что отменили! Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3416  наверх
Дата:   

... процитировать могу того гайца, который мне эту инфу продал за 200р )))
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3417  наверх
Дата:   

Фигню он сказал верь больше! Не может быть такого прикинь если на мигающий зеленый все в экстренное торможение!!! Приделать сзади чтоль кенгурятник из титана! да и пешеходам несладко будет!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3418  наверх
Автор: Eight [гость]
Дата:   

...чета я в другом городе штоли живу...или измерении
...по разговорам народ то за ремни штрафуют то за жОлтый........наверна на моей восьмере не отжата кнопка STEALTH ...вот и не берут радары вражеские :-) ......хотя нет, видят супостаты ! ...в выходные вот был таки изловлен *под кирпичем* и лишОл вполне конкретного и видимого стольника
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3419  наверх
Дата:   

Видимо только выброс тормозного парашюта убедит гайцев в том, что на скорости 60 км/ч на асфальте на шипах под горку я сделал все, что от меня зависело и не проехал на желтый ...............
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3420  наверх
Автор: Eight [гость]
Дата:   

...а по-большому тут дело гораздо глубже...одни на жОлтый тормозят, другие наоборот... тч как как выпадет то и поимеешь !
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3421  наверх
Дата:   

Цитирую ПДД:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

зеленый сигнал разрешает движение;
зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3422  наверх
Дата:   

И еще - ездить надо внимательно и уважительно, не для гайцев.
А гайцы - г., см. выше.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3428  наверх
Дата:   

А этот п 6.14?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3431  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Если сможешь доказать, что не мог остановиться до светофора, когда включился желтый, то ты прав. На пешеходном переходе и перекрестке останавливаться нельзя, задним ходом и там и сям ездить нельзя. Выход один-проезжать. У меня это 2 раза проканывало, но с большим трудом. С тех пор на желтый стараюсь не ездить. Себе дороже. Больше нервов потратишь.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3440  наверх
Автор: SAM [гость]
Дата:   

2 Dmitir
Про новые правила это конечно шута проскочила, за деньги конечно возможно сотворить любые законы и правила, это голая истина... Вот продолжение цитирования ПДД (взяты только что с сайта самого ГИБДД - ПДД от 1 апреля 2001 года www.gai.ru), к вопросу о пункте 6.14,:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3443  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

2 Gorinich
Это пусть гаец доказывает, что я мог остановиться на желтый. Я сказал что не мог и все. У нас презумпция невиновности. Если сможет - пусть докажет, что я виноват.
Что касается "экстренного торможения" то это понятие вообще не регламентировано в ПДД. Что это такое? Это может быть и "тапка в пол" и легкое касание педали тормоза. Не регламентировано! Поэтому решать что считать экстренным, а что нет - только мне.
Сам я на желтый останавливаюсь только тогда, когда вижу много народа на встречной, которые хотят на лево повернуть. Если я на желтом их не пропущу - им придется на красный потом со светофора убираться, а там и поперечные попрут... Есть шанс образования пробки.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3474  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

2 Созерцатель..............ты верно говоришь про презумпцию невиновности..............но она проканывает только с молодыми гайцами, те же кто постарше и подольше в гАИ работают делают проще..........забирают права и говорят что на комиссии ты будешь рассказывать на какой цвет ехал и т.д. Лучче когда у тебя в машине кто-то есть, а если нет.......то кирдык правам либо штраф на месте............хотя раз на раз не приходится.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3477  наверх
Дата:   

То Созерцатель:
Прав Черный Кот. Один мой знакомый так вот полез в бутылку.
Получилось все, как описал Кот. Права забрали. Составили протокол разногласий. На административной комиссии ему пытались объяснить, что он не прав. Но знакомый мой - юрист.
Он на них в суд. Долго разбирались, короче он в конце концов оказался прав, но по судам таскался несколько месяцев. Все это время права ему не отдавали. Тебе это надо ?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3481  наверх
Дата:   

Горыныч - а нафига ему права (сама корка) в эти месяцы, если только в загранку не ехать?
Здесь даже проще без прав - временное мало кто захочет изымать, там гораздо больше бумаг надо оформлять, мусора неохотно это делают.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3482  наверх
Автор: Барт Симпсон [гость]
Дата:   

Кстати, насчет того, что проще ездить по временному, Димитр - прав !! Однозначно !!
Есть у меня один приятель, живет в области, но почти каждый день - Н.Тагил, Екатеринбург и пр....
Так, он, по-моему, своих прав годами не видит, ездит по временному, с гайцами у него несколько дел в судах постоянно лежит...
и доволен, однако. А нарушать ПДД ему постоянно неизбежно приходится - на новой иномарке не будешь за городом 90 ехать, если опаздываешь постоянно, да и в городе также.
При этом очень часто (практически всегда) отбалтывается от ГАИшников, и не может понять как это можно с правами ездить...

Хотя опять же это от человека зависит - кому то просто неприятно с временным...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3484  наверх
Автор: Ayana [гость]
Дата:   

2Dimitr

мне одно не понятно, каким образом продавец полосатых палочек мог взять с тебя 200 р? За проезд на красный - штраф - 100, за желтый - явное не больше, если вообще такое есть....
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3510  наверх
Дата:   

To Dimitr,
Тут Барт Симпсон правильно сказал, что все от человека зависит. Тот знакомый, про которого я говорил почти все время по временному и гоняет. Он за превышение принципильно не платит: использование радаров незаконно и доказательством в суде не является. Нет зафиксированного номера конкретной машины рядом с показанием скорости как в Москве, или за границей. И у этого знакомого пара дел тоже по судам валяется.
Мне вот как-то неприятно, когда мои права где-то в ГАИ валяются.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ди ездить на желтый?   #3514  наверх
Дата:   

2 Gorinich
Это кто сказал, что использование радаров незаконно? Где это написано? Если это действительно так, завтра же всех гайцев с "фарами" пошлю на...........(тсссссс, нельзя тут теперь....).
А в судах все это не должно быть долгим. Рассмотрение таких дел в течение 10 дней.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода