Машина ВАЗ 21074 карб.
Машина начинает очень сильно вибрировать когда трогаешься, появляется это не сразу, а когда какое то время поездить. Может ли это быть связано с уровнем масла в коробке или в кардане?
У любого механизма есть частота собственных колебаний. Когда мотор набирает обороты, он же дрыгается. И попадает в эту частоту с корпусом машины. И получается усиление (резонанс!). И всё трясётся!
Понятно, что зависит эта тряска от многих параметров, например, от массы корпуса, от скорости
набора оборотов, от качества трансмиссии, от подрессоренности колеблющихся масс...
Явление, то есть, самое обычное, как говорил Карлсон, житейское.
И чего я ему скажу? Если машина едет зашибись? И вибрация проявляется не постоянно, а когда поездишь какое то время? Еслиб дело было в карбе то на холодную бы не ехало, а у меня еще как едет и нифига не вибрирует :-)
Можно самому разобрать сцепление, а можно в сервисе.
ИМХО в сервисе лучше. Но если окажется, что дело не в нем... платить все равно придется :-d Если яма удобная есть и есть помощник, то особых проблем нет. Процедура простая, но чумазая.
:-d :-d :-d Разрушенный ведомый диск сцепления. Скорее всего полопавшиеся пружинки, гасящие крутильные колебания. Или просто обломки этих пружин. Как менее возможный вариант - обломанные лепестки пружин самой корзины.
Но... еще раз , работа чумазая и требующая времени. Если первый раз,
то день точно потребуется.
99 % корзина - т.к. от перегрева повело и после каждого прогрева на горячуюю начинается расколбас (было у меня 2-а раза, из за того что таскал прицеп по 1.5 т.)
1 % ( в соотношении к корзине диск сцепления ) кривой стал
Цитата: От пользователя: Hockins 99 % корзина - т.к. от перегрева повело и после каждого прогрева на горячуюю начинается расколбас (было у меня 2-а раза, из за того что таскал прицеп по 1.5 т.)
1 % ( в соотношении к корзине диск сцепления ) кривой стал
стояло крафт - диск хороший корзина и подшипник дерьмовое (ровно полгода и конец) щас кто му же крафт плохим стал
бери Люк либо Сакс
я выбрал Люк - чуть пожостче (мне нравиться) , схватывает быстрее
а крафт всё выжимаешь и выжимаешь ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)