Всем привет!
Проблема такая, ВАЗ 99 при торможении ручником на сухом асфальте с 60 км/ч машина очень медленно замедляется полная остановка через 60-70м колеса неблокируются. Проделываю такой же эксперемент на грунте результат такой же. Сразу же скажу что ручник подтянут на четыре щелчка,
дергаю что есть силы. При торможении на грунте педалью колеса блокируются. Барабаны поставил новые, толщина колодок 4мм. Как я понимаю при торможении ручником колеса должны
блокироваться всетаки эта аварийная система торможения и она должна работать на все 100% или я не прав?.В чем причина?
Хотелось бы услышать Ваши советы.
:-d
Ручник ещё называется стояночным тормозом, никогда аварийной системой он не был.
При торможении педалью изрядное давление создаётся гидравликой+ВУТ, несравнимое с тем как ты тормозишь тросиками :-)
С ручника резкого останова и эффективного торможения не будет!
Всем привет!
Проблема такая, ВАЗ 99 при торможении ручником на сухом асфальте с 60 км/ч машина очень медленно замедляется полная остановка через 60-70м колеса неблокируются. Проделываю такой же эксперемент на грунте результат такой же. Сразу же
скажу что ручник подтянут на четыре щелчка, дергаю что есть силы. При торможении на грунте педалью колеса блокируются. Барабаны поставил новые, толщина колодок 4мм. Как я понимаю при торможении ручником колеса должны
блокироваться всетаки эта аварийная система торможения и она должна работать
на все 100% или я не прав?.В чем причина? Хотелось бы услышать Ваши советы.
Батенько, вы жжоте не реально :-d
Предлагаю повторить этот эксперимент зимой :-d
Только не на дороге общего пользования ;-)
А если по теме, как уже сказали, вы скорее отломите ручку
стояночного, а не резервного тормоза, чем пустите колеса в юз летом на асфальте :-)
Не знаю как на "восьмом" семействе, но на 2107 однажды оттормозился с 30-40 кмч на сухом асфальте ручником. Задние колеса в юз сразу ушли. Пассажир долго словесным поносом исходил :-) ГЫ Торможение было весьма неплохим и эффектным (но не очень эффективным). Не стоит
забывать, что на Жигулятине барабаны больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)