Подскажите, пожалуйста, из-за чего может перегреваться автомобиль? Авто нагревается быстро, печка работает изумительно, но температура двигателя во время стоянки автомобиля например в пробке довольно быстро возрастает. Нижний шланг на радиаторе и сам радиатор - горяченные (думал на термостат
сначала). Тосол прежний хозяин вроде новый заливал (цвет нормальный у него во всяком случае). В чем проблема - понять не могу. По городу ездить можно только с включенной печкой нормально. И как можно снизить температурный порог включения вентилятора со 104 (стандартных) до например 95-97?
помпа не подтекает, сидит крепко, подшипник неразболтанный. Нагрвается - с 90 до 104 где-то минут за 7. Летом чувствую и того меньше будет. Может быть перегрев из-за некачественного масла в двигателе? Слышал также, что горячий нижний патрубок радиатора еще не означает исправности термостата - он
может не до конца открываться.
Так в каком месте та грееться? По описанию я вижу нормальную работу СО.
Цитата: От пользователя: SandersPro
И как можно снизить температурный порог включения вентилятора со 104
(стандартных) до например 95-97?
Надиагностике такое легко делается и будешь ездить с постоянно включеным карлсоном.
Единственное, что могу посоветовать- это поменять вентилятор на 6ти лопастной.
Ук меня проблемы была с печкой ( уже описывал ранее) после долгих испытаний выявилось (помпу сняли) крыльчатка пластиковая растворилась. и все работало на приделе, двигу хватало а на печку нет.
Настроить включение Карлсона помогли на диагностие сейчас 100-95 все ОК.
Темпиратура включения вентилятора 105-107 град. прописана в эбу . изменить эти градусы на диагностике не возможно потомушто нужно изменение программы блока управления (ЭБУ) а это уже чип тюнинг стоимостью более 1300 руб. если тосол закипает ранее чем включается вентилятор то разбодяженый тосол .если
конечто вентелятор вобще работает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)