поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329116  наверх
Автор: 
Дата:   

Проклеивал дверь переднию сегодня, что-то с замком заодно поделал (смазал и понажимал) в итоге закрыл дверь, а она не открывается никак, замок не правильно закрылся !!!! Что в таких ситуациях делать????? (ваз-09)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329121  наверх
Автор: BaNiFatsЬIй
Дата:   

Лом тебе поможет.......... :-)
ну это я так......, а если серьезно, то это ведь 9-ка, а не 8-ка, так что у тебя ещё целых 3 двери рабочих есть как минимум, поэтому не парься :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329124  наверх
Автор: ArbitraJ
Дата:   

Блин так что теперь делать? Взламывать самым тяжелым и грязным способом, а технично открыть нельзя!!!!!?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329125  наверх
Автор: кирьям
Дата:   

ну сними для начала обшивку, потом поковыряй отвёрткой в замке до той поры, пока не поймёшь систему..
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329141  наверх
Автор: Сашенько
Дата:   

есть техническая возможность открыть заднюю дверь, но тут писать не буду, на счет передних незнаю. А так искать обшивку с нужной двери и делать "вскрытие"
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329144  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   

1. Что значит не открывается?
2. Если банально отпала тяга от "кнопки", то открыть с помощью крючка снаружи, потом разбирать дверь.
3. Если что-то другое, то снимать обшивку двери (а это делается элементарно даже при закрытой двери) и потом искать причину
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329165  наверх
Автор: drka (Dr Kostja) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свят (FC)

1. Что значит не открывается?

+1
Захлопнулась нормально?
Заклинило в полностью закрытом положении?
Какова реакция на ручку открывания (наружнюю, внутреннюю)?
Какова реакция на открытие/закрытие с сигналки?

Постарайтесь подробней описать.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329183  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: drka (Dr Kostja)

Постарайтесь подробней описать.

+1
ну и, я думаю, в подавляющем большинстве сервисов с удовольствием тебя примут
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329243  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

можно я тоже спрошу.... у меня проблема с замком на задней правой двери. Саму дверь еще не разбирал не смотрел, просто может есть соображения у кого. Ситуация следующая: она открывается изнутри, но не открывается снаружи. Замок на нажатие ручки снаружи вообще никак не реагирует. На шнягу которая дверь запирает (ну болтик который пластиковый, незнаю как правильно) дверь реагирует адекватно. вот...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329246  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

она открывается изнутри, но не открывается снаружи

у меня обе задние двери так..
делать даже не хочу..
кому надо,тому открою..
а остальные пусть обламываются
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329258  наверх
Дата:   

Цитата:

она открывается изнутри, но не открывается снаружи

Мне в субботу "старший товарищ" сказал, что это болезнь зубил - у наружней ручки отламывается "поводок".
Более подробно о конструкции замка можно подчерпнуть тут: http://automan.ru/vaz/08/meh_kuz.shtml
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329260  наверх
Автор: vadim2005  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

снимай наружную ручку ( два болта) и меняй курок ( штука, которую нажимаешь для открытия двери) у этой ручки. Стоит копейки. Можешь ручку целиком купить и поменять, быстрее будет.А может просто тяга спала. Снимай обивку и смотри.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329264  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeadMike_

да я тоже пока забил, есть проблемы в машине поважнее пока, но хочется чтобы все работало как надо, да и тема подвернулась:-)

Цитата:
От пользователя: drka (Dr Kostja)

Цитата:
От пользователя: vadim2005

спасибо понял куда копать:-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329268  наверх
Дата:   

Всем привет, почитал отзывы, так такое ощущение, что я болван-я же говою, что проклеивал двери(тобишь обшивка давно снята), дверь закрылась туго, и та шняга которая там поднимается (при открывании) и зажимается при захлапывании, так вот она неправильно закрылась (она ушла вверх, кто знает тот поймет,) я уже снял рядом заднию дверь, чтобы можно было подлесть к замку, но там все намертво, и из нутри всё нормально работает, просто сам замок не правильно закрылся и его там как бы зажало ни туда ни сюда, реакция на внешнии и внутреннии ручки есть в механизме, но толку от этого мало!!!! Вот! А в авто сервисах многие даже с минимальной проблемой не справятся!
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329297  наверх
Автор: Yurik С
Дата:   

Цитата:

можно я тоже спрошу.... у меня проблема с замком на задней правой двери. Саму дверь еще не разбирал не смотрел, просто может есть соображения у кого. Ситуация следующая: она открывается изнутри, но не открывается снаружи. Замок на нажатие ручки снаружи вообще никак не реагирует. На шнягу которая дверь запирает (ну болтик который пластиковый, незнаю как правильно) дверь реагирует адекватно. вот...

Решение проблемы простО:
Было такое:отломился крючок у наружней ручки, изнутри открывалась, а снаружи никак - крючок свободно нажимался. Лечится заменой, я покупал роучку за 80р.
Попутно бы порекомендовал сделать замену замка двери - цена 150 р. Я делал заднюю за 30 минут незнанию (забыл что там есть защита от дурака) :-) 2 раза собирал и разбирал все сначала.

Цитата:
От пользователя: FemidaSY

Проклеивал дверь переднию сегодня, что-то с замком заодно поделал (смазал и понажимал) в итоге закрыл дверь, а она не открывается никак, замок не правильно закрылся !!!! Что в таких ситуациях делать????? (ваз-09)

А случайно обшивку на саморезы не садил? Я вот посадил свою обшивку да так идачно попал саморезом прямо в тягу, что она у меня больше не открылась
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329379  наверх
Дата:   

нет саморезов нет!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329437  наверх
Дата:   

Цитата:

почитал отзывы, так такое ощущение, что я болван

Зря вы так, ведь удалеенно "ставить диагноз" очень трудно, поэтому и нужна подробная информация о том, что и как делалось. Ведь если не делать ничего нестандартного, то дверь так не закроется (проверено на собственном опыте).

Из всего сумбура, что вы написали у меня сложилось впечатление, что вы захлопнули дверь с уже "закрытым" наполовину (скорее всего) замком. Я прав?
Сегодня попробую на своем авто сымитировать вашу ситуацию.

У меня как-то было такое, был в панке. Подумал, походил вокруг, подергал и открыл. Точно не помю как именно дергал, но точно без какого-либо инструмента и вродебы снаружи.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329463  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

а может и в правду просто очень сильно надавить на дверь изнутри при отжатой ручке открывания двери?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329488  наверх
Автор: Anothermen  (О пользователе)
Дата:   

У меня была похожая проблема. Оказалось загнулся рычажок в механизме и он не давил на палец привода замка. Короче сними обшивку посвети фонариком , там с низу замка должна торчать такая маленькая "палочка" :-) вот на нее и надо надавить.З.Ы.Купи мануал там все нарисовано.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anothermen

Прикольно! Да вот этот палец (маленькая палочка) как раз не нажимается! Я сегодня попробую так сделать, мне еще совет дали (типа там замок к двери прикручен слабо ) и из-за этого какая-то хрень не работает как надо, и можно этот самый замок прижать к двери! А что за МАНУАЛ?-книга про двери+железо авто?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329816  наверх
Дата:   

Не нашел ничего такого, все что можно нажать или подкрутить -все сделал и толкал, не открывается
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ-2109 (Дверь не открывается)   #329824  наверх
Дата:   

Цитата:

все сделал и толкал, не открывается

раз "самолечение" непомогает, то, имхо, искать сервис где возьмутся и ехать туда
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода