Сабж, сейчас гена натянут просто туго закрученной гайкой на планке, кто знает как высверлить старый болт, у меня не получилось :-(, или как еще можно исправить данную ситуацию.
P.S. Снять движок и высверлить - не предлагать :-)
есть такой девайс - экстрактор - что то типа сверла-метчика с обратной резьбой. Но вкручивать руками его практически невозможно, а влезть ТУДА дрелью - та еще радость...
болт М8х16? Оборвало при затяжке или при попытке открутить?
Снимаешь гену, короткой дрелью или (моторчик от магнитофона 12V + патрон под сверло + сверло на 2,0 мм) сверлишь отверстие в остатке болта. Предварительно накернить. Если моторчиком, то будет нуДно 16 мм сверлить (запасись
терпением). Сверло рационально заточить "наоборот", чтобы сверлило при вращении "налево". ВАЖНО чтобы заточка сверла была очень хорошей (сверло не должно "уводить в сторону"). За счет "левой" заточки сверло будет подклинивать (это гуд, потихоньку может и болт начнет выворачиваться). Если отверстие
получилось равно по центру и резьбу не завалил, то продолжаешь дальше сверлом 5,5 или 6 мм. Для таких работ есть специальные "левые" свёрла, но в магазинах их навряд ли найдешь, скорее у старых слесарей с "хитрых" заводов только найти сможешь.
Остатки болта выкручиваешь
(выковыриваешь) тонким шилом. Метчиком М8 с нужным шагом обновляшь резьбу (если её "цепанул").
Экстракторами мне пока не приходилось работать (лежат и ждут своего часа). К ним прилагается подробная инструкция.
P.S. Совет на будущее: приобретите динамометрический ключ
(300 р) и тренируйте чувствительность рук для исключения обрывания болтов при затяжке.
Спасибо за участие, вчера с помощью короткой дрели, пары сломанных сверл и какой-то матери победилась проблемка ;-)
а так то операция получилась как у зубного , зеркальце, зажим пинцет ... ;-) высверлил, брызнул WD и шилом выкрутил, (правда не я, а знакомый мой :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)