поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Как правлильно датчик установить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правлильно датчик установить?   #328155  наверх
Автор: 
Дата:   

На днях наелся датчик положения дроссельной заслонки. Заехал в магазин, ну и развели меня там на крутой америкосовский датчик аж за 600 р. Отдал я значит свои кровные, подхожу с чеком, продавец отдает мне датчик и говорит: тока поставь с умом! Я спрашиваю, дескать это как? Начинает рассказывать: отключи "-" от аккума, отключи датчик, подключи новый, подключи "-" аккума, (дальше самое интересное) включи зажигание, но машину не заводи примерно 1 минуту (дескать копм опознать нового зверя должен и откалиброваться, потому как у америкосовского датчика сопротивление другое), выключи зажигание, включи зажигание, заводи. Дык вопрос к диагностам и знатокам, это че езда по ушам, или комп реально че-то там калибрует?
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328159  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

А машина то какая ?
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328160  наверх
Автор: mentwister
Дата:   

Машинка 2115, инжектор естессено. Контроллер Январь-5.1
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328162  наверх
Дата:   

А коробочка от датчика сохранилась? Какие на ней инициалы и тд ?
По сути уж шибко супер-пупер навороченных датчиков по такой тематики не сущевстует.
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328167  наверх
Дата:   

Да вобщем то навороченность датчика состоит в его качестве, то бишь в его надежности и долговечности, ну и расброс параметров у импортных датчиков невысокий, в отличие от наших (до 20%).
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328180  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mentwister

Ну тут кроме GMовского датчика речь ни об каком другом идти не может.
Механника в целом у них у всех примерно одинакова и засаряется она так же хорошо.
А вечного двигателя еще к сожалению не изабрели :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328186  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

Мне каж просто езда по ушам, просто вынимаешь фишку-снимаешь-ставишь-всавл фишку и пуск!!!!
В датчика за 150р алгоритм как у реостата, движок по графитовой дорожке бегает и меняет стопротивление вот эта дорожка и стирается, а у датчиков за 600 там что-то типо геркона(нет трения) поэтому и долговечность, но не вечность!!! :-)
Вродь все правильно написал !!!
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328197  наверх
Дата:   

Что нет ничего вечного - это понятно, вопрос то в другом, действительно ли контроллеры умеют калиброваться под параметры датчиков? (А датчик действительно GM)
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328204  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

Да. При каждом включении зажигания БУ считывает инфу с датчиков и что касаемо ДПДЗ существующее сопротивление берется за нулевую точку отсчета, далее по изменению все этого же сопротивления определяется угол наклона заслонки и все!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как правлильно датчик установить?   #328230  наверх
Автор: drka (Dr Kostja) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слай CR

При каждом включении зажигания БУ считывает инфу с датчиков и что касаемо ДПДЗ существующее сопротивление берется за нулевую точку отсчета, далее по изменению все этого же сопротивления определяется угол наклона заслонки и все!!!!!!

+1. Причем, если появляется напряжение ниже 0%, о уже оно становится точкой отсчета. Из-за этого и возникают глюки с скачками оборотов при умирающем ДПДЗ.

Цитата:
От пользователя: Слай CR

у датчиков за 600 там что-то типо геркона(нет трения) поэтому и долговечность, но не вечность!!!

не геркон, а датчик Холла, ну и магнит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода