на новой 15ке плохо втыкаются передачи, Что делать? вроде машина на гарантии, можно ли как то это исправить? мне советуют поездить еще до первого ТО и там все рассказать. Хочу услышать Ваше мнение
это тоже от троса... на первой (и остальных. кроме задней) передаче стоит синхронизатор, поэтому хруст не так заметен...поэтому первая включается, но с усилием...
получается недовыжим сцепления...
при "вытягивании" троса сцепления (а также при близком обрыве) педаль сцепления всегда становится ниже педали тормоза (по умолчанию настраивают обе педали на одном уровне)... именно это и есть дело пяти минут....
в описанном выше случае (когда педаль сцепления выше педали тормоза) может
быть другая причина (более затратно-трудоемкая), такая как: вилка сцепления, разрушение диска сцепления, выжимной подшипник (вряд ли, слышно его было бы...), корзина сцепления, маховик (вряд ли, на новой машине)....
в описанном выше случае (когда педаль сцепления выше педали тормоза) может быть другая причина (более затратно-трудоемкая), такая как: вилка сцепления, разрушение диска сцепления, выжимной подшипник (вряд ли, слышно его было бы...), корзина
сцепления,
Приработается. Можно пару раз с хорошим газом рвануть, чтоб сцепа побуксовала и диск подтёрся. Скок было новых машин - на всех первую тыщу коробка хреново включалась.
Готов спорить!!! Вот у меня была нов 2115, теперь ей уж 15 месяцев и ни каких проблем не было. Как тут любят говорить:"Учи мат. часть устройства коробки!" это не из-за новизны деталей, а из-за неправильной сборки, некач. продукта
(сцепл в частности).
Цитата: От пользователя: freeeman
когда первую включаю, машина как то дергается, и так на всех передачах чувствуется
нет полного разьединения трансмисси с двигателем, а за это отвечает сцепление!!!! Итог: в сервис, если гарантия, то в
салон!!!!!
Такого не должно быть, тем более на нов машине!!!!!!!!
На счет хруста при включении задней:
Даже в инструкции написано что ввиду отсутствия синхранизатора задней передачи, включать ее нужно не раньше чем через 3 сек после выжыма сцепления, что бы первичный вал успокоился
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)