поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ 21083 карбюратор.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ 21083 карбюратор.   #327864  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.
Автомобиль ваз 21083, 1995 года.
Купил полтора года назад с неисправным, по всей видимости, карбюратором(невозможно было настроить холостые обороты и постоянно доставали провалы на низких оборотах, заводилась не всегда с первого раза -- в общем, изъянов было очень много). Многочисленные попытки отрегулировать и настроить ни к чему не привели. Все прокладки, мембраны, фильтры менялись 3 раза с полной чисткой карба. Причем, не только своими силами, но и у настоящих знатоков этого дела(последний раз ездил на ремонт в гараж 20).
В результате, решился на замену карбюратора -- благо у знакомого появился, который согласился мне его продать. Карбюратор СОЛЕКС(стоял на классике).

Воздушные и топливные жиклеры поставил из фирменного ремкомплекта(кажется ДААЗ называется).

После установки начала заводиться с первого раза. И трогается на первой скорости идеально. Без задержек и провалов.
Правда, появилась проблема : во время движения в диапазоне 1000-1500 об. на второй передаче и на третьей в диапазонах ~ 2000-2800 постоянно проявляются рывки и провалы. Если рвать на высоких оборотах, машина начинает просто подрывать. Прет как шальная. Раньше такого не было.

Попытки настроить качество смеси и зажигания ни к чему не привели.

У кого какие предположения есть по поводу такого нездорового поведения машины.

Да, еще один момент, который я вчера упустил. В таблице тарировочных данных карбюратора для первой камеры главного топливного жиклера указано значение 95. А я установил жиклер со значением 80.
Может быть в этом причина?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21083 карбюратор.   #327873  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

УОЗ пробовали крутить? Подобная беда была с провалами на классике. Все поменяли по кругу. Помогла игра с УОЗ.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21083 карбюратор.   #327876  наверх
Автор: MissileGun  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр Македонский

УОЗ крутил. Такое ощущение что вообще машине пофигу на него. Дело в том, что трамблер почти что новый. В ноябре менял.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21083 карбюратор.   #327939  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MissileGun

проверяйте тарировку карба, т.е. правильность установки соответствующих жиклеров
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21083 карбюратор.   #328218  наверх
Автор: A20C . 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MissileGun

для первой камеры главного топливного жиклера указано значение 95. А я установил жиклер со значением 80

Ну и чо ты хотел? Беднит карб на первой камере.
В первую жиклер 95 и трубку 155
Во вторую 97,5 и 125.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода