поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ 21102. Стартер?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ 21102. Стартер?   #327751  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В вообщем такое дело, вчера ездила машинка, заводилась нормально ( машина 21102 инж.).Никакий проблем небыло и ненаблюдалось. Сегодня с утра ключ поворачиваю, лампочки все зажглись, на старт......шиш......щелчок и все, даже нет попыток, тишина.Причем реле срабатывает, а ни втягивающее ни стартер даже ни-ни..... Проверил, ток на стартер подается, зарядка в норме. Что может быть?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327759  наверх
Автор: Сашенько
Дата:   

там иногда клемма (красный провод) вы****ся, выдергиваешь вставляешь и поехал (по крайней мере у меня так), происходит это не часто примерно 1-2 в полгода
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327781  наверх
Автор: vadim2005  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zbrickz

не, клеммы с стартера я снимал и красный и который толстый, чистил, ставил обратно, непомогает.....
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327799  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Втягивающие смотреть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327802  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JaFaR

Втягивающие смотреть

тоже склоняюсь к этому выводу.Это было бы меньшее из зол. Но вот у меня вопрос, я перекмнул два болтика которые выходят из втягивающего и по идее если сам стартер рабочий, то стартер должен был закрутиться, но этого не произошло.....поэтому все же думаю на худшее - замена стартера целиком, блин, накладно......
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327803  наверх
Автор: V&L
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vadim2005

замена стартера целиком, блин, накладно......

А массовую клемму на двигателе пробовал чистить? Так внезапно стартер вроде не умирает. Где-то контакт пропал, погодка сырая.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327806  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V&L

А массовую клемму на двигателе пробовал чистить

да, конечно.Первым делом обе клеммы снял , почистил, хорошенько прикрутил - эффекта ноль...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327807  наверх
Дата:   

Цитата:

Первым делом обе клеммы снял , почистил, хорошенько прикрутил - эффекта ноль...

массу на аккумуляторе или на самом двигателе тоже?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327808  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, тока на аккуме почистил. Т.е. возможно что не работает изза плохой массы на кузове? Кстате, обязательно седня проверю, что -то мне кажеться что именно в этом дело, так-как было следующее: обычно , когда скидываешь минусовую клемму и снова одеваешь, то начинала выть сигналка, а тут после одевания сигналка вообще не работала и не ставила на охрану в течении 5-10 минут, потом тока начинала работать.И еще, при выключенном зажигании , когда нажимаешь на педаль тормоза, на 2 секунда загораются все лампочки контрольного блока......вот.......Поэтому теперь это стало объясниться( отсутствие массы на кузове). Седня обязательно попробую......Отпишусь завтра.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327811  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. возможно что не работает изза плохой массы на кузове?

Не только на кузове. У отца на 21102 проблемы со стартером были именно из-за массы на самом двигателе!
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327812  наверх
Дата:   

а где находиться масса на двигателе, неподскажите?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327815  наверх
Дата:   

там ведь вроде масса, тока на кузов идет , провод. А двигатель соприкасается с кузовом....или я ошибаюсь?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327824  наверх
Дата:   

Цитата:

а где находиться масса на двигателе, неподскажите?

Вроде бы к ГБЦ крептся, где раньше трамблер на карбовых был. Идет напрямую с минуса батареи или через кузов.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327826  наверх
Дата:   

Цитата:

у себя на 10-ке, я увидел тока на кузове и причем провод идет прямо от минусовой клеммы, но обязательно посмотрю еще и на движке....всетаки видимо действительно плохой контакт.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #327986  наверх
Дата:   

Кароче, почистил я оба контакта, который на двигатель идет и на кузов - все осталось без изменений.Решил всетаки снять стартер. Снял, разобрал. Втягивающее работает, полез дальше и что я вижу, щетки стерты почти полностью и даже оплавились провода которые держат эти щетки и еще, развалилась пластиковая или какая-то такая литая деталь, незнаю как называется, она стоит внутри самого стартера, где зубчатые колесики, которые передаят усилие на бендикс и приводят его в движение. Так вот, щеточную пару я вечером купил и поменял, а вот эту штуку я не нашел, седня поищу в магазинах, но у меня вот в чем вопрос, из-за чего это могло случиться? похоже что стартер замкнул и он долго крутился......
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #328014  наверх
Дата:   

а возможно такое, что стартер крутил из-за неисправности замка зажигания?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #328284  наверх
Дата:   

Уррраааа!!!....заработала!!!!.......Вообщем вчерв вечером поменяд щеточный узел и заменил развалившуюся пластиковую шестерню с зыбчиками во внутрь, собрал, хорошо почистил контакаты, поставил и вот оно , счастье, завелась!!!....... очень рад. Сэкономил 2510руб. на новом стартере. В автосервисе просили за снятие стартера 200руб., перебрать стартер 700руб + запчасти. Мой ремонт обошелся мне в 200руб. на запчасти. Но главное удоаольствие не в сэкономленных деньгах, а в том, что я сам устранил неисправность! Щас наслаждаюсь.......
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #328326  наверх
Дата:   

и все же, вопрос-то остался, из-за чего сгорели счетки так разом?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #329174  наверх
Автор: asg
Дата:   

а где нашли пластиковую шестерню ?, а то у меня стартер лежит тоже с развалившейся шестерней.
Буду признателен за информацию
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 21102. Стартер?   #329214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asg

ответил в почту.
На Викулова 33 (автомагазин "О..И").Стоит 40 руб.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода