сколько в среднем стоит прокачка стоек на "десятку" ? тут в одном сервисе (на черняховского ) сказали что прокачка стоек будет стоить 6000!!! Что вы скажите ? Дороговато? Очень нужен совет. Стоит прокачивать вообще или лучше заменить все стойки по кругу?
Если машина свежая то там ваще стойки неразборные могут быть! по сабжу: стоял тот же вопрос - результат куплены четыре плазы арктик+ 2 стакана + сс20 опоры. Замена - вдвоем в гараже за 6 часов. Результат - вложеные деньги абсолютно оправданы.
Стакан, но же сапог-корпус стойки, в который вставляется вкладыш.С 2004 года на Вазы ставят неразборные стойки, заменяемые целиком.
Лучше подготовить стойки с опорами и пружинами в сборе заранее, ибо так
быстрее перекинуть.
А прокачка ИМХО-полная вата, ведь нагрузочного стенда в этих мастерских нету...
спорт не знаю. Арктик вполне комфортно и управляемо. Цена помоему 1100 передние и 960 задние. Брал в эльфе т. к. они оф.
дилеры + у них акция со скидками.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
нагрузочный стенд? Что это и зачем?
Нагрузочный стенд это...ну...короче типа пресса такой аппарат, к которому крипится стойка и шток ее вытаскивается-вдавливается. Существует норматив по количеству двойных ходов за определенное время и
развиваемому усилию сжатия и отбоя в кгс. В умных мурзилках про это написанно.
Ну и вот, как мастер "на глазок" может "шикарно" прокачать(вернее починить) стойки?
Из опыта.Были у меня разборные сток-стойки.Умерли.
Чо делать?Слил из них жидкость и залил туда моторное масло 20W50. "
недели все было нормально, не жестко и не мягко, вобщем ездить можно.Но попав в здоровенную ямину стойки были "пробиты". Вскрытие показало разрыв клапанов и сжатия и отбоя.Вязкость тоже имеет значение. Например езда в -32 на простых стоковых стойках первые несколько километров очень неприятна...
Ну и вот, как мастер "на глазок" может "шикарно" прокачать(вернее починить) стойки?
Я думаю может.
Если проверить и отдефектовать все изношеные детали и заменить их на новые, то стойка становится абсолютно как новая. И никакой
стенд ей не нужен.
Например: http://zufa66.narod.ru/photoalbum15.html
Этого вполне достаточно. На моей машине пробег 130000 км. стойки прокачивал два раза, на 50, и на 87 тысячах. Опять пришло время прокачивать, но уже не буду, а заменю вкладыш на другой с меньшим пробегом.
Достаточно жёско, но стало приятней после прокаченных стоковых стоек, там было закачено так что действительно было как табурет, многое ещё зависит от пружин. цена вопроса 4500 в спортлайне, в эльфе возможно и дешевле выйдет,
цену не сравнивал.
про прокачку стоек.
на восьмерке качал стойки, через год приехал к тому же мастеру, попоросил проверить, он сказал что надо заново качать. пробег за год был 1680 км. умереной езды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)