вчера стоял на светофоре "игрался" педалью тормоза, как при прокачке, через раз педаль буд-то утыкалась куда-то, но незначительно и нормально дальше проходила, потом встала колом в самом верхнем положении и все... т.е. как буд-то ручник поднят педаль очень жесткая, эффективность торможения упала
кто что думает по этому поводу?
шланг вакуумного усилителя герметичен нигде ничего не подсасывает т.к. работа двигателя не изменилась
машинко 2106
Читал в мурзилке по пятерке. Там 2 контура тормозных. Основной и резервный. Если основному кирдык. То все те симптомы которые ты описываешь. :-)
Но сам не сталкивался. Только догадки. В книжке помоему написано что делать. :-)
При заглушенном моторе педаль стоит колом, при запуске должна плавно "проваливаться". Если у тебя этого не происходит, то меняй вакуумник.
да так и происходит, т.е. не продавливается, а если и продавливается, то совсем чуть-чуть...
произошло это резко
еще может к этому относиться, зимой при температуре ниже -15 передние колеса вообще блокировались при нажатии на тормоз (малейшем), при прогреве как-то по-тихоньку пропадал этот эффект
может это и были симптомы разваливающегося вакуумника? :-(
не продавливается, а если и продавливается, то совсем чуть-чуть
99,99% это вакуумник
если мне не изменяет память, то педаль должна уходить на 1/3-2/3 хода в зависимости от состояния колодок.
может конечно заклинило чего в
томозном контуре, но чтобы при этом педаль стояла колом - такого я не встречал..
в обчем поменял вакуумник ничего не изменилось..
приподнимал задние колеса по очереди - не тормозят вообще, хоть как занажимайся тормозом - ничего не происходит (когда менял колодки и цилиндры тормозные задние, то даже при полностью вывешенных колесах задний контур работал и притормаживал
колеса
грешу на ГТЦ, ну в крайнем случае регулятор давления тормозного... :-(
:-p Регулятор тормозных сил. Можешь проверить так: один давит на педаль, второй откручивает трубку от ГТЦ идущую на задок. Жидкость побежит и педаль уйдёт. Если всё так и произойдёт, то меняй или отключай.
вот они последствия заочного диагноза
сочувствую за зря потраченные деньги/время
да я и сам грешил на вакуумник... а поменять его было не долгим занятием, зато сейчас новый вакуумник, думаю тормозить после устранения
неисправности будет есчо луче :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)