Правая защелка не закрывается а левая не открывается :-)
Сейчас пытаюсь открыть левую чтобы разобраться с обеими. Кое-как открутил пластиковую накладку с обратной стороны сидения. Видно что конец троса, зацепленный за рычаг открывания (по центру сидения) находится в положении "открыто". Т.е.
он либо вытянулся либо..не знаю что ещё предположить
Пытался тянуть за тростик отверткой - не открывается. Не удобно там, приходится и сидение на себя оттягивать и в тоже время заглядывать в промежуток между сидением и задней полкой и трос тянуть в сторону. Вылез из машины, руки дрожат от
напряжения, спина не разгибается, ноги подкашиваются :-(
подскажите, как можно открыть защелку? :help:
Сейчас пытаюсь открыть левую чтобы разобраться с обеими. Кое-как открутил пластиковую накладку с обратной стороны сидения. Видно что конец троса, зацепленный за рычаг открывания (по центру сидения) находится в положении "открыто". Т.е. он либо
вытянулся либо..не знаю что ещё предположить
Тяни за этот трос плоскогубцами. Там защелке кирдык пришел :-) Стоит она 100 руб. примерно :-)
Цитата: От пользователя: IDIAN™ (работа с недвижимостью...
на камазе?
:-d
Цитата: От пользователя: Sonc
ВАЗ-2109,99) по всей видимости
точно
Цитата: От пользователя: KROT
Тяни за этот трос плоскогубцами. Там
защелке кирдык пришел Стоит она 100 руб. примерно
спасибо, но это было бесполезно
Оказалось что пластмассовые оболочки защелок треснули, их вытолкнуло пружиной и они "закрыли" собой защелки (кривовато написал, по фоткам надеюсь будет понятнее)
Вот в таком состоянии
находилась защелка, которая не открывалась
пластмассовая оболочка не давала открыть сидение
Посадил оболочки на суперклей - навечно, теперь всё открывается замечательно
Пока
пытался разобрать первую защелку, сломал усик фиксатор на корпусе защелки. Сделал доработку - покупать новую не пришлось :-)
(Доп расходы: супер клей, проволочка - я выпрямил её из подручной тонкой пружинки)
В моём случае было так:
Т.к. одна из защёлок уже была открыта (даже не закрывалась) потянул за трос плоскогубцами (как советовал KROT) неоткрывающуюся защелку, металлический стержень вытянулся из замка,
а кончик пластмассовой оболочка стержня "срезало" при открытии, когда я посильнее потянул-дернул сидение.
Но это все стало ясно потом, когда разобрал, а так то все делал вслепую т.к. никогда не приходилось иметь дело с этими защелками.
AlexPn В моём фотоальбоме есть еще фотки этих
защелок, может чем то помогут.
Да, кстати, сама защелка разбирается вручную, без подручных отверток. Я отверткой сломал усик корпуса защелки :-) когда пытался извлечь пружину.
ну я так пробовал. С первой попытке при тягании плоскогубцами тросика порвал его :-) по ощущениям он вообще не поддавался. Пытался одновременно спинку толкать (ну не с рекордным усилием, правда)... Будет потеплее, займусь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)