Шум (шорох) появляется когда катишься на нейтралке и пытаешься включить 1-ую скорость именно в момент включения. Когда просто стоишь на месте первая включается нормально. С чем это может быть связано?
А причём тут несоосность?
Человек спрашивал про затрудненное включение первой с наката при небольшой скорости.
Очевидно, выработка синхронизатора имеет место.
Всё нормально: На первой (как и на задней) передаче нет синхронизатора. Попробуйте сделать двойной выжим сцепления или включать первую когда скорость не выше 20 км/ч
Куда он с первой то передачи делся?
Там муфты 3-4 и 1-2 передачи, по обеим сторонам которых стоят синхроны.
Открываем каталог http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=8_774
И считаем количество синхронизаторов 2101-1701164
Цитата: От пользователя: andsv
Человек спрашивал про затрудненное включение первой с наката при небольшой скорости.
Очевидно, выработка синхронизатора имеет место.
Офигеть, диагноз по фотографии. КПП классики были "вечными". Все проблемы, с которыми я
сталкивался в последнее время идут от кривизны корпусов (преждевременный износ подшипников и всего остального) и поганое качество запчастей. Никакой Хадо это не поправит.
Я не верю, что при нормальной эксплуатации за 72 тыщи кончился синхрон только на первой передаче. (2-3 ещё понятно, не не
первая)
Цитата: От пользователя: alexGA
Что то сомнения у меня. Включается с небольшим усилием, но без треска шестерен. ИМХО, тут дело в другом.
Туго - это в первую очередь. Вторая стадия - треск. Может и в нём.
Наерно всетаки в сцеплении дело...
Вчера весь день была вот какая фигня: трогаюсь на первой и машину начинает колбасить не по детски, после того как педаль сцепления полностью отжата перестаетколбасить, причем если трогаясь увеличить обороты движка калбасит не так сильно. на подъемах даже
пару раз заглох из-за этого.
Сегодня: съездил по работе в одно место, машину как будто подменили, трогается плавненько. Специално даже без газа попробовал трогаться на ровной повернхности, трогается без проблем, разве что небольшая кратковременная дрож.
Вот теперь сижу и думаю ехать
щас в сервис или подождать когда опять начнет колбасить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)