Добрый день!
Этот вопрос я у же выставлял на обсуждение. Кратко: при нажатии на педаль тормоза в движении слышен шум заднего моста. Будто колодки сносились и теперь железом по барабану скребут. Снимал, всё хоккей, ездий не хочу. Более опытные коллеги с форума дали всевозможные советы, в т.ч.
и заменгить направляющие пружины на колодках. Вчера все 4 штуки заменил, барабан "под микроскопом" глядел на предмет задиоров и т.п. Всё как и должно быть. Без отклонений. Подшипники вроде тоже нормальные, по крайней мерени ничего не прослушивается.
В общем, у кого ещё есть идеи на
этот счёт? (Кроме замены колодок).
.... Неее не в самом мосту, а именно в колодках, когда тормозить начинаешь. Пока едешь, всё хорошо. Тихо. Диски стоят обычные, штампованые. Ни за чё не задевают. Уж думаю взять и тупо поменять колодки. Потому как нечему там
больше так торчать, что бы задевать за что то.
Просто интересно, почему так??!
У этой машины нет моста:-)
Немного шуршать может в сырую погоду, попадает грязь на барабан. Если шуршит и в сухую, то нужно посмотреть на состояние тормозного барабана, выработка должна быть равномерной, если видна неоднородная выработка, то барабан кривой. У меня не то что шуршало, а даже
отдавало в педаль при торможении, после замены барабанов всё хорошо стало. Колодки скорее всего не при чём.
У этой машины нет моста
Немного шуршать может в сырую погоду, попадает грязь на барабан. Если шуршит и в сухую, то нужно посмотреть на состояние тормозного барабана, выработка должна быть равномерной, если видна неоднородная выработка, то
барабан кривой. У меня не то что шуршало, а даже отдавало в педаль при торможении, после замены барабанов всё хорошо стало. Колодки скорее всего не при чём.
...Про барабаны тоже тема!! В сухую тоже шуршит. Хотя когда снимал, особой кривизны не заметил. Попробую
поэкспериментировать с барабанами!
вобщем дело точно не в литье, у меня таже проблема но скребет не всегда. помню кто то говорил что возможно попадает грязь и ее там растирает. вот
... Нифига, я там всё уже знаю. Снимал, чистил, ставил обратно, разгонялся,
тормозил - всё как и было, шум никуда не пропадает. Тема с барабанами пока актуальна! ;-)
Есть такая же проблема на 099 . Тормозишь когда слышен скрежет задних колодок с правой стороны. барабан снимал колодки в норме (пробег 60 тыс). Тоже озадачен.
Еще был стук при торможении причем отдавало в ручку КПП. Стук появился после смены колес.Причем и зима и лето на штамповке.
Вылечил.
На каждом колесе стояли болты секретики, дак вот на задних колесах (после смены колес) видимо эти болты глубже сели и задевали при торможении. Убрал секретики, стука не стало.
Но скрежет остался, беспокоит и не приятен!!!!!!!!
было тоже самое в марте.
в сухую погоду все нормальн, как только намокнет - скрежет.
снимал несколько раз смотрел-проверял, ни каких косяков не обнаружил, да и торможение нормальное было.
В конце концов заменил колодки - шум исчез. Чем задние были плохи не знаю, износ еще был не
большой..
У меня на десятке при торможении была очень сильная вибрация и удары.
Передние диски проверял, колеса балансировал.
Вылечелось в результате заменой одного из задних барабанов.
Который кстати ничем особо подозрительным не отличался от другого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)