поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Задние тормоза на ВАЗ 21102

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Задние тормоза на ВАЗ 21102   #325905  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Этот вопрос я у же выставлял на обсуждение. Кратко: при нажатии на педаль тормоза в движении слышен шум заднего моста. Будто колодки сносились и теперь железом по барабану скребут. Снимал, всё хоккей, ездий не хочу. Более опытные коллеги с форума дали всевозможные советы, в т.ч. и заменгить направляющие пружины на колодках. Вчера все 4 штуки заменил, барабан "под микроскопом" глядел на предмет задиоров и т.п. Всё как и должно быть. Без отклонений. Подшипники вроде тоже нормальные, по крайней мерени ничего не прослушивается.

В общем, у кого ещё есть идеи на этот счёт? (Кроме замены колодок).
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #325918  наверх
Автор: Mishutka_669
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гарик 1975

при нажатии на педаль тормоза в движении слышен шум заднего моста.

Уверен что в мосту? А этот шум появился поди когда литье поставил?
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #325943  наверх
Автор: Гарик 1975
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishutka_669

.... Неее не в самом мосту, а именно в колодках, когда тормозить начинаешь. Пока едешь, всё хорошо. Тихо. Диски стоят обычные, штампованые. Ни за чё не задевают. Уж думаю взять и тупо поменять колодки. Потому как нечему там больше так торчать, что бы задевать за что то.
Просто интересно, почему так??!
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #325953  наверх
Автор: Койву
Дата:   

У этой машины нет моста:-)
Немного шуршать может в сырую погоду, попадает грязь на барабан. Если шуршит и в сухую, то нужно посмотреть на состояние тормозного барабана, выработка должна быть равномерной, если видна неоднородная выработка, то барабан кривой. У меня не то что шуршало, а даже отдавало в педаль при торможении, после замены барабанов всё хорошо стало. Колодки скорее всего не при чём.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 15:22]
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #325959  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Койву

шуршать может в сырую погоду

подсохнут - проходит.
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #325984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Койву

У этой машины нет моста
Немного шуршать может в сырую погоду, попадает грязь на барабан. Если шуршит и в сухую, то нужно посмотреть на состояние тормозного барабана, выработка должна быть равномерной, если видна неоднородная выработка, то барабан кривой. У меня не то что шуршало, а даже отдавало в педаль при торможении, после замены барабанов всё хорошо стало. Колодки скорее всего не при чём.

...Про барабаны тоже тема!! В сухую тоже шуршит. Хотя когда снимал, особой кривизны не заметил. Попробую поэкспериментировать с барабанами!
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326003  наверх
Автор: s/a/b  (О пользователе)
Дата:   

вобщем дело точно не в литье, у меня таже проблема но скребет не всегда. помню кто то говорил что возможно попадает грязь и ее там растирает. вот
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s/a/b

вобщем дело точно не в литье, у меня таже проблема но скребет не всегда. помню кто то говорил что возможно попадает грязь и ее там растирает. вот

... Нифига, я там всё уже знаю. Снимал, чистил, ставил обратно, разгонялся, тормозил - всё как и было, шум никуда не пропадает. Тема с барабанами пока актуальна! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326165  наверх
Автор: misha_ti
Дата:   

Есть такая же проблема на 099 . Тормозишь когда слышен скрежет задних колодок с правой стороны. барабан снимал колодки в норме (пробег 60 тыс). Тоже озадачен.
Еще был стук при торможении причем отдавало в ручку КПП. Стук появился после смены колес.Причем и зима и лето на штамповке.
Вылечил.
На каждом колесе стояли болты секретики, дак вот на задних колесах (после смены колес) видимо эти болты глубже сели и задевали при торможении. Убрал секретики, стука не стало.
Но скрежет остался, беспокоит и не приятен!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326166  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   

было тоже самое в марте.
в сухую погоду все нормальн, как только намокнет - скрежет.
снимал несколько раз смотрел-проверял, ни каких косяков не обнаружил, да и торможение нормальное было.
В конце концов заменил колодки - шум исчез. Чем задние были плохи не знаю, износ еще был не большой..
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326183  наверх
Автор: UKa
Дата:   

У меня на десятке при торможении была очень сильная вибрация и удары.
Передние диски проверял, колеса балансировал.
Вылечелось в результате заменой одного из задних барабанов.
Который кстати ничем особо подозрительным не отличался от другого.
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326244  наверх
Дата:   

..... В общем осталось прикинуть что дешевле, колодки или барабан и топать в магазин! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Задние тормоза на ВАЗ 21102   #326252  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гарик 1975

колодки или барабан и топать в магазин

колодки дешевле.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода