поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Восстановление ДМРВ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Восстановление ДМРВ.   #313812  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Машина 2114, 1.5 2005г. пробег 25т. км стала жрать много бензу и плохо тянуть. Решил я почистить ДМРВ, метод мне один товарищ подсказал. В тёплую воду добавил немного житкости для мытья посуды, помешал, а потом ДМРВ там пополокал минут 5. Потом просушил феном и на батарее. Собрал все обратно.
Машину после процедуры не узнал, появилась приемистость, тянуть вообще нормалино стала, на счет расхода померить надо,но скорей всего все в норму придет, т. к. газ нажимать совсем чуть-чуть приходится.

У кого что-нибудь подобное было напишите, может метод другой по очистке ДМРВ, да и вообще знает кто с какой периодичностью эту процедуру проводить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313813  наверх
Автор: )(3m@L  (О пользователе)
Дата:   

еще можно спиртом промывать
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313833  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

побежала лучше потомушто дмрв стал есчо больше врать.без прибора неопределить исправность или неисправность дмрв.вы приедте на диагностику и пам пояснят насчот неисправности дмрв.

ЛЮДИ НЕМОЙТЕ, НЕСТИРАЙТЕ ДМРВ -миллион раз перетирали уже эту тему.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313834  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Прям Большая сирка)))))) Единственный дмрв который самому помыть можно и иногда стоит это GM который. У его структура не такая как у боша а там стоят 3 резистора на входе которые со временем запыляются и он начинает гнать, вот тогда стоит аккуратно ваткой и спиртом почистить его как я и сделал недавно, но мне повезло и он был практически чистый хотя я рассчитывал на более худшее. А боши действительно, если засрало грязью и маслом(о том как с этим бороться уже тоже не одна тема была), то стиркой тут не обойтись, надо выстирать и сразу идти в магаз за новым :-d
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313857  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Мыможно. Только осторожно. Спирт подогреть. ДМРВ остудить: http://zufa66.narod.ru/photoalbum09.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313860  наверх
Автор: Optik  (О пользователе)
Дата:   

ДМРВ то как раз Бошевский.
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313891  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Optik

Решил я почистить ДМРВ

ненадолго это
природа этих датчиков такова
что пыль их в принципе убивает
загрязнение тут совершенно не причем
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313904  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Декодер

что пыль их в принципе убивает

как так?
Просто образуется масляная пленка на стекляшке, которую надо смыть.
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #313962  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Вскрыл неисправный ДМРВ производства Бош с целью посмотреть, а что у него в животике. Там электронная микросборка с бескорпусными микросхемами, чип-конденсаторами и напыленными резисторами, выполненная по гибридной технологии на высоком техническом уровне , как электроннщик говорю вам.
А вот непосредственно сам элемент, который воздух измеряет - штука весьма хлипкая. Это тонкий волосок смонтированный на тонкой фольге. Выполнено все, видимо, методом напыления. Электрические проводники к этому волоску - это та же тонкая фольга. Если посмотреть на это в микроскоп - хорошо видны многочисленные дырки в этой фольге. Это следы ударов частиц пыли. Картина напоминает лунную поверхность с ее кратерами. У меня один из проводников оказался просто перебитым самым большим таким "кратером".

http://www.autofaq.ru/Default.asp?Page=1&Art=1336&...
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #314062  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Optik

Может проще менять фильтр когда положено? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление ДМРВ.   #314079  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris B

ага...а патом автор создаст тему -восстановление воздушного и топливного фильтра,трудности стирки и тд.....бго
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода