Машина 2114, 1.5 2005г. пробег 25т. км стала жрать много бензу и плохо тянуть. Решил я почистить ДМРВ, метод мне один товарищ подсказал. В тёплую воду добавил немного житкости для мытья посуды, помешал, а потом ДМРВ там пополокал минут 5. Потом просушил феном и на батарее. Собрал все обратно.
Машину после процедуры не узнал, появилась приемистость, тянуть вообще нормалино стала, на счет расхода померить надо,но скорей всего все в норму придет, т. к. газ нажимать совсем чуть-чуть приходится.
У кого что-нибудь подобное было напишите, может метод другой по очистке ДМРВ, да и
вообще знает кто с какой периодичностью эту процедуру проводить.
побежала лучше потомушто дмрв стал есчо больше врать.без прибора неопределить исправность или неисправность дмрв.вы приедте на диагностику и пам пояснят насчот неисправности дмрв.
ЛЮДИ НЕМОЙТЕ, НЕСТИРАЙТЕ ДМРВ -миллион раз перетирали уже эту тему.
Прям Большая сирка)))))) Единственный дмрв который самому помыть можно и иногда стоит это GM который. У его структура не такая как у боша а там стоят 3 резистора на входе которые со временем запыляются и он начинает гнать, вот тогда стоит аккуратно ваткой и спиртом почистить его как я и сделал
недавно, но мне повезло и он был практически чистый хотя я рассчитывал на более худшее. А боши действительно, если засрало грязью и маслом(о том как с этим бороться уже тоже не одна тема была), то стиркой тут не обойтись, надо выстирать и сразу идти в магаз за новым :-d
Вскрыл неисправный ДМРВ производства Бош с целью посмотреть, а что у него в животике. Там электронная микросборка с бескорпусными микросхемами, чип-конденсаторами и напыленными резисторами, выполненная по гибридной технологии на высоком техническом уровне , как электроннщик говорю вам.
А вот
непосредственно сам элемент, который воздух измеряет - штука весьма хлипкая. Это тонкий волосок смонтированный на тонкой фольге. Выполнено все, видимо, методом напыления. Электрические проводники к этому волоску - это та же тонкая фольга. Если посмотреть на это в микроскоп - хорошо видны
многочисленные дырки в этой фольге. Это следы ударов частиц пыли. Картина напоминает лунную поверхность с ее кратерами. У меня один из проводников оказался просто перебитым самым большим таким "кратером".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)