А надо вовремя замечать и убирать, а вообще нормально мне помогает "Help", правда он для стекол, но если набрызгать на пятна, подождать минут 5, потом потереть, то всё нормально стирается.
1. Ацетон обыкновенный. Краску не портит, отмывает отлично.
2. Какая-то жидкость по цвету напомин. марганцовку называется суперсмывка (используется для профессион. смыва консерванта с кузова а/м, продаётся в ОКТАНЕ мин. упаковка 1л. стоит 175 руб.) Тоже
отмывает тополь, битум, птичье говно, насекомых и т.п.
3. Смывка от Turtl Wax что-то тиа Tar & Bug Remover (типа отмывает смолу и жучков, стоит где-то 220руб., но сам не пробовал.)
to EKB
если топооль не смывать, особенно на металлике, он въестся так, что проникнет под слой лака и тогда вообще писец ....
Наблюдал такую картину у Алекса 099 - цвет аквамарин, на капоте тополиные пятна выглядят так, как будто их покрыли лаком .... И ничем уже не стереть!
Мимо бака капли текут, ничего не остается, ну на зубиле там на бампер, а на классике ничего не было. я про 92ой, ну если уж так, то керосин точно ничего не оставит.
to ALL :
Утверждаю категорически :
АЦЕТОН НЕ ВЛИЯЕТ на лакокрасочное покрытие как акриловой краски, так и металлика !! Сам проверял и пользуюсь им !
А вот СПИРТ (и жидкости на его основе) КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан - от него остаются матовые пятна, которые потом приходится
заполировывать .
БЕНЗИН тополиную смолу НЕ СМЫВАЕТ ВООБЩЕ !
Так что не е...те другим и себе мозги, если не знаете точно что и как ... (извините если получилось резко )
to Serg
речь идёт не о свежевыкрашенном авто !!!!
А старую (от 0,5 года) снимает только растворитель 645, 646 и
собственно, смывка для краски.
Ещё раз повторю, что ацетон не оставляет следов, проверено.
лично я всегда смываю эту гадость уайт спиритом, всем остальным боюсь, а на счёт спирта точно знаю что нельзя. У меня когда была восьмёрка белая я перобовал спиртом, потом тряпка становилась белой от краски, так что нафиг нафиг...
Хотя Уайт спиритом уж больно долго оттирать приходится и
разводы потом всё равно остаются :-(
На белой машине смывал жидкостью в аэрозольном балоне для смывки битумных пятен и насекомых, не помню как называется их полно разных, но приходилось сильно и долго тереть каждое пятно, на местах где долго липучки эти находились всё равно остались еле-еле заметные жёлтые пятна ...
АНТИЦАРАПИН от ТАРТЕЛ ВАКС снимает эти пятна и другие мухой - на губку чутка капнул, десять раз туды-сюды поводил и не следа не остается Тока вот дорого -тюбик рублей 200 стоит, правда я им уже года два пользуюсь и ещё всяким знакомым давал поюзать.
2 Prix:
Твой пост появился слишком поздно :-(
Сегодня днём отмывал со спиртом эти пятна. Почти все исчезли, но появились матовые пятна :-(
Машина - серебристый металлик.
Подскажите, чем их теперь заполировать?
2 Jin:
Я уже думаю об этом. Ни у кого нет
бензопилы? ;-)
Как профи,\работал на мойке пять лет\,утверждаю что ни чем и ни когда не смоете тополинные почки без изменений в цвете красок и лаков. Лично я поступал так; микронной шкуркой снимал видимые почки тополя и полировал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)