С наступлением холодов обнаружил что печка не справляется и понаблюдал.
А оказалось что при холостом печка греет еле-еле.
Но стоит только прижать педаль газа воздух начинает идти более теплый и постепенно теплеет и теплеет.
но стоит только отпустить газ и остаться на холостых как
через минуту обдув снова остывает. т.е. пока едешь нармально (тепло и даже жарко), а вот стоит только встать в пробке так становиться намнго прохладнее.
Может кто подскажет это что за явление такое?.............
0/0 |
| Поделиться:
Re: Печка - 2110 - или лыжи не едут или я...........
А если в холода (-25 и ниже) просто все тепло с двигателя сдувается печкой ?
т.е. при быстрой езде нормально - горячо хорошо, температура двигателя норм (знач. термостат норм.)
Остановились или просто едем без нагрузок- печка дует тепло, но температура начинает падать
Если просто
на холостом ходу - и вентилятор выключить - температра около 90, включаем вентилятор на 2-3 скорости до 70 и ниже сдувается.
Если поехать в городском ритме - температура возрастает, но не до 90
Выехали на трассу - дали 100 км/ч поднялось до 90 опять жарко
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: SAO (KYB на Honda Orthia прода...
А если в холода (-25 и ниже) просто все тепло с двигателя сдувается печкой ?
т.е. при быстрой езде нормально - горячо хорошо, температура двигателя норм (знач. термостат норм.)
Остановились или просто едем без нагрузок- печка дует тепло,
но температура начинает падать
Если просто на холостом ходу - и вентилятор выключить - температра около 90, включаем вентилятор на 2-3 скорости до 70 и ниже сдувается.
Если поехать в городском ритме - температура возрастает, но не до 90
Выехали на трассу - дали 100 км/ч поднялось
до 90 опять жарко
У меня все так-же. Печка выдувает всё, охлаждая двигатель до 60-70 С. Термостат живой на 100%, на большой круг он даже и не думает открываться.
Что делать? Утеплять моторный отсек? :-)
C Уважением KROT.
0/0 |
| Поделиться:
дак в том то и дело что никто никуда не едет........................
просто машинка стоит заведеная на холостом ходу - печка чуть живая................
опять же никто никуда не едет - поднимаем обороты до 1500-2000 - секунд через 15-20 печка оживаети начинает дуть теплым а потом горячим
воздухом............
возвращаемся на холостые обороты - через некоторое время (в зависимости от скорости обдува) - возвращается в прохладное состояние................
температура двигла нормальная 90.........
если выключить обдув и погазовать минут 10 то темп поднимется гдето до
100 и включиться карлсон и опустит ее обратно до 90 ..............
0/0 |
| Поделиться:
У меня анологичная проблема на 21093i, что только не делал. Осталось только помпа, жду потепления чтоб поменять ее.
Плюс к выше перечисленному у меня:
1. если стоять на ХХ и выключить обдув на 2 мин, а потом включить дует теплый, значит тосол идет через печку.
2. При
прогреве с 0 до ~90 градусов пока не откроется большой круг из печки дует теплый воздух. т.к весь поток идет по только по малому кругу и печку.
Все сводится к плохой производительности помпы.
Я прав?
может быть и термостат глючит, на холостых тосол идет по большому кругу, а как добавляешь оборотов, разгоняешь тосол по малому, вот и идет теплее воздух, у меня такая же проблема
Цитата: От пользователя: _KAKTUS_
дак в том то и дело что никто никуда не
едет........................
просто машинка стоит заведеная на холостом ходу - печка чуть живая................
опять же никто никуда не едет - поднимаем обороты до 1500-2000 - секунд через 15-20 печка оживаети начинает дуть теплым а потом горячим воздухом............
возвращаемся
на холостые обороты - через некоторое время (в зависимости от скорости обдува) - возвращается в прохладное состояние................
температура двигла нормальная 90.........
если выключить обдув и погазовать минут 10 то темп поднимется гдето до 100 и включиться карлсон и опустит ее
обратно до 90 ..............
только если не выключать обдув и не газовать, то температура ОЖ поднимется и включится карлсон, опустит температуру, а печка все равно как дула так и будет дуть холодным.
Менять помпу или термостат, или же то и другое?
0/0 |
| Поделиться:
У меня все так-же. Печка выдувает всё, охлаждая двигатель до 60-70 С. Термостат живой на 100%, на большой круг он даже и не думает открываться.
Что делать? Утеплять моторный отсек?
пока ребенок маленький я бы поставил
дополнительную печку;-)
Дополнительный отопитель для автомобилей
АВТОРЕВЮ №24 2003 год
Дополнительный отопитель для автомобилей ВАЗ «десятого» семейства специалисты тольяттинской фирмы ТехноМастер разрабатывали как элемент «северного» тюнинга машин. Однако уют и комфорт, как
оказалось, ценят не только северяне: теплолюбивые жители средней полосы тоже готовы выложить 2500 руб. за необычный агрегат. В техцентре Авторевю образец такого изделия появился одновременно с первыми холодами.
Вспомогательный источник тепла, призванный согреть пассажиров
вазовской «десятки», устанавливается в салоне под сиденьем переднего пассажира. Это компактный теплообменник, который «врезается» в систему охлаждения двигателя и с помощью встроенного электровентилятора гонит теплый воздух к ногам задних пассажиров.
У меня была такая проблема я на эстакаду поднял морду стало жарко очень с эстакады спустился опять холодно. в итоге заменя помпы( у помпы крыльчатка пластиковая растворилась, хватало только на двигатю)
Попробуй на эстакаде и там все будет понятно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)