У меня Волга 98 года 402 двигатель. Заводится на холодную с трудом, сегодня вообще не завелась аккума крутит, а движок даже не схватывается. Вчера выкручивал свечи они все чёрные, почистил поставил обратно, завёл подкрутил болтик колличества и качества в итоге крутитт на холостых 900, поработала
вывернул свечу снова ,опять всё чёрная. В чём дело????????? НЕ правильно карбюратор настроен или что????
P.S. Дым из трубы черноватый валит, а на снегу остаётся чёрные пятна.
Так свечи не проверяют. После непродолжительной работы на холостых свеча всегда будет черной, самоочиска произойдет после поездки на 3-3,5 тыс. об. в течении 20-30 мин. Прокатитесь, выкрутите свечу и убедитесь в правильности слов.
Игольчатый клапан, уровень топлива в карбюраторе. Надо проверить уровень топлива в поплавковой камере, поменять иглу. Скорее всего игла сопливит, тк качество пекаровских иголок так себе. Поставить юникар и успокоиться.
Цитата: От пользователя: Dan_Ekb
может повлиять на 23 литровый расход бенза на 100.
Угу. Явно карб переливает. У меня если в пробках стоять, то выйдет ну максимум литров 20 (76), так обычно около 15, а за городом - не более 10.
Цитата: От пользователя: Крутой мэн я зимой всегда 850-900 выставляю......а летом не меньше 700..........по паспорту насколько я помню 750-800 должно быть.......или я не прав?
ну а по идее для лета допустим 600 норм а для зимы......так постоишь часик другой в пробках с включенной печкой,обогревом,фарами,усилителем (например у меня ;-) )и аккуме уже на след
утро туго придется при заводке авто........поэтому я и делаю чуть больше около 900 об......пусть лучше сожрет топлива побольше......я все равно на газу
Да.
Unikar 3 - для карбюраторов типа К151 с датой выпуска до января 1998 года
Unikar 3М - для
карбюраторов типа К151 с датой выпуска после января 1998 года
Пекаровские - не обращал внимания. Называется игла карбюратора, клапан игольчатый карбюратора.
У юникара резинка наконечник обрезиненый, у пекара - из меди, а затем стоит уплотняющее колечко, которое как раз очень часто и
травмирует мозг.
Цитата: От пользователя: Крутой мэн
а для зимы......так постоишь часик другой в пробках с включенной ......
А это уже второй вопрос :-) Для этого ставится генератор 2022.3771 (от Бычка). Он встает на 402-й двигатель 1:1, только надо
переставить с родного генератора шкив (там между ручейками разница небольшая). Воткнул я такое чудо себе, теперь доволен как слон :-) Он на хх (650) выдает 14.2 В при включенном ближнем свете. Правда, когда покупал, раз пять спрашивали "А у Вас что, личный Бычок ?".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)