поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлениями)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлениями)   #310404  наверх
Автор: 
Дата:   

Для моей 12-ки 1.5, 16 кл. сегодня не мороз, завелась с полутыка. Акум - 2.5 года, свечам столькоже, масло кастрол 5w40. Всю прошлую студеную зиму (бывало и -37, если помните) два раза ключ ни разу не поворачивал - только с первого тыка (2-5 сек). Просто сказка - не нарадуюсь. Стоит на стоянке с 21.00 до 9.00

А как у Вас?
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310406  наверх
Автор: Z-Rain
Дата:   

21093i 2002 года, купил месяц назад.продавец сказал в морозы очень хорошо заводится..... Не соврал. Один оборот ключа, 2 секунды вялого кручения стартёра (аккум тоже старый), и ... поехали)))))
PS дело было в 10 утра, температура была -27.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310407  наверх
Автор: zhendos 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zrain

21093i 2002 года, купил месяц назад.продавец сказал в морозы очень хорошо заводится..... Не соврал. Один оборот ключа, 2 секунды вялого кручения стартёра (аккум тоже старый), и ... поехали))))) PS дело было в 10 утра, температура была -27.

бенз в масло не попадает ?
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310410  наверх
Автор: Socker
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Салават .

Для моей 12-ки 1.5, 16 кл. сегодня не мороз, завелась с полутыка. Акум - 2.5 года, свечам столькоже, масло кастрол 5w40. Всю прошлую студеную зиму (бывало и -37, если помните) два раза ключ ни разу не поворачивал - только с первого тыка (2-5 сек). Просто сказка - не нарадуюсь. Стоит на стоянке с 21.00 до 9.00

А как у Вас?

Тож 12-ка, завелась без особых проблем, хотя до этого два дня на стоянке стояла :-)
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310413  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

На удивление сегодня завёл 10-ку 16кл. Со второго раза. Причём этой зимой в первые морозы ноября (-23) и на Новый год (-26) завести не мог. Т.к. морозы пргнозируют дней на десять и во вторник стартую в Ижевск решил не испытывать судьбу установил сегодня автозапуск, хотя не планировал...
Четырёхлетняя девятка напротив очень долго крутила без вспышек, но в конце концов завелась. Сейчас активировал автозапуск.
Стоят под окном две машины по очереди радуют глаз периодическим морганием поворотников.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310418  наверх
Автор: 251-й 
Дата:   

моя 043-я со второго раза (как обычно).
Батарейка АКОМ НОРД, масло ESSO 10х40, в коробке и в мосту MOBIL 1 85х90
Но когда есть возможность "печку" ставлю под картер :-d
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310429  наверх
Автор: zolex 
Дата:   

а у меня плохо-сначала 3 комплетка свечек поменял,потом пришлось аккуму снимать и домой на подзарядку нести,-после чего с пол тычка-
я думаю дело в аккуме-3 года фирма-"КАТОД"-полное фуфло
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310430  наверх
Автор: k_alex
Дата:   

Восьмерочка моя 96г. седня завелась без проблем... В движке Texaco 10w40... Батарейка - какая-то не понятная, но работоспособная! Не разу еще не подводила ( + на ней ехал с Виза на Эльмаш пару дней назад, когда генератор наелся! ) :cool:

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2007 18:50]
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310440  наверх
Автор: Pull  (О пользователе)
Дата:   

Москвич 2141
свечи новье (2 т.км прошли) карб чищен и регулирован недавно...
заводится стабильно со 2-го раза!
с 1-го прокрутилась шустро-схаватилась-заглохла
2-й раз ключ настарт и заработала....

до регулировки карба такого не было....(заводился всегда с 1-го раза)
но на подсосе работает лучше-могу выставить нахолодную 1200-1300 об/мин. раньше менее 1500 не работала...

ЗЫ:
масло в двигле Shell Hellix Plus 5W40
в КПП Mobil MObilube 75W90 (хвала ему - передачи легко втыкаются как будто и нету морозов)
АКБ Mutlu возраст лет 6-7 )))))
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310443  наверх
Автор: Alex GT  (О пользователе)
Дата:   

машинка ваз 2108 - 87 года, завелвсь с полтыка после того как свечи залил, домой отнесь проколил и прочистил и поехала
акума веста 62
масло esso 10w40
в коробке минеральное ТНК(((((( гудрон блин а не масло)
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310455  наверх
Автор: fabik =)с085см/96
Дата:   

Хрен там а не завелся.....пришол, покрутил раз...покрутил 2... кручу 3 бендикс выпрыгивает и и исдает звук ТРРРР-ТРРРР-ТРРРР.....цуко!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310459  наверх
Автор: Валюта.  (О пользователе)
Дата:   

Машина 99 96года. Завожусь хоть - 40 легко, поставил эл.котел (уже как 5 лет) утром вышел из дома (живу в частном) воткнул в резетку и пошел чай пить 40минут и завожу без подсоса, оч доволен.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310462  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pull

Москвич 2141

Со стартером 1,7 кВт очень трудно представить себе проблемы зимнего запуска при исправных аккумуляторе, карбюраторе и электропроводке :-) , а масло - как в том анегдоте где киллер говорит: "За такие деньги номер квартиры ненужен, номера дома достаточно" :-) .
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310463  наверх
Автор: Vic_V
Дата:   

Я завелся, но кое-как. Машинка ВАЗ 21102. Аккум крутит бодро, масло Chevron 5W30. Это третья для машины зима. В первую зиму проблем не было вообще, заводилась всегда. С прошлой зимы появилась проблема - заливает свечи. Заводиться с пол-оборота, работает несколько секунд и глохнет. Потом не завести пока не поставишь НОВЫЙ комплект свечей. Причем прокаливание свечей на газовой плите не помогает. Только новые. Вот и сегодня также, помаялся, потом заменил свечки и поехал. Диагносты говорят, что все в норме, и что делать не понятно. Так на каждый холодный пуск новый комплект свечей - больно уж дорого.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310468  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   

Завелся нормально, это разве мороз???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310472  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

хых)) Нихрена не завелась моя ласточка с утра. ВАЗ 99 2000года, карб. Батарейка ВАРТА новая. Видать с самого начала перестарался и свечи залил. Крутил - крутил.... нифига. Отнес домой аккум, погрел - тоже нифига. Надо было свечки прокалить, а я не сообразил че-то. Потом поставил все на место, позвал охранника со стоянки, толкнули ее под гору и вот оно - счастье))).
Охранник со стоянки рулит!!!

Вообще-то в Новый год заводился с полтыка и когда первые холода были - так же. Посмотрим че завтра будет. мне на работу.

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2007 10:26]
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310482  наверх
Автор: ~OZeN~
Дата:   

Завелся :-) Первый раз схватилась...заглохла, со 2-го раза завелась. ВАЗ-21099 95 года карбовая. Аккум Тюменского завода 3-х летней давности). Масло синтетика 5в40.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310486  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

А я не пытался заводить, т.к. нечего. Продал свою ласточку еще в январе. Совсем скоро перееду на форум "иномарки", здесь только опытом делиться буду.

Кстати, в ночь на понедельник -34 обещают. Бойтесь :-) Или на автозапуск или шаманить.

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2007 01:56]
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310492  наверх
Автор: Phillip J. Fry
Дата:   

Поставил сегодня в гараж :-) лучше прогуляюсь завтра, чем рисковать и гадать - зеведется нет :-) но на самом деле в первые морозы в -27 заводилась:-)
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310493  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

завелся (двиг 2103, масло в двиге Лукойл мин. 10w40)
пришел к машинке, стояла около 8-9 часов, начал заводить, втягивающее защелкало... через секунды 3, медленно, но верно двигатель проворачиваеться, еще через 2 секунды обороты... 1000-1200-1500-1800-2500, дальше нормальный прогрев...
аккум поезженный Титан на 60А\ч, поставил Аком 55А\ч только заряженый, тоже через 7-8ч, крутил, схватилось примерно секунды через 2 как начал крутиться...
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310497  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SantaDragon

Тебе по что маугли не спиться? :-)

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310499  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня тоже завелся:-):-):-) с 3 раза. Ура! Троллейбус не поимел с меня 8 руб!
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310500  наверх
Автор: holger 
Дата:   

В коробке и двигателе отличное синт. масло. Диагностика сделана вовремя. Свечи стоковые (г.Энгельс). Машина с автозапуском. Автозапуск на 10 мин. каждые 4 часа. ВАЗ 2112.
Никаких проблем.
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310502  наверх
Автор: -=666=-
Дата:   

Да ни как;-)21120 16кл 2001, масло ессо 10W40, укам еле крутил, ща отказался крутить))), по бортовому температура двигателя -29 )))
  |  Поделиться:  
Re: НУ И КАК СЕГОДНЯ ЗАВЕЛИСЬ? (делимся впечатлени...   #310503  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

65 аккум все что угодно заведет (из маленьких). Вот и спорили, какой аккум лучче :-). Мне продавец в магазине доказывал, что мой Гена не подружится с этим аккумом. Ошибся :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода