поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

что с печкой ВАЗ-21102

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что с печкой ВАЗ-21102   #310346  наверх
Автор: 
Дата:   

Вентилятор оключается на первой скорости
В режиме автомат(А) работает только если задатчик температуры на максимуме
  |  Поделиться:  
Re: что с печкой ВАЗ-21102   #311097  наверх
Автор: Roland_ch
Дата:   

Дело либо в резисторе, либо в контроллере отопителя.
Для проверки резистора , тестером прозвони контакты на разьеме (поменьше справа) корторый идет на контроллер. Если есть схема то увидишь что там 3 контакта идут на резистор, между этими контактами прозваниваешь и там сопротивления практически нет 0,8 Ом.
У меня так было - еле еле достал резистор и запаял (он сделан как пружинка запаянная припоем- видимо припой перегрелся и типа как предохранитель пружинка отскачила и усе - контакта нет- соответственно на вентилятор ток не идет!!!) поэтому я шас схему ШИМ буду делать чтобы это гребаное сопротивление исключить, да и вращение можно будет плавно регулировать!!! и мощьность потреблять меньше! а то вся мощность в виде тепла выделялась на этом резисторе.

2. Это контроллер. Тут нужно воспользоваться вольтметром и проверить напряжения на контактах котрое идут к резистору. если схему посмотриш там 12 вольт появляеться на 1-ом контакте когда положение 1 , потом на другом конт. когда 2 и на 3 контакте когда 3. А в автоматическом А режиме просто он там своими примитивными мозгами - в зависимости совершенно непонятной от температурного датчика подает 12 вольт то на 1 то на 2-ой контатк - скорость вентилятора тем самым меняя.
  |  Поделиться:  
Re: что с печкой ВАЗ-21102   #311204  наверх
Автор: ОБЪЕКТивный
Дата:   

Такая же вата
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода