Недавно услышал, что 95,96 бензин вредит движкам российским, в частности моей восьмёрке инжекторной.А вредит так: могут прогореть клапана...что как известно является ведёт за собой выкладку кучи денег...
Правда ли? просветите пожалуйста!
заранее спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Правда ли что 95, 96 бензин вредит ладовским д...
эээ, не совсем... инж берет данные УОЗ из таблицы (связка обороты\нагрузка\УОЗ), а вот если возникает детонация, то автоматом УОЗ становиться ниже... для 95-го бензина УОЗ должен быть
несколько выше, чем для 92-го, думаю что
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
смысла лить 95 не вижу
0/0 |
| Поделиться:
Наверно вредность 95 бензина вызвана тем что в россии нехватает заводов для производства высокооктанового топлива, в следствии чего недобросовестные (поставщики/продавцы и т.п.) повышают октановое чило всякими присадками, в том числе запрещенными, которые в свою очередь могут негативно повлиять на
ДВС. В связи с вышеизложеным считаю, что нарватся на такой бензин гораздо вероятнее при покупке 95, чем 92. Кроме того у 92 лучше испаряемость, что немаловажно при холодном пуске.
0/0 |
| Поделиться:
Лил сибнефть и свечи умирали через 200км (рыжий налёт). Теперь лью тока ЛУКОЙЛ! Тачка прёт нормально и свечи не портятся. А СибСрань больше никогда лить не буду!
Цитата: От пользователя: uhr
95,96 бензин вредит движкам российским
попробуй
как-нибудь 76-ой залить и посмотри, что будет :-D
0/0 |
| Поделиться:
я всегда тока ТНК лью машинка восемь инжектор всегда прёт и тока 95 всем удачи....тут как то залил тот же ТНК тока 92 сразу как то не так поехала чуть как то дёргано и вяло вато ..потом снова 95 и побежала ласточка...имхо 95 рулит тока ТНК....
0/0 |
| Поделиться:
А специ ВАЗа об этом и не знают!!! :-d
Все правильно на 92 - 92% КПД, на 95 - 95% :-)
Цитата: От пользователя: Vla
Вернее 92-ой пофигу ибо "родной" у ПП ВАЗов 95-ый.
"Родно" он только потому, что двигатель на 1-2% выдает более красивые характеристики. Причем 95 на ВАЗе при испытаниях заливают не на ближайшей бензоколонке.
Без
приборов разницу 92 и 95 бензина не почувствуете, если только 95 взять на заправке официальной, а 92 с бензовоза на трассе.
0/0 |
| Поделиться:
Пробовал, считал, разница в цене не окупает уменьшение расхода при сохранении стиля езды. Но... немного увеличенная мощность провоцирует на быструю езду, что повышает расход бензина. Для себы выбрал
92 плюс при необходимости - кикдаун.
0/0 |
| Поделиться:
А я разве другое написал? :-)
"Цифири" более красивые получаются, вот и пишут 95.
Был бы в стране официаьный стандартный 106-108 писали бы для него.
На сколько приятней
увидеть в ТТХ двигателя ВАЗа 90 л.с., чем 88 :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: _NS_ Лил сибнефть и свечи умирали через 200км (рыжий налёт). Теперь лью тока ЛУКОЙЛ! Тачка прёт нормально и свечи не портятся. А СибСрань больше никогда лить не буду!
Заправляюсь только АИ95 и только на одной фирменной заправкеСибнефти (других у
нас нет) - 37 ткм на одних свечах.
Возможно не все заправки под этим брендом фирменные, а работают на дилерских условиях. Пишите кто конкретно бодяжит в качестве антирекламы.
Имхо, для 16кл ВАЗов при степени сжатия 10,5 АИ-95 более эффективен и УОЗ расчитывается именно под него
(13...40о до ВМТ). Ограничение УОЗ по сигналу датчика детонации конечно есть, но при этом КПД явно уменьшается.
0/0 |
| Поделиться:
подобная тена обсуждалась в "ЗР" не помню за какой месяц, разница октановых чисел 3-4 не влечет за собой никаких негативных последствий, + увеличивается мощность, - бенз. дороже. естессно с 76-го на 95-й - полный апгемахт.
0/0 |
| Поделиться:
наверно об этом знают только те, кто бодяжат бенз на 80% заправок нашего города. реально после того, как на официале лукойловском заправишься - машина по другому едет
0/0 |
| Поделиться:
Двигун 2111 8кл. Раньше всегда лил 95. Сейчас на зиму лью 92 - есть мнения что в холода лучше запуск на 92. холодов еще не было проверить не удалось :-)
На лето опять перейду на 95 динамика лучше однозначно по ощущениям,
движок веселее работает.
А зимой чего гонять Тише едешь Дольше живешь :-d
3/0 |
| Поделиться:
в смысле, по деньгам угарно. :-) Доисторическая версия 402 двига (которая ГАЗ21 называется, под 72 бенз :-) ) на 95 ездит, не чихает. Никакой прибавки динамики, естественно, не замечено. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)