поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

О пробках и красном свете

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О пробках и красном свете   #3091  наверх
Автор: 
Дата:   

Раз уж свежих тем нет - пофлеймим?

Почему при нормальном движении (пробок нет) все соблюдают сигналы светофора, а в пробке - многие задвигают на него и вылазят на перекресток? Ладно бы можно было проехать - так нет, стоят на перекрестке перекрывая движение поперечным и усугубляя столпотворение т.к. поперечные тоже лезут и через 2 такта на светофоре творится черти что. В итоге стоят все.
Эта ситуация стандартна для перекрестков на Челюскинцев-Свердлова и Челюскинцев где трамваи Ч. пересекают.

Еще интересно мнение тех, кто утром ездит по Челюскинцев в сторону Московской и на светофоре сразу после моста задвигает на красный свет и ломится вперед, пользуясь толпой себе подобных. Поперек на этом перекрестке улица от БелогоДома подходит и поток оттуда слабый, но иногда выехать с нее трудно т.к. те кто двигает по Челюскинцев (только с моста) ломятся сплошным потоком не реагируя на светофор. Господа, у меня правое переднее крыло сгнило - под кого его подставить? Последнее время там часто гаец прячется, поэтому при выезед на Челюскинцев давлю пипку - он оживляется, выглядывает из своей засады, обращает внимаение и сразу принимает тех кто на красный летел. Последний раз (вторник или среда) там в меня чуть Газель не въехала и мимо просвистело тачек 5. Одна белая девятина была принятя тамошним гайцем, чему я был несказанно рад.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3094  наверх
Автор: SAM [гость]
Дата:   

Это стадный инстинкт просыпается в людях, все считают, что если на перекресток больше вылезешь, то рванешь раньше и быстрее приедешь (на работу опаздаешь и т.п.), экономят время типа на этом. А кто не задумывается, тот на таких смотрит и учится. Я недавно из Европы приехал, посмотрел как там ездят и веришь нет противно в машину садиться...
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3097  наверх
Автор: Пионер [гость]
Дата:   

Дай дураку дорогу! И сам на красный не ломись - тогда все у тебя будет ОК. Развязка после моста на Космонавтов - вот уж где народ борзеет! От вокзала на Космонавтов поворачивают в 3 ряда, на светофоры пофиг, потом прямо на Мамина-Сибиряка хрен проедешь. Правда последнее время там ГИБДД стоит. Но тоже не всегда эффективно - меня тут подрезала десятка прямо у гайца перед носом (из 3-го ряда налево повернула), а он даже не пошевелился. А вообще-то я уже привык, что по правилам ездить в нашем городе люди не любят, и сильно не нервничаю по этому поводу.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3126  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Каюсь бывает редко со мной такое, виноват исправлюсь (просто иногдо очень спешу).
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3184  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Я из-за этого перестал по Декабристов ездить. Перекресток с Р. Люксембург - это караул. Народ пытается повернуть налево, к Белинского и забивает весь перекресток. Когда едешь от 8-го Марта по Декабристов, то на этом перекрестке простаиваешь по 2-3 такта светофора вообще без движения. Там кое как в один ряд протискиваются встречные, те что от Белинского едут. Люди добрые, ну давайте не будем вылазить на перекресток на красный, да и на зеленый тоже, если явно видно, что там пробка и не проезхать за один такт светофора.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3190  наверх
Автор: Leon [гость]
Дата:   

А просто всегда, когда собираешься проехать на красный свет вспомни вот эту фразу - "Лучше в десять дома, чем в восемь в морге".
Экономят минуты 2, а потом с раздолбанными машинами стоят на дороге по пять часов.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3194  наверх
Автор: Viking [гость]
Дата:   

Толку-то что самое интересное 0. Ломятся давят на гашетку все изматерятся друг на друга - типа че те трудно пропустить
ДА РАДИ БОГА - лезь ты наш ущербнинький они ведь все такие нервные ущемленные крикливые
вот и надо к ним относится как к людям больненьким неуравновешенным.
у меня друган гонщик еще тот. живем в одном дворе ну и что приедет раньше меня на 5-10 минут раньше а результат следующий:
1. бензы больше меня сожрал
2. перепсиховал весь (ведь нормальных на дорогах мало по его словам- все мешают лезут суются под колеся)
3. других нервничать заставил

так что помойму этих гонщиков неисправить натура у них такая впреди потока всего с шашкой наголо
нехай ежайте дальше дальше и как можно дальше
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3198  наверх
Автор: Нелюбитель [гость]
Дата:   

Да ни фига это не гонщики, просто в натуре у людей чувство стадности просыпается. Очень у многих, очень! Это же видно по выражению лиц. Как заколдованные. Один раз чуть не сдержался, выезжал с Космонавтов на Восточную на большой машинке, думал еще чуть и на рельсы штук пяток вытолкаю. Расступились в конце концов.. мля.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3209  наверх
Дата:   

Не знаю кто как, а я после заграницы по-другому стал ездить.
В Испании и Франции по крупным городам типа Валенсии, Барселоны, Марселя с картой на коленях по восмирядным дорогам ехать проще, чем по родному городу, где все знаки и светофоры наизусть знаешь. Вежливые они тама ! Я как первый раз туда съездил, стал пешеходов на зебре пропускать и дорогу перестраивающемуся уступать, если он, конечно, не напролом лезет, а заранее сигнал включает и паузу выдерживает. Нет, ну ведь ей богу приятно, когда кто-нить притормозит, даст в ряд втиснуться. А ?
Все ведь в конце концов от нас зависит. !!!

Дмитрий, ВАЗ 21103, триумф р913ак.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3214  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

Всех таких вот ушлепков, которые ездят "на розовый" терпеть не могу. Встань в ряд, положи руку на обшивкеу двери, покури, успокойся и тебе все покажется прекрасным: ты едешь на хорошей машине, никто тебя не подрезает, свет почти всегда зеленый. Короче, испорченные нервы - это удел дураков! У них даже на мордах написано: "Че, каззеллл, куда прешь!!!".
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3216  наверх
Дата:   

Да, да Gorinich я про это и талкую, что там все вежливые. Там пешеходы на зебрах даже не обарачиваются по сторонам посмотреть, все водилы как вкопанные встают. Я спросил, что так - говорят дак ведь положенно, правда штраф у них там за это великий, у них там вообще штрафы (допустим за превышение) в сотнях баксов измеряются. Но с перестроениями картина такая же, помигаешь - пропустят, у нас же некоторые гады так оббикают, что сам потом озвереешь... Противно в машину садиться потому, что в наших условиях, т.е. с нашим отношением на дороге ездить приходится.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3222  наверх
Дата:   

SAM, я так думаю, что к этому когда-нить и придем. Я по крайней мере после первой же поездки за границу стал по тамошнему ездить. Мне самому так приятнее. Приятно, когда перед пешеходным переходом останавливаешься, а народ смотрит на тебя сначала испуганно, а потом улыбаться начинает.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3224  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

Сцена из жизни НЕ нашего общества.
Ни для кого не секрет, что в Германии развито стукачество, и оно там очень даже приветствуется, причем как правило сам сигнал не остается без внимания.
Дорога в деревушке с двухсторонним движением по одной полосе в каждом направлении, по середине сплошная линия разметки, справа тротуар, по проезжей части мужик погоняет гужевую повозка, за ней тащится несколько машин. Тут вдруг лошади приспичило, и она нагадила на дорогу, мужик останавливает повозку, берет ведро с совком и идет подбирать экскременты. Все машины останавливаются и их владельцы ждут завершения процесса. Вдруг из этой колонны вырывается "крутой" немец, пересекает сплошную линию, по встречной обходит всех и был таков... Законопослушные граждане из колонны как по команде хватаются за мобильники и начинают стучать. Обидно, блин....
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3234  наверх
Автор: Пионер [гость]
Дата:   

Про Германию...
Был у меня знакомый там на учебе, взял себе тачку. Подружился с немцем (тот жил в доме через дорогу). Вместе бухали, телок цепляли и т.д. Припарковал как-то раз мой знакомый тачку не в положенном месте рядом с домом, и через некоторое время в его дверь постучали местные гайцы и потребовали убрать тачку и заплатить штраф! Ну он конечно про себя поматерился, заплатил (штраф причем очень нехилый). На следующий день рассказывает эту историю немецкому "другу", а тот ему и говорит: "А это я полицию вызвал, нельзя так машину парковать, не по правилам это..." По нашему, конечно, "друг" этот сволочь натуральная, НО - это абсолютно объясняет все различия между нашими и европейскими водителями (да и в общементальном плане тоже).
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3246  наверх
Дата:   

2 Змей и 2 Пионер
Да, стучать это дремучий образ жизни, но надо в жизнь внедрять только хорошие черты их стиля жизни (не слизывать все подряд, быть-то хитрее), как-то уважать друг друга на дороге. Это на самом деле жизнь упрощает, прав Gorinich.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3279  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

2 SAM
Понятно, что стучать - это не по-нашенски. А в остальном поучиться культуре поведения на дороге мы сможем только на практике, поездив по дорогам цивилизованной Европы. Например, в одном из городов, на круговом движении двигаясь по внутреннему радиусу и увидев нужную мне улицу и имея намерения туда свернуть я включил правый поворотник. Оказывается этого было достаточно, чтобы двигавшиеся в других рядах автомобили остановились и любезно пропустили меня. Я уже не говорю о том, что пешеходы там пользуются приоритетом даже в том случае, если переходят дорогу в неустановленном месте. Когда же возвращаешься на улицы родного Е-бурга и стараешься вести себя по-европейски, то порой это выглядит по-идиотски, и проезжающие мимо крутят указательным пальцев у виска.
Но, по моим наблюдениям, надо признать, что культурных водителей все же становится на наших дорогах больше, причем как ни странно в большинстве своем это не понтующиеся владельцы иномарок. По всей вероятности, те кто поездил по Европе за рулем воспринимают свое поведение на дороге совсем на другом уровне. Они знают как это бывает, и как это должно быть. Чего и вам всем желаю!
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3339  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Ребят а вы слышали про синдром менеджера (что то типа постоянного состояния стресса)? Ведь у нас каждого четвертого если не третьего водителя к такому диагнозу отнести можно, чего уж там говорить про спящую, размеренную Германию.
  |  Поделиться:  
Re: О пробках и красном свете   #3426  наверх
Автор: Володя [гость]
Дата:   

Согласен полностью!!! В настоящее время появилось столько УРОДОВ на дороге......... Свежий пример. "Встрял" в пробке на перекрестке Космонавтов (около ЗИКа) стою во втором ряду перед зеленым светофором (на перекрестке пробка) Тут какой то МУДИЛА на 09 пролетает между мной и соседом слева, сносит мне левое боковое зеркало и уходит на лево. Пока я стоял в "непонятке" с зади начал сигналить второй МУД.К на "копье" и орат, что я "НИХ..Я" не знаю правил.!!!! Каюсь, сто под впечатлением от первого МУД..А я просто подошел к "копейщику" и дал ему " в дыню". После этого сел в машину дождался свободного пространства за перекрестком и поехал дальше. Осознаю, что был не прав, но ведь ДОВЕДУТ до белого каления!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода