поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ЧУДЕСА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ЧУДЕСА   #308585  наверх
Автор: 
Дата:   

По другому не назовешь, три дня провел в сервисе, машина 21093 1996 года. Машина глохла на холостом ходу. После кучи диагностик все начинало работать, но как только я выезжал из сервиса сновав начинались проблемы. На второй день начал тупить газ, точнее так: выжимашь сцепление - включаешь передачу - плавно нажимаешь на газ и она глохнет именно в тот момент когда ты прикасаешься к педали газа. Я уже понял провода к свечам на силиконовые, менял коммутатор, свечи поставил новые Brisk, карбюратор переберали раз на десять. Вроде сегодня все сделали, типа в датчик холостого хода пападали волоски из топлива, а со свечами разобрались новыми проводами к Свечам. Проездив полчаса глюки начались снова, не такие сильные но глюки.
В АХУЕ все и мастера и знакомые.
Единственный более менее реальный ответ, то что купленную машину еще не обмыли:-):-(
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308590  наверх
Автор: 5E-FHTE
Дата:   

если дело в карбе а не зажигании то купи новый и забудь про все нещастья :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308592  наверх
Автор: basusek
Дата:   

Так в том то и дело что все детали карбюратора кроме корпуса уже поменяны, а понять что это зажигание или карбюратор даже аппаратура не может.
Могут ли быть глюки в бензонасосе?
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308594  наверх
Автор: Nsk2005  (О пользователе)
Дата:   

Если уровень топлива в карбе проверить сразу после наступления глюков и он будет нормальным, то всяко не бензонасос. А еси нет, то может насос либо запорная игла, либо поплавок зависает...
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308596  наверх
Автор: VinRom
Дата:   

плавно гришь нажимаешь на газ... блок управления ЭПХХ меняли?
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308600  наверх
Автор: Silverado 74
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VinRom (morniv)

блок управления ЭПХХ меняли?
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308604  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: basusek

провода к свечам на силиконовые, менял коммутатор, свечи поставил новые Brisk, карбюратор переберали раз на десять.

а в распределитель зажигания (трамлер) не лазил...
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308606  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Была подобная фигня - долго мучился с карбом, в итоге поменял и все стало шикарно работать.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308642  наверх
Дата:   

Так в том то и дело что столько уже денег вбухал на всякие мелочи, что проще было новый карбюратор дешевле было купить. Трамблер не трогал, так только крышку на нем поменяли(система зажигания бесконтактная).
Простите как ЭПХХ расшифровывается? Это катушка такая от которой идет головной провод к трамблеру?
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308647  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

датчик Хола
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308650  наверх
Дата:   

В том то и прикол что раньше вместо него стояла обыкновенная заглушка, мы поставили новый датчик, + еще один новый валяется в багажнике. На этом датчике существует такая хренька сквозная в которую попадали волоски, мастер говорит что типа ни хрена топливный фильтр не очищает.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308651  наверх
Автор: Леонидыч  (О пользователе)
Дата:   

Дык датчик Холла находится в трамблере.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308652  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:

как ЭПХХ расшифровывается?

Экономайзер(?) Принудительного Холостого Хода
Состоит из клапана и его блока управления.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308653  наверх
Дата:   

я не про ЭПХХ... :-)

я про датчик Хола который на трамблере стоит.. к нему подходит клемма с тремя проводками - которые если мне не изменяет память - уходят к комутатору....
признаки похожи - на холостых все зашибись - начинаешь трогаться - писец... глохнет

может сам датчик, может сам разъем - у меня разъем только меняли
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308654  наверх
Дата:   

просто еще в карб какой-то датчик справа вкручивается. А экономайзер точно не меняли, у меня уже деньги кончились
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308657  наверх
Дата:   

Цитата:

basusek

блин, извини, а в каком сервисе делали ?
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308665  наверх
Дата:   

ЖБИ, на бетонщиков, я там уже пару лет ремонтируюсь, и мой папик там давно ремонтируется.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308668  наверх
Дата:   

Короче посмотрите датчик Холла
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308673  наверх
Дата:   

Цитата:

просто еще в карб какой-то датчик справа вкручивается.

Это и есть клапан ЭПХХ.
Подай на него напрямую с акума плюс и попробуй проехаться.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Разве это он? Просто к нему сначала контакт глючил, затем его сделали разъем провода раменили.

Цитата:
От пользователя: V.K.™

Это его правильное название? Т.е. прийти в магаз так и сказать мне нужен Датчик Холла на такую-то тачку. А примерно сколько стоит?
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308680  наверх
Дата:   

Цитата:

Разве это он?

100%
:-)

http://www.autocat.ru/catalog/?model=9&group=102
Деталь 2108-1107420
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308684  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

basusek , датчик Холла и ЭПХХ - разные вещи: первый стоит в трамблере, второй подключается к карбу

Цитата:

В том то и прикол что раньше вместо него стояла обыкновенная заглушка, мы поставили новый датчик, + еще один новый валяется в багажнике.

Вот здесь наверное копать и надо - причина в ЭПХХ, я как-то тоже в свое время заип..ся с ним, и заломал его, чтоб не парил мне мозги - чуток расход увеличился, зато все провалы исчезли.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308685  наверх
Дата:   

Цитата:

Это его правильное название? Т.е. прийти в магаз так и сказать мне нужен Датчик Холла на такую-то тачку. А примерно сколько стоит?

http://www.autocat.ru/catalog/?model=9&group=187#3...
деталь
2108-3706800
2108-3706800-01

обычно называют датчик Холла - сколько стоит не знаю.. посмотри сначала разъем (вроде так и называется разъем на дотчик Холла) - потому что сам датчик редко выходит из строя.

Машина то где стоит ? если на ЖБИ то после шести мог бы подъехать показать... я тут работаю рядом
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308687  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V.K.™

обычно называют датчик Холла - сколько стоит не знаю.. посмотри сначала разъем (вроде так и называется разъем на дотчик Холла) - потому что сам датчик редко выходит из строя.
Да млин, он в сервисе был - там с электрикой все проблемы должны были обнаружить - есть индикаторы в личное пользование рублей по 150, они тебе тут же показывают проблемы электрике: либо коммутатор, либо катушка, либо датчик Холла. Думаю, в сервисе, как минимум такая простенькая штучка имеется.
  |  Поделиться:  
Re: ЧУДЕСА   #308689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

есть индикаторы в личное пользование рублей по 150, они тебе тут же показывают проблемы электрике: либо коммутатор, либо катушка, либо датчик Холла.

Есть такая. МД-1 (Мгновенная диагностика)

Цитата:
От пользователя: Chuma

Думаю, в сервисе, как минимум такая простенькая штучка имеется.

Они-ж там из себя умных строят - будут они до этого уровня опускаться, чтобы дешево отделаться? Думаю нет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода