В продолжении темы ZAVych'а о установке приборки VDO в высокую панель.
вот эта тема: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=306004...
Вобщем вот что можно сделать из старой приборки которую добрые дядьки ZAVych и zufa_66 мне подарили :-)
Стрелки думаю поставить от VDO приборки. очень редко, но они бывают в магазинах. Буду искать.
На все ушло пол дня примерно. Подсветка собрана не на диодах как хотел сначало а на обычных безцокольных лампочках в патрончиках. и
на всю подсветку ушло 6 лампочек.
Рассказал бы хоть по пунктам как делал, тоже хочу))))
да там все просто. приборка половинится, стрелки ножницами снимаются. Потом вытаскиваем родную шкалу и выпиливаем в ней лобзиком те места которые будут светится на купленой
новой шкале. потом напильником и надфилем еще подгонять чтоб на просвет все было нормально. Размещаем лампочки или диоды внутри приборки и все собираем. :-)
Еще могу добавить что изнутри на шкалы еще наклеил белую изоленту в два слоя, чтоб не так ярко светило да и свет был помягче.
Лампочки разместил так: три на спидометр, две на тхометр и одну на бенз/температуру.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Приборка в высокую панель. не VDO, но ничем не...
На мой взгляд, штатная приборка в высокой панели - самая лучшая. Здесь белый фон, куча красных циферок каких-то... сливается в одну крассную массу. А в штатной - крупные белые риски и циферки, ещё бы стрелочки по-лучше...
0/0 |
| Поделиться:
а у вас получилось точно откалибровать показания спидометра по стрелке? просто после снятия стрелок ни как не получалось откалибровать точно....загубил новый щиток, всего 5000 км...пришлось новый купить.
0/0 |
| Поделиться:
На мой взгляд, штатная приборка в высокой панели - самая лучшая.
Не согласен :-)
VDO-однозначно лучше. После нее на штатную для ВП смотреть не хочется, поверьте. Ездил 3 года со штатной, уже 3 недели езжу с VDO , смотрите ссылку:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=306004...
0/0 |
| Поделиться:
и не проси, с Leshiy82 уже все обговорено, он отдает их мне :-)
Цитата: От пользователя: Димка.
а у вас получилось точно откалибровать показания спидометра по стрелке?
просто после снятия стрелок ни как не получалось откалибровать точно....загубил новый щиток, всего 5000 км...пришлось новый купить.
Не, ничего не калибровал пока. У меня тросика нет вообще :-) никак руки не доходят поставить.
Цитата: От пользователя: Vazari
На мой взгляд, штатная приборка в высокой панели - самая лучшая. Здесь белый фон, куча красных циферок каких-то... сливается в одну крассную массу.
На вкус и цвет.. Мне нравится красная, кому то синяя и т.д
Ничего не
сливается, все очень четко и наглядно. Эх, пойти чтоли сфотать на машине ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Хотел себе на девятке сделать панель, не успел - продал. Из любви к исскуству предлагаю фрезернуть панельку, чтоб напильником не возиться. Пленку со шкалами, думается любую на лазернике возможно
напечатать, можно матовый пластик продложить, у рекламщиков куча всяких материалов в арсенале...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)