Собственно на карбовую 9-ку 1996 года поставил приборку VDO с 2-мя жк экранами.
Мудрость в основном черпал тут: http://ch.pp.ru/09-misc/vdo1.htm
Описано все понятно и подробно, только подключить термодатчик (сделал по схеме от 15-ки)
Козырек панели сам переделывать не стал, сделали в ОТЭ. Сделали не
совсем то что хотелось: приклеили уголки к верхним углам козырька , чтобы дыр не было в панель, а нижняя часть окна осталась без изменения.
При этом меня заверяли что все лампы на панели будут видимы, но это не так: лампа вкл освещения осталась невидна, и с другой стороы лампа "подсоса"
видна ограниченно, в общем не на 100% доволен этим этапом. Далее перекомутация, тут все просто: по ссылке есть табличка , все по ней. Датчик забортной температуры поставил просто: хомутом норма его обжал и хвост хомута выпрямил и закрутил под еркпление переднего бампера , датчик получился в нише за
бампером до подкрылка, от радиатора далеко, стояние в пробках не оказывает на него вообще влияния :-) . При этом датчик температуры от БК затянул в салон, теперь можно мониторить и внешнюю и салонную температуру. Датчик скорости уже был (с времен установки БК), просто от него проводок бросил на
панель, переделал подключение датчика уровня тормозухи (вместо массы он теперь коммутирует +12В.)
Завел аварийку на панель к лампе в виде красного треугольника. Вроде все. В приборку прошил настоящий пробег у Бориса в сервисе, делов на 2 минуты. Да, на приборку еще завел +12 постоянные , для
сохранения часов. Выкинул нафик тросик спидометра. Датчик уровня топлива я менял недавно , он подошел отлично к приборке , показывает ГОРАЗДО!!! точнее чем штатное говно. Монтаж несложный. Вот так все выглядит после сборки:
Классно! Просто небо и земля по сравнению со штатной приборкой! Крупные шкалы спидометра и тахометра расположены в центре и не перекрываются рулем
а не по краям . Про наглядность и информативность просто не буду говорить.
панель- через знакомого: 2000р.
переделка козырька в ОТЭ: 500р.
коррекция пробега у Бориса: 500р.
датчик температуры нар. воздуха 170р.
все работы кроме пробега и козырька делал сам.
В реале этих прорех нету!
Уважаемый Валерий (Zufa 66) смотрел панель, оценил как очень неплохо. Если интересно можно словиться , поглядеть :-) или зафотать попробую.
Цитата: От пользователя: ZAVych (бывший zav-opti))
Валерий (Zufa 66) смотрел панель, оценил как очень неплохо.
Подтверждаю. Очень неплохо выглядит.
Цитата: От пользователя: sаshа
старую приборку не продаешь? я бы купил.
Осади. Он мне её
обещал.
Цитата: От пользователя: ZAVych (бывший zav-opti))
ZAVych (бывший zav-opti))
Александр, ну если за старую приборку бапки тебе дать готовы, то я могу и не претендовать. Растроюсь , конечно, но бапки важней халявы :-)
з.ы. для sаshа у меня есть другая приборка,
чуть похуже, но отдам бесплатно.
Ага..классно смотрится:-)
вот еще бы на карбовую девятку установить европанель...вместо высокой и туда эту приборку воткнуть)
а то так красиво тока на инжекторе видел:-(
кстати, у меня тоже скоро высвободится приборка от 2110. Не ВДО но и не механическая. Один экран ЖКИ с пробегом.
Если надо кому - пишите. Отдам занедорого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)