поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Детонация

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Детонация   #303837  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите плиз
пока двиг не нагрелся все вроде бы впорядке, а на горячем детонация
восьмерка 1,5 карб 96г
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303838  наверх
Автор: Леонидыч  (О пользователе)
Дата:   

Зажигание регулируй!
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303840  наверх
Автор: Starsky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леонидыч

Зажигание регулируй!

не помогает
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303846  наверх
Дата:   

выставляли по стробу
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303851  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Как вариант - меняй датчик УОЗ, в старом могли пружинки изменить параметры, или ищи, где их регулируют.
Второй вариант - поставить "Силыч".
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303853  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

УОЗ

Цитата:
От пользователя: Radar

"Силыч".

поподробней как новичку плиз
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303854  наверх
Дата:   

читаю
кто что думает по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303871  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Ставь октан-корректор. Если сам хочешь рулить зажиганием, то какой-нибудь Октан-4. Я вот нифига не понимаю, Силыча поставил. Тока если у тебя газ, сразу об этом скажи, там прошивка дополнительная. Особых проблем с зажиганием до этого не было, поэтому не заметил особой разницы. Но мысль оттого, что если залью какую-нибудь бензиновую пакость в бак, то не сильно покалечу движок - радует. Да и при газе, говорят саморегулируется и не так движок температурой калечит. ХЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303872  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Хочу спасибо сказать Леониду, автору Силыча, отнесся с пониманием к некоторым особенностям ГБО, которое мне поставили криворукие ремесленники с Учителей, 38А.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2007 18:53]
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303907  наверх
Дата:   

УОЗ - угол опережения зажигания (который ты крутишь при настройке - это начальный УОЗ, а потом он регулируется пружинками с грузиками, короче, центробежный регулятор, как в патефоне). И если пружинки сдвинуццо или поменяют жесткость то будет детонация при нормальном начальном уоз. Читай мурзилку или камасутру, в зависимости от возраста. Хотя судя по возрасту машины, лучше сразу - камасутру :-)

Силыч -

Цитата:
От пользователя: Александр Македонский

октан-корректор

автоматический. Для меня загадка, зачем крутить октан-корректор вручную, если он может сам все крутить по сигналу с датчика детонации. Поэтому считаю силыч оптимальным решением. А вообще - это страшный аккордеон, поиск рулит.

Еще могу дать злостный совет: если ездить надо много, а движок жалко, то скин трубку с вакуумного регулятора и заглуши обе дырки от грязи. Жрать бужет больше, но детонация пропадет. Если она не пропадет, а только уменьшится, то у тебя однозначно слишком ранний УОЗ выставлен.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303927  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

У меня проблема.
Стоит СИЛЫЧ. Когда глушу двигатель он дергаться начинает. раз 5-6. Никто не берется за регулировку, когда этот агрегат видят... Так и езжу. Отсюда вопрос: кто его ставит и где настраивают? Проблема -то ерундовая, но куда обратиться не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303937  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesnik99

Когда глушу двигатель он дергаться начинает. раз 5-6
Сразу спрошу, на Лукойле 92м заправляешься? У меня на 2108 как заправлюсь на лукойле так такая фигня, заправлюсь где нить в другом месте сразу проходит дерганье после выключения зажигания
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #303970  наверх
Автор: smel
Дата:   

Если глушишь двигатель, а он дёргается, то это не силыч виноват, а не работает клапан ЭПХХ, который закрывает подачу бензина в двигатель при выключении зажигания.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

Автор: Рrасtiс™

А как вы догадались???
про эпхх подумаю
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304943  наверх
Дата:   

тупо почистил верх.половину карба и жиклеры в нижней и пропала детонация. А эпхх нормально работает.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304955  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

А эпхх нормально работает.

Не нормально, вне зависимости от чистки верхней части.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Не нормально,

ну что значит не нормально? выкрутил его. проводок одел. повернул ключ зажигания и на массу руками замыкаю. игла втягивается. эпхх еще какие-то другие функции выполняет?
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304966  наверх
Дата:   

Цитата:

эпхх еще какие-то другие функции выполняет?

Да. Читайте мануал. Оттуда Вы узнаете, что ЭПХХ иглу как раз "отпускает".
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304967  наверх
Дата:   

я прочитаю завтра. Вы мне вот что скажите плиз. Была такая проблема. карбюратор я разбирал первый раз и собрал только с 3 раза. Когда всетаки все собрал и на место поставил - завел. очень сильно после прогрева запахло паленой резиной или чем-то вроде этого. Я машину заглушил. Поискал. ничего не обнаружил.
Завел снова. но запаха такого уже не было. Потом просто забыл про этот случай и все. но сейчас вроде стал замечать, что машина плохо тянет. динамика плохая... то есть она и раньше-то была не очень. я поэтому в карб и полез. но становится хуже.

Что надо делать? какие агрегаты проверить и как? Как я уже говорил, у меня стоит СИЛЫЧ. влияет он на динамику разгна?
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #304973  наверх
Дата:   

Цитата:

СИЛЫЧ. влияет он на динамику разгна?

Никак почти. Но если залит херовый бенз, то положительно, т.к. убирает детонацию.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #305076  наверх
Дата:   

Кто нибудь скажет куда надо на карбовой машине лезть и что смотреть, чтобы она разгонялась как положено?
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #305110  наверх
Автор: smel
Дата:   

в карбюратор и зажигание. Силыч кстати пытается только сделать идеальным УОЗ на всех режимах работы двигателя. Т.е. исправляет дефекты вакуумного регулятора и кривых рук, которые выставляли УОЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #305272  наверх
Автор: ТЮВ
Дата:   

Люди добрые помогите решить проблему с преобретением датчика детонации старого образца (однопроводного) на ВАЗ 2110 в принципе знаю где его можно приобрести но цена неподъемная (золотая) Я понимаю что таких сейчас в продаже нет или почти нет. Какой может быть выход из этой ситуации, что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #305274  наверх
Дата:   

Взять двухпроводный и один провод подключить к массе.
  |  Поделиться:  
Re: Детонация   #305293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

в карбюратор и зажигание. Силыч кстати пытается только сделать идеальным УОЗ на всех режимах работы двигателя. Т.е. исправляет дефекты вакуумного регулятора и кривых рук, которые выставляли УОЗ.

исправляет дефекты вакуумного И ЦЕНТРОБЕЖНОГО регуляторов. Дефекты рук исправляет в пределах заводского допуска, не более. Разве что, пытается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода