Помогите! Сгорел моторчик печки. Вчера поменяли, вроде крутит. Сегодня поехала на работу - оказалось совсем не дует. (менял папа, он совсем не спец). Что он не доделал?
Может не прикрутил и он дует совсем не туда, может полярность нарушил и он дует в обратную сторону, может это не вентилятор и в принципе дуть не может, а только крутить.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поменяли моторчик печки на 2109, теперь не дуе...
точно вентилятор (он совсем не включался, сейчас гудит) а из-за полярности может быть? просто папа сначала лазил в салоне, может закрыл какую-то заслонку?
0/0 |
| Поделиться:
Что уж там делал ваш папенька, только одному ему и Богу известно. Да и зачем он вообще туда полез, если уж не спец, как вы говорите?)
А если по сути, то вариантов несколько:
1. проблемы с массой на кузов;
2. смотреть провода так-же на резисторе, тобишь плюс идущий от резистора к
самому моторчику.
/это всё то, что ваш батенька мог отцеплять из проводов, при замене моторчика./
1/0 |
| Поделиться:
Из-за полярности не может. Там на минусовом проводе кольцо под болт, а на плюсовом клемма. Их можно перепутать только перепаяв специально.
Скорее всего не ровно поставили и задевает за что-то
крыльчатка, или разьемы не контачат.
0/0 |
| Поделиться:
поясняю как НЕ ТАК. на движке есть лопасти (черненькие такие). у них есть направление в одну сторону (почти как на ветиляторе у вас дома). если они (лопасти) крутятся в одну сторону, то забирают воздух вовнутрь, если в другую, то хз получается
0/0 |
| Поделиться:
не согласен.
Когда мне было 8 лет, я тоже плохо отремонтировал велосипед и папе пришлось переделывать. Я тогда был дилетантом. И еслиб
последовал вашему совету...... Что бы из меня получилось?
Цитата: От пользователя: Танчик_я
движок САМ дует не в ту сторону, так что кривая установка исключена. провода подцеплены правильно.
?! Невероятно.
1/0 |
| Поделиться:
очень странно, при правильном подключении /а с подключением там действительно не ошибёшься, с одной стороны шайба под массу, с другой контактная колодка, сам счас проверил/ вентилятор дует из салона на улицу.... жесть :-) , неужто до такого беспредела бракоделы дошли? :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)