Требуется замена. Ремонт уже не помогает.
Есть желание вместо десяточной рейки поставить восьмую.
Есть такая проблема, что десятые рейки хоть и лучше, типа косозубые, но слишком быстро выходят из строя. А восьмые рейки живут долго.
Есть ли смысл в замене?
И ещё вопрос: сам я
не видел. но говорят у восьмой рейки то место. которое на рулевой вал одевается короче. Не соскочит ли со шлицов?
У меня у самого 21113 2000 года выпуска с восьмерочной рейкой с новья. И не стучит.
Вопрос в том : сочленяются ли восьмая рейки с десятым рулевым валом от рейки нового образца.
Объяснял мне мой миханик, что не заменить из - слишком гемор большой именно 2 траблы - это сочленение рулевого вала и рейки, сочленение рулевых тяг и стоек, точно не помню, но вроде грил, что чуть выше она стоит и чуть ли не крялья подпиливать придется, может и напутал иа, но гемор - эт точно
ЗЫ у меня рейка с новья забрякала, щас вот снова на старую отремонтированную менять буду...
у всех по разному, но брякающих десятых реек я видел раз в десять больше, чем восьмых.(в тех случаях, когда уже и подтяжка не помогает)
Цитата: От пользователя: LAV'elas
А в 15ке какая стоит?
Она тоже регулируемая.
х.з.
Поступлю по совету КРОТа:
KROT, 11.01.2007 21:02 :
Неа.. нету мнения :-) не сталкивался с такой заменой. но подозреваю должно все сростись.
как вариант приехать в магаз на рынок и положить 2 рейки рядом что-бы явные отличия найти :-)
не парься, ставь хороший ремкомплект! (В Доне брал я например) и не парься, ты что думаешь она у тя через месяц из строя выйдет?????
глупости! или еще пятилетку на машине собрался ездить??? тагда еще раз поменяешь!
Сегодня поменял десятую рейку нового образца на старого (08-ю).
Усы одинаковые, наконечники не менял.
Единственное что - пришлось взять карданчик (вал у старой короче).
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
именно так и произошло. 2 раза. Третий раз чинить?
ой ну даж не знаю....
Цитата: От пользователя: SE#GA
а что есть хороший ремкомплект?
который не сломаеца!
хороший это есть хороший :-)
посмотреть на несколько раночный и магазинных вариантах. я напр такк сделал и выбрал в Доне около ББ магазин - очч путевый комплект!
и как то забыл про эту рейку после замены!
У меня с покупки 2110 рейка брякала, сказали это болезнь, ну я и успокоился :-) Но после сорока тыс. черезчур люфт большой стал, решил подтянуть. За не имением опыта поехал в сервис: сервисмен не смог на месте здвинуть регулировочную гайку, грит снимать надо рейку, цена вопроса 900 рубликов. Ну я, на
фиг, сам снял в гараже эту рейку.... к моему удивлению гайка легко сдвинулась ключом!!!!!! Хотя я сам видел как сервисмен кажелился пытаясь её сдвинуть :-)
Ну так вот, подтянув гайку, поставив всё на место и проверив на дороге я не услышал стуков. Теперь посмотрим как дальше будет....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)